스크린 골프 룰이 정확이 어찌되는지 모르겟네요.. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

스크린 골프 룰이 정확이 어찌되는지 모르겟네요..
일반 |
록휘
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-09-23 16:18:17 조회: 6,010  /  추천: 10  /  반대: 0  /  댓글: 42 ]

본문

초보라 스크린 몇번 안되서 룰을 잘모르는데요... 연습을 좀더 많이 하려고 카카오프랜즈 스크린골프 혼자가서 사장님한테 '18홀 1시간 예약하고 왔는데 18홀안치고 연습장에서 30분치다가 남은 30분동안 9홀 칠께요' 하고 30분 연습하고 9홀한 25분정도 걸려서 한 55분정도 소요되더라구요... 

그렇게 한번치고 다음날 두명이서 다른 골프존 스크린 2인 18홀 2시간 예약한다음에 사장님한테 저희 1시간동안 연습장 공치다가 2명이서 9홀 1시간동안 친다고하고 한다음에 1시간쯤 남았을때 

9홀 설정해서 2인 게임시작들어갔더니 처음 시작부터 10홀 시작이더라구요.. 뭐 10홀부터 18홀까지면 9홀이니까

그런가보다 하고 치고있는데 중간쯤에  갑자기 부부가운영하는지 처음 여자사장말고 남자사장이 난입하더니

지금 게임이 이상하게 됬다고 그러면서 이렇게 치시면 안된다, 이럴거면 연습끝나고 18홀 1인 게임시작한다음에

18홀 1인게임을 두명이서 1시간안에 나눠 쳐야지 18홀 2인 게임시작누르고 치면 두명분 계산되는거다, 이런게

되면 한명이 1시간 18홀 예약하고 와서 5명이 때로 와서 9홀 빠르게 1시간안에 다치는것도 되는거다..하면서 

따지듯이 다음부터 그러지말라고 충고를하는데 상식적으로 이해가 잘 안가는데요..

아마 게임시작누르면 골프존 서버로 몇명이 게임 들어가는지 전송이되서 업장에서 사람수대로 게임

친비용을 골프존으로 지불해야되서 그런것같은데..저는 어짜피 2명분 18홀 2시간을 지불한상태고 

10홀부터 치게 설정가능하던데 그렇게해서 2명이서  10홀부터 18홀까지 시간안에 치고 나오면 되는거아닌가요?

제가 1명 한시간 끊어놓고 3~4명이 게임시작 들어간것도아니고 2명분 결제하고 2명 게임시작했는데 말이죠..

처음에 연습을좀 오래해서 그렇지 결국은 18홀 2명이 치는건 똑같은거아닌지??

안그래도 초보라 공안맞는데 공치는 와중에 문열고 들어와서 5분이상 설교하다가 가서 흐름끊기고 공안맞고

해도 총 1시간 55분정도 걸려서 뭐 연습장이랑 9홀 2명이 다치고 나오긴했는데.. 

그러면 처음부터 안된다고 하던지 여자 사장은 알았다고 했다가 뒤늦게 남자가 난입해서 정색하고 따지듯이

그러니 기분이 영 그러네요.. 오전이라 치는사람도 우리말고 아무도없던데..ㅡㅡ;

추천 10 반대 0

댓글목록

하고자 하는 말이 뭔가요?

8 0

힘내세요 ㅎㅎ

0 0

스크린 골프장은 많으니 그런곳은 거르시구요
보통 그렇게 이용하실경우에는 예약하실때에 연습장모드로 한시간 이용하고 두명이서 9홀 가능한가요 하고 물어보시면 됩니다.
한시간 연습장모드 비용 + 두명 9홀 플레이 비용
지불하시면됩니다.

