탈코썰2 feat p7tw > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

탈코썰2 feat p7tw
  기타 |
300야드목표
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-09-22 10:31:46 조회: 14,078  /  추천: 25  /  반대: 0  /  댓글: 60 ]

본문

먼저 영롱한 자태부터 보시죠...

크윽

저는 코브라 원렝스 아이언이 최근까지 주전이었습니다.

이베이에서 구매한 F9(한시즌 사용)
F9써보고 만족해서 미국공홈에 커스텀주문한 스피드존(1.5시즌 사용)
예전부터 눈여겨봤던 킹 포지드턱 블랙 원렝스 이베이에서 구매(올시즌 최근까지 사용)

제가 원렝스 아이언을 사용했던 이유는
롱아이언도 자유자재는 아니었지만...
롱아이언대비 상대적으로 병@같은 숏아이언이었습니다.

거의 모든 스윙이 대가리를 까서...

원렝스 아이언 대만족하고 썼습니다.
스피드존으로는 나름 골프치면서 이룰만한건 거의 다 이뤄봤습니다. 싱글,홀인원 등등
지금까지 깨지지 않은 저의 라베도 스피드존과 함께...

웨지도 스피드존 쓰던시절 길이 맞추느라
54도 37.5인치, 58도 37인치 이렇게 썼습니다.
(스피드존 아이언들은 38인치)

저 긴 웨지들로 몇년간 클럽 컨트롤을 수련해서인지...
숏아이언에 대한 자신감이 붙기 시작했고,
집구석에 있던 초짜때 쓰던 일반 아이언으로 라운딩 두어차례 다녀와서 고무적인 성과를 얻은 찰라...

3번우드 as사태가 발생했습니다.

그래... 이제 떠날때다.
매번 구하기도 어려운 잡다한 물건까지
깔맞춤하겠답시고 이베이를 뒤지지 않아도 된다.

난 아디다스 러닝화개 좋은데
코드케이오스가 개편한데,
굳이 푸마 신발은 사야하나.
괴랄한 디자인 좋아하는 나이지만,
푸마 러닝화들은...

등등을 생각하며 탈코할 생각하니
뭔가 자유로웠습니다.

세상에 수많은 아름다운 아이언들이 전부
제가 구매할수 있는 후보가 된다 생각하니
열심히 돈벌자 싶었구요 ㅋㅋ

그렇게 어떤 아이언을 갈지 생각하며
추석연휴 라운딩을 즐긴후
저녁식사겸 술자리에서 저의 영혼의 파트너
전지훈련 페이스메이커 친한 동생과
다음 아이언에 대해 논의하기 시작했습니다.

이 와주에도 골마켓이나 당근 등에 등록되어있던
저의 키워드는 "rf"
코브라에서 나온 리키파울러 한정판 아이언...

탈코가 하고싶었지만, 냉정히 말해 rf아이언이
이뻤던건 사실.

그런데... 동생놈의 가스라이팅이.... ㅋㅋㅋㅋ
그러면서 뜬금포 p7Tw를 권합니다.
(참고로 제 실력이 위 두 아이언 쓸만큼은 안됩니다ㅜㅜ
그저 아이언은 이쁜거. .. ㅋㅋ)

1. rf는 만든 본인도 안씀 -> p7tw는 여러 프로가 씀
2. rf는 도새까지면 못생김 -> p7tw는 일반크롬

이외에도 요목조목 많았는데
결정적으로...

이건 형을 위한 아이언이야 라며 들이민게

TW

원래는 Tiger Woods 이지만, 저의 영문명 이니셜이기도 합니다 크흙....그리고 흔들흔들 ㅋㅋ

이후다음날 라운딩 다니면서도(연휴에 같이다님)
조수석에서 계속 매물도 검색해주고 그럽니다.

다음날 술마시면서 또 세뇌당하고 있었는데...

아 맞다 형 이거 완벽한 형 아이언이네.

제 고향이 포항입니다. 그리고 77년생. 즉,

Pohang 77 T W

아......... 이런 유치한 놀음에...,.
내가 고작 이정도였었나....
하던 찰라에 적당한 매물이 하나 올라왔네요. ㅡㅈㅡ

추석연휴를 쉬고
인천으로 올라오는 길 판매자분은 1부투어 도전하는 분이시더군요.
시합이 있다던 그랜드에 들러서 수령했습니다.

이렇게 즉흥적으로,
하지만 뭔가 계획된 가스라이티에 당해서 p7tw를 구매하게 되었습니다.

아쉬운건 샤프트가 제가 최애하던 kba ctaper가 아니긴한데. ... projext x rifle 6.5네요.

지금까지 연습장가서 삼일정도 쳐봤는데...

클래식 로프트 아니랄까봐 거리도 안나네요 ㅋㅋ

올시즌도 열심히 라운딩 다니려했는데
이놈 영입을 계기로

저는 23시즌까지 폐관수련에 들어가려합니다.

다들 좋은 클럽들 핫딜하시기 바랍니다!

추천 25 반대 0

댓글목록

일단 지름을 축하드립니다.
머슬... 뭐 별거 아닙니다...

