벙커샷 + 로브샷 구사 가능한 웨지 있나요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

벙커샷 + 로브샷 구사 가능한 웨지 있나요?
  질문 |
하이스트
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-09-22 14:12:49 조회: 3,214  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 19 ]

본문

제목만 거창(?)하게 적었는데요.

현재 구성하려고 하는 계획은
p 47
갭웨지 52,(~100 이내 대부분 샷 사용)
입니다.
요즘 52 도 뒤땅이나 타핑이 잘 안나서 거리감 맞추기가 용의한 것 같습니다

추가로

56/58 웨지를 벙커샷과 로브샷(런없이 띄우는) 용도로
생각하는데요 .. 실제로 필드에서 구사는 잘 못하겠지만요;;

추천할만한 웨지 스펙이나 (바운스 그라인드 등) 웨지 모델 있으면 알려주세요~

감사합니다

추천 2 반대 0

댓글목록

전 56도 12바운스를 부드러운 벙커랑 러프에서 컷샷과 로브샷용으로 쓰고 있고

60도 8바운스를 딱딱한 벙커나 페어웨이에서 컷샷과 로브샷 용으로 씁니다

8도 바운스를 러프 같은데서 쓰면 채가 공 밑으로 빠져나가는 경우가 있습니다

3 0

바운스에 따라 용도가 확실히 차이 나는 걸 쉽게 풀어주신
답변 감사합니다. 60도 웨지는 안써봤는데 한 번 알아보겠습니다.

2 0

모델에 따라 다른게 아니라 로프트와 바운스를 정하시면 될듯 합니다. 짧은잔디에서의 로브샷과 길고 쎈 잔디에서의 로브샷은 다르겠지요.. 벙커도 고운모래 거친모래 젖은모래 다르겠지요..

1 0

네~ 바운스와 로프트각 고려해서 알아볼께요. 확실히 차이를 두고 치는게 확실하겠네요

0 0

60도 로프트에 10도 바운스가 손에 익으면 말씀하신 상황 이외에도 전천후로 사용이 가능하네요.
힐을 살짝 들거나 낮추면서 연습해보시면 좋습니다. ㅎㅎ

2 0

60도는 생각 안해봤는데 알아봐야겠네요 ~

0 0

벙커 전용과 로브샷 전용은 서로 바운스가 안 맞아서 되려나 모르겠네요.
왜냐하면 벙커 전용은 바운스가 크구요. 10~12정도........로브샷 전용은 8도 이하로 쓰는게 좋은 것 같더라구요.
그래서 저는 벙커샷 전용 슈어 아웃 웨지 58도와 로브샷용 맥대디 58도를 따로 가지고 있습니다.

1 0

바운스에 따라 용도를 달리해서 가야하는군요. 배우고 갑니다

0 0

전 56도로 어프로치 굴리는샷, 로브샷, 벙커샷 다 합니다.
50도는 풀샷과 장거리 굴리는 샷만..

2 0

만능 56 이네요 !

0 0

50,54,62 셋다 8바운스 사용중이고
62도 8바운스 20미터까지 벙커샷 로브샷 다 커버합니다
남은거리 20미터 넘으면 거리에 따라 54도 50도 치구요
거리관계없이 일반어프로치는 그때 그때 느낌에 따라 50,54 골라서 칩니다
기본이 범프&런 이라서 딱히 러닝어프로치라고 생각하고 치진 않는거같아요

1 0

62도까지 웨지가 나오는군요!! 쉽진 않겠습니다만 컨트롤만 되면 만능이네요

0 0

페이스를 열고 치는걸 안좋아해서요
거리조절하는 것만도 힘든데 고려해야할게 너무 많아지더라구요
62도나 64도 써보세요 신세계가 열립니다^^

0 0

벙커가 딱딱하면 8 바운스도 문제 없지만 부드러우면 8 바운스로 쉽지는 않습니다. 근데 대부분이 딱딱한 편이죠.

1 0

벙커 상태에 따라 바운스가 참 중요한 요소네요.
2개를 더 들어야하나 고민이네요 ;

0 0

64도 웨지 들여보세요
굳이 열고 치고 말것도 없이 공이 퐁퐁 뜹니다.

1 0

정타 맞추기가 어려울 것 같긴한데 도전의 가치는 있을 것 같네요!

0 0

이럴때 필요한게 치퍼~~~
제 지인분께서 치퍼로 50미터 이내는
벙커든 러프든 가릴거 없이 사용하시는데 엄청 잘 치십니다
10만원도 안되는 퍼터라는데 볼때마다 웨지 버려야 하나 현타오네요

1 0

치퍼로도 만능처럼 가능한가보네요. 처음 알았습니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기