2 0

이게 맞긴한데

2명 18홀 2시간 치는 비용보다
더 많이 나올수 있는 경우가 있긴하죠
(금액 책정이 제 각각이라)

그럼 사용자 입장에선 같은 2시간을 치는데 손해보는 느낌이 들죠

2 0

애초에 손해보는 느낌이 싫다면 18홀 치는게 더 저렴하지 않을까요?
9홀 치는건 18홀 치는것보다 당연히 비용이 더들수밖에 없는것이지요
내가 이용한만큼 비용을 지불하는것이 왜 손해인지는 잘모르겠습니다
비용 지불하고 눈치안보고 깔끔하게 이용하는것이 서로 좋지 않을까 생각합니다

1 0

원래 9홀게임가격이 18홀 절반가격이 아니라 좀 더 비싸게 받긴 합니다만, 남자사장이 융통성이 없긴 하네요.
미리 양해구하고 승낙받아서  그렇게 진행한건데  굳이 난입해서 잔소리까지 하는건 좀 심해보입니다.
충분히 짜증나실만한 상황이네요... 위추드립니다.

5 0

스크린에서는 게임치시고
연습은 연습장에서

5 0

연습장 이용도 비용 받습니다.

0 0

이러나 저러나 별차이 없는데
사장이 융통성이 없네요

0 0

보통 그런식으로 하지 않습니다 ㅎㅎ 30분에 연습 제대로 되지도 않으니 연습장 따로 다니시는걸 추천 드립니다

0 0

저도 보통 그냥 스크린에서는 게임 바로하고 연습은 집근처 인도어장을 주로갔는데..유투브를 자주보는데 거기 가르치는 유투버들이 연습장모드에서 설명하면서 자유롭게 치는데 좀 부럽더라구요 ㅋㅋ 공날라가는것도 잘보이고.. 초보라그런가 인도어는 공을치면 내공이 어디로 갔는지 잘보이지가 않는,,항상 스크린에서 10분 정도 치는 연습장 모드가 좀 아쉬운데 문득 이렇게 해도 되지않을까 해서 한번 되길래 사장한테 미리 말하고 치다가 오늘 이런일이 생겼네요.. 사장이 두명일때 한명은 된다그러고 한명은 안된다그러니 이런일이 ㅡㅡ;

0 0

연습장 1시간 이상 주면 비용 청구된다던데요..뭐 도움이 될만한 사실인지는 모르겠으나 저는 이런 상황이 있었습니다.
게임시작전 연습장 20분 -> 게임 30분만에 18홀 -> 다시 연습장 더 달라고 했더니 30분만 치라고 하시더라구요. 1시간 넘기면 안된다고..근데 그냥 단골이라 10분 더해서 40분 쳤더니 연습장 누적이 1시간이 되어서 연습장 비(1만2천원)까지 더 냈어요 ㅎ 신기할따름..쿨하게 내고오긴했지만 뭐가 있나봐요

2 0

저도 안된다고하면 그냥 알았다고 하고...그게 그거아니냐 왜안되냐 이렇게 강짜부리고 그러진 않아서 먼저 여쭤보고 된다고하면 하는지라.... 여기는 부부운영같은데 여자 사장님은 물어보니 알았다고 연습 한시간 넣어주고 18홀 치다가 중간에 9홀까지 치고 나오시면 된다고 하더니 갑자기 남자 사장이 들어오더니 웃는얼굴로 좋게 말하는것도 아니고 화난얼굴로 정색을하고 그러니 당황스럽네요 ㅋ..

1 0

부부끼리 이거 가지고 싸웠나보죠 ㅎㅎ 보기엔 여자분이 골프존에 내는 추가비용 들어가는걸 모르고 하시라 했고 남자분이 상황파악하고 자기내 추가비용 들어가니 여자분께 화내고 싸우다 방으로 들어온듯. 그려려니 하시고 그냥 다른데 가세요~

0 0

식당가서 매뉴판대로 주문해야지 마음데로 주문할수는 없겠죠?
스크린도 마찬가지로 1게임 얼마 되있으면 1게임 얼마가 되는것이지
시간이고 인원이고 따질것도 아닙니다.
손님 마음데로 할거 같으면 낮에 사람도 없으니 비워놓느니 기계 녹 안슬게 공짜로 연습좀 하다 가겠다고
할수는 없는것 아닐까요?
욕먹을 각오로 말씀드리자면 그냥 진상짓 인거 같습니다.

