클럽 피팅을 좀 받아볼까 하는데... 스윙이 아직 안정되지 않은 수준이라면 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

클럽 피팅을 좀 받아볼까 하는데... 스윙이 아직 안정되지 않은 수준이라면
일반 |
통치꽁조림
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-09-23 10:37:39 조회: 2,316  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 13 ]

본문

크게 의미 없을까요?

클럽 피팅 받으신 분들 글을 검색해보니

스윙이 안정되면서 샤프트가 계속 바뀐다고 하는데

그런 면에서는 연습을 조금 더 하고 가는게 좋을까요?

개인적인 고민으로... 피팅을 예전부터 계속 미뤄왔는데

그렇다면 스윙이 얼마나 안정돼야 받을 수 있는것인가에 대한 기준이 없어서

이러다가 그냥 죽을때까지 피팅 한번 못받고 끝나는게 아닐까 싶습니다 ㅠ

구력은 8년 정도 됐지만 아직 90대 중반,

클럽을 바꾸면 한 5타 정도 줄일 수 있지 않을까 하는 허황된 바람이

현실이 되었으면 좋겠는데... 아닐까요

(저의 스윙은 요정도입니다..)

추천 1 반대 0

댓글목록

안정적이신데용..?

0 0

수십번 찍어서 제일 잘 나온걸로 올렸습니다... 실상은 저정도도 아닙니다 ㅠ

1 0

선배님, 피팅하시는 목적이 무엇이신지 먼저 정하심이 좋을 듯합니다용.
저는 드라이버가 자꾸 오비가나요 ~~~하고 피팅받으러 갔더니 스윙알려줬었어요.
드라이버? 아이언?
방향성? 탄도? 거리? 등등 카테고리에 따라서 달라질 것 같아요.

0 0

8년치셨으면 스윙이 크게 바뀌진 않으실꺼에요

함 다녀오세요~!

1 0

이미 예약해놓고 쫄아있었는데... 방보님 댓글에 힘을 얻어서 한번 다녀오겠습니다!!

2 0

저라면 미즈노, 타이틀 퍼포먼스센터가서 샤프트 , 데이터 받고 중고로 같은 스팩 사용 후 결정하겠네요. 피팅채 비싸잖아요.

2 0

던롭 퍼포먼스 센터가 무료라고 해서 한번 다녀올까 하는데... 별로인가요?
다른건 모르겠는데 거기가 영업을 전혀 안한다고 해서요. 다른데는 그런 소리가 없었어서 혹시 클럽 권유를 할까봐 무섭습니다 ㅠ 잘 못빼는 스타일이라 괜히 마음 불편할까봐 싶네요...

1 0

뭐 다 비슷하겠죠.  지금까지 간곳 중에서 영업한 곳은 없었습니다.

0 0

던롭도 같은거죠ㅎ 윗분 말씀은 개인피팅샵보다 기업에서 하는데를 가라는 말씀입니다~

0 0

아하 이해했습니다 감사합니다^^

0 0

스윙 훌륭하시네요^^

피팅이라면 보통 스윙점검 후 클럽 스펙 선택및 변경이죠.
이런 의미라면 보통 클럽 잡고 연습한지 대략 6개월만 지나도
도움이 됩니다.

골프가 평소에 안 쓰던 근육을 쓰는 운동이라서
6개월 정도는 되야 없던 골프근육이 생겨서
일관성이 부족하더라도 어느정도 스윙의 경향성은 생길테니까요.

일관성이 떨어진다고 하더라도
그 스윙의 결점을 보완해 줄 수 있는 방법을 찾으려는게
피팅입니다.

다만 피팅 경험이 적거나 관련 지식이 적으시면
미즈노나 핑등 클럽 제조사에서 운영하는 퍼포먼스센터
추천 드립니다.
이곳은 클럽을 파는 곳이 아니라서 객관적인 정보를 제공합니다.
던롭 퍼포먼스센터도 부담 안주고 좋습니다.

1 0

타이틀 함 가보니 그냥 잼있더라구요 ㅎㅎㅎ
오래 치셔서 내공있으시니 도움되시리라 생각됩니다

2 0

오늘 근처매장에서 상담겸 시타해봤는데 사장님 하시는 말씀이 “채보다는 먼저 스윙을 교정해야한다. 그래도 가끔 잘 맞을때 스펙을보니 ㅇㅇㅇ샤프트를 추천한다“라고 하시더군요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기