2 0

이전에도 머슬 쳐보긴했는데
이놈은 좀 느낌이 다르긴하네요
열심히 수련에 임할 이유가 생겨서 좋죠 ㅋㅋ

0 0

영롱하네요 ^^

1 0

감사합니다 ㅜ

0 0

Pohang 77 T W 에서 빵터졌어요 ㅋㅋㅋ

1 0

이거슨... 운명의 데스티니라고 봐야겠죠 ㅋㅋ

0 0

이쁘긴 참... 이쁘네요 ^^
새채로 라베 하세요~

1 0

어우 스코어는 언감생심 샷부터 적응해야죵. . ㅋㅋ

0 0

포항 77년생 김태w님이시군요 ㅎㅎ

1 0

뜨끔. ..

0 0

pohang 77 tw!!!!

1 0

!! 데스티니!

0 0

.. Pohang77 TW

간지납니다!!!

1 0

어우야 감사합니다 ㅋㅋ
라운딩 나가면 캐디들한테 농던지기 좋은 소재네요 ㅋㅋ

0 0

머슬 캔 두 애니씽!

1 0

언젠가는 두 애니띵 할 날이 오기를. .. 크흙!
감사합니다!

0 0

명분은 충분했다고 봅니다 !

1 0

누구를 설득시켜야할 상황은 아니지만!
스스로 명분이 확실했다고 생각하고 있습니다!
ㅋㅋ

0 0

옵셋이 플러스가 아닌가 혼동이 올 정도네요 ㅎㅎ 머슬도 머슬이지만 샤프트도 어마어마한 걸 쓰시게 됐네요. 부상 조심하셔요. 아 부럽다 ㅎ

1 0

그래도 옵셋은 rf가 더 없더라는. .. ㅜ

0 0

저도 침만 흘리고 있는 아이언인데 부럽습니다~
날카로운 아이언 샷으로 새로운 라베 도전하시길!^^

1 0

넵 감사합니다!
도전은 언제나! ㅎㅎ

0 0

데스티니.. ㅋㅋㅋ

전 c77si 나 n77si 나오면 바로 질러야겠슴다 ㅋㅋㅋ

1 0

아. . 해당 모델명이 뭔가 했네요 ㅋㅋ
부디 어디에서든 출시하기를 기원합니다 ㅋㅋ

0 0

그나저나 손 안 다치게(베이지 않게) 조심하세요

1 0

네 그래서 양손장갑을 쓸까도 고민을. .. ㅋㅋ

0 0

제가 rf 모델 쓰고 있습니다. 이쁜걸로는 타의 추종을 불허합니다.
특히 어드레스 잡고 내려다 보았을 때의 얇은 탑라인은....... 그저 섹시하다는 표현 외에는 할 말이 없네요 ㅎㅎㅎ
글 재밌게 보고 있었는데, 거기에 동향 분이시라니 더 반갑네요!
올겨울 잘 연습해서 내년에는 P7TW와 즐골하시길 바랍니다.

2 0

크어어. .. 역시 골포에는 있으시군요!
ctaper s가 너무 써보고싶었는데 ㅜㅜ
동향분 뵈니 더 반갑네요!
수련마치고 내년엔 사람다운 골퍼로 복귀하길. .. 기대합니다 ㅋㅋ

0 0

스토리텔링이 매우 탄탄하네요 ㅋ 사야죠 이정도면

1 0

오. .. 감사합니다 ㅋㅋ
제가 결혼을 했더라도 와이프에게 허락은 잘받아냈겠네요 ㅋㅋ

0 0

비겁한 변명입니다!!
ㅋㄹ
 폐관수련 끝나면 연락주세요 ㅎㅎ

1 0

내년에 보시지요. .. 척!

0 0

가스라이팅을 하신 분은 누구였을까요 ^^
구ㄴㄴ 님?

1 0

딱 20분정도 이야기듣고 바로 골마켓 검색들어가는거 보고
저 인간이 귀가 얇은 건지
제가 영업을 잘하는 건지 ㅋㅋㅋ

4 0

압도적으로 귀가 얇은분이긴 합니다

2 0

귀만 얇아야 헐텐데...
다른부분도 얇다면....

2 0

팔다리가 얇져. .. 후훗

0 0

귀는 좀얇은편이긴 합니다. ..
물리적인 귀. ..

0 0

마스터. .. 영업의 귀재이십니다 엄지!

0 0

뜨끔 ㅡㅈㅡ

0 0

폐관수련 하시다가 주화입마에 빠지시는 일이 없도록 주의하시면서 수련하시기를....ㅎ

1 0

안그래도 처음 연습장가서 치고 돌아오는날
깊은 현타가 왔엫습니다. ..
부디 스스로 포기하지 않기를 바랍니다 ㅜ

0 0

조만간 멋진 아이언 보여주세요~~~~ TW는 TW써야쥬! 짱짱!! 글 잘 읽었습니다!

1 0

마스터. .. 엠아이티님. . 감사감사 ㅋㅋ

0 0

저랑 같은 아이언 사용하시네요 전 기왕 쓸거면 x100 써야지하면서 쓰다가 얼마전에 ctaper로 내렸습니다 ㅎ
아이언 정말 이쁘죠

1 0

으 저는 x100은 정말 느낌이 다르더라구요 ㅜㅜ

0 0

칠만해요
은근 3번이 쓸모 있더라고요

1 0

네. .. 저도 지금은 피칭보다 3번이 더 제역할을 새주고 있네요 ;;

0 0

이쁘네요. 크흐~

1 0

자태에 겐맞는 스윙을 해야할텐데 말입니다. .. ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기