장수CC 가보신분들 팁좀주십시요 ^^ > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

장수CC 가보신분들 팁좀주십시요 ^^
골프장 |
잘좀쳐보자
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

주말에 장수CC 2개조 부부라운딩이 있습니다.

급하게 9월초에 부랴부랴 잡다보니 티가 남아 있는 곳이 보성CC와 장수CC였는데

보성은 너무 멀고 1시간 반거리인 장수로 예약을 했는데 이제와서 살펴보니

숙소가 나봄리조트라고 하는곳인데 네이버 후기가 정말 최악의 최악이네요 ㅠㅠ

불친절하고 더럽고 ㅠㅠ

그런데 2일차 06:47분 티업인데 골프장까지 40분걸리네요 ㄷㄷㄷ

혹시 장수cc가보신분 계시면 장수cc에서 가까운 숙소가 혹시 있는지 정보 좀 주십시요

사비를 들여서라도 숙소를 새로 잡아야할지 골프장에 붙어 있는곳만 1박2일로 가봐서 전혀 예상을 못했네요

와이프들의 원성이 ㅠㅠ

골프장도 정말 어렵다고 하는데 ㅠㅠ

추천 2 반대 0

댓글목록

장수군은 완전 시골이라 숙소도 난감하시겠어요

1 0
아 그래도 남자 골프대회 중계때 봤단 곳이라 이정도인줄은 생각을 못했네요 ㅠㅠ

0 0
저번주 갔는데
나봄 진짜 최악....
40분까진 안걸리고요
군내 시가지에 모텔이 있다곤 들었는데
시설이 어느정도인지는 모르겠어요

체력되시면 다른지역 숙소를 찾아보시는걸 추천드립니다

1 0
아 네 무주나봄이 40분이고 15분거리라고 하네요~
아 정말요 숙소가 그정도에요?? ㅠㅠ

0 0
침대없고
방들어가면 퀘퀘
바닥은 찌걱찌걱
이불은 냄새

0 0
숙박이 목적이면 번암에 있는 장수온천호텔도 괜찮습니다
작년에 갔었는데 사람이 없어서 인지
인근 면소재지 식당까지 왕복 픽업서비스 해주셔서 술도 한잔 할수 있었고
작은 동네 목욕탕 수준이지만 냉탕 정도는 야간에도 마음껏 이용하라고 하셔서
가성비로 다녀왔던 기억이 있네요..
숙박시설도 오래되긴 했으나 깔끔하게 관리된걸로 기억합니다
참고로 인터넷예약가보다 현장결재가 더 저렴했어요
전화로 문의하시는게 좋을거 같네요

2 0
와우 감사합니다. 알아보겠습니다.

0 0
다녀오시면 후기좀 올려주세용 스크린 쳐보면 지옥이 따로없던데 크크

2 0
하.....^^ 네네

0 0
꼭꼭 등산가능한 신발 준비하세요. 장수는 필드나 페어웨이란 말보단 슬로프를 올라갔다 내려갔다 하는 느낌입니다.

2 0
헉...그정도인가요?? 예전 카이도 대회때 티비로 보니 좀 무서운 구장같긴 했습니다만
정보 감사합니다.

0 0
굉장한 오르막을 보실겁니다. 운동한다 생각하시고 다녀오세요

1 0
와~~ 오르막이 많군요 이런;;

0 0
나보리조트는 단체 수련원 같은 곳이라보면 돼요. 방이 어마어마하게 넓더라는... 화장실은 깨끗했어요. 스크린도 운영하고 있었구요. 남자들끼리 하루 대충 잠만 잔다고 생각하면 나쁘지 않았는데 여성분들은 설득하기 쉽지 않겠네요

1 0
빨리자고 빨리 나오기로 했습니다 ^^
스크린도 있군요 감사합니다.

0 0
건방진 뜻으로 말씀드리는 거 아닙니다. 그리고 완전 저의 경우 입니다.
장수 cc 에서 한 8번  정도 쳤습니다 그렇게까지 어렵지는 않습니다. 평소와 비슷한 타수가 나오구요 조금 더 잘 나오기도했습니다.
그리고 나봄 디저트도 완전 엉망은 아닙니다 충분히 주무실 만 하다고 생각합니다 저도 1박 2일로만 갔다 왔습니다

1 0
너무 감사합니다. 희망을 주시는 말씀이라 즐겁게 그리고 잘 치고 오겠습니다 ^^

0 0
룸마다 다른거 같은데 제가 작년에 갔을땐 나봄리조트 나쁘지 않았습니다. 침대도 있었구요.

장수cc 전 너무 재미있게 쳤던 기억이 있어서 재방문 예정입니다.
조금 빨리 가셔서 레인지에서 공 몇개 치고 시작하세요~

1 0
아 레인지도 있군요 ^^ 감사합니다.

0 0
저는 장수에서 라베를 쳤었습니다. 평소 드라이버가 너무 터져서 스코어가 나빴고 실제로 라베 기록하기 전날에 광주cc에서 115타를ㅜㅜ

골프장은 흔히 말하는 좋은 골프장은 아니구요. 시야가 넓어서 매우 편안한 반면 오르막 내리막이 심합니다. 그린도 좀 어려운 편이구요.

아무래도 장타자에게 조금 유리하지 않나 개인적으로 생각해봅니다.

1 0
아 장타자아닌 저는 ㅠㅠ 마음을 비우고 가겠습니다

0 0
장수 가보진않았지만...스크린으로쳐도 슬로프가..별 5개 같은 느낌이었어요. 너무 오르막 내리막 심하더라구요. 실제가면 많은 체력이 필요할듯하다생각했네요~ 즐공하셔요~

1 0
아 그린도 오르막내리막이 심한가보네요 ㅎㅎ 감사합니다. ^^

0 0
사과코스 나무코스 1번홀은 혹 카트가 멀리있어도 캐디한테 말해서 카트타고 가셔요
오르막이 심해서 1번홀에서 진빠지면 나머지홀들이 힘드실겁니다
꼭걸으셔야겠다 하시면 클럽두개로 지팡이등반하시길…^^

1 0
와 정말 좋은 팁주셔서 감사합니다 ^^

0 0
끝없는 오르막이죠~새로운 경험을 하시게 될듯 합니다.항아리 벙커.....ㄷㄷㄷㄷ

1 0
앗 항아리 벙커도 있어요? ㄷㄷㄷ

0 0
전형적인 산에있는 골프장인데 관리상태는 좋은편은 아니고 가성비로 가던 골프장입니다.. 오르막 내리막 심하고 좁고 그린도 어렵고 벙커도 어렵고 해서 티샷 안좋으면 스코어 많이 안좋아지고 쉽지 않습니다  근처 산지에 있는 골프장(태인, 써미트)보다 오르막 내리막이 더 심합니다. 내리막에서는 티샷 많이 죽고 오르막에서는 티샷 짧으면 엄청 끊어갑니다 ㅎㅎ 나름 다양해서 재밌는 코스들입니다~ 마음 내려놓고 편하게 치시고 오르막에서는 왠만하면 카트타세요

0 0
벙커 잘 피하세요~

1 0
좋은 조언 정말 감사합니다 ^^ 즐거운 주말 되십시요!!

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기