6 0

제 마음대로 마구잡이로 한다기보다 저야 잘 모르니까 이러 이러한 방식이 되느냐 먼저 사장님한테 물어보고 된다 그래서 친건대 중간에 다른사장이 그러는건 안된다그러면서 이러는건 이야기가 좀 다른것 같은디....

2 0

이게 왜 진상이죠?

제 생각엔 중간에 무례하게 들어온 사장이 진상인데요

3 0

이게 왜 진상입니까? 시간을 오버했나요 인원수를 오버했나요 비용을 덜 지불 했나요?
처음에는 직원이 그렇게 하라고 했는데요?
상식적으로 이해가 안가네요...

2 0

제가 이상한건지... 글이 이해가 잘 안됩니다 ㅠㅠ

4 0

글을 읽기가 너무 힘드네요.
용건만 간단히 부탁드립니다

5 0

글 내용이 뭔가 확 읽히지 않아서 대충 이해한걸로 보면
연습도하고 게임도 하고 싶은데 계산이 뭔가 이상하다 혹은
내 생각과 다르다로 이해했습니다.

게임하면서 연습좀하고 싶고 그러시면 단골매장을 만드세요 이게 최곱니다.  게임끝나고 연습하고 가래서 한시간더치다 와요

1 0

글을 읽다 보니 딱 요즘 mz세대느낌이네요
생각해보면 틀린 말 하나 없지만 통념과는 조금 다른 행동들이라 자칫 충돌이 생길 수 있습니다
특히 저 같은 꼰대라 불리우는 사람들과는 서로 불쾌해질 수 있습니다
스크린 골프 룰 같은 것이 어디있겠습니까
그냥 연습1시간 가능한가요?
물어보고 얼만가요? 물어보고 연습만 하다 오세요
업장마다 연습 안된다고 하는 곳도 있으니 되는 곳으로 가서 연습하세요
그리고 연습하고 싶으면 굳이 스크린골프장 가지말고
카카오아카데미나 gdr골프존아카데미 같은 곳 가세요

15 0

여기 MZ가 왜나와요? 이런 혐오글 너무 싫네요

본인을 꼰대라고 지칭하시는건 자유지만
좁은식견과 편견으로 글 쓰고 단정짓는건 자유가 아닙니다.

추천수 올라가는것도 진짜 에휴...

2 0

골포는 그래도 매너있는 기성세대들이 있는 곳이라는 이미지가 있었는데.. 저 댓글에 추천수 올라가는거 보니.. 절레절레.

골프 초보분이 글을 좀 전달력 없이 썼다고

뭔말이 하고싶은거냐
진상이다
연습할거면 인도어를 가지 스크린에 왜갔냐는 둥 훈수질 두는거 보니 실망이 크네요.

2 0

나는 옳다 너는 틀리다. 그리고 자기 합리화까지
무엇보다 본문 쓴분이 MZ에 속해있다는 느낌도 전혀 받지 않거든요.

높은분들이 세대갈등을 왜 이용하는지 여기 이유가있네요.
이게 먹힐까? 이게 되네? 에휴..

1 0

그 스크린 업체 룰대로 하시면 됩니다. 글 읽어보면 뭔가 통상적인 것도 아닌거 같고요

3 0

맞는말씀입니다..게임은 게임장, 연습은 연습장이죠..

4 0

사장이 융통성이 없네요. 널린게 스크린이니 담부터 그곳은 거르시길 바랍니다. 18홀 2인 비용을 지불했으먼
2시간동안 가격을 지불한것이기에 아무문제 될게 없습니다. 시간과 인원수를 오버한것도 아니구요.

5 0

연습을 gdr이나 연습장기시고
게임은 스크린골프장 가세요..

0 0

여담으로 GDR도 아니고 일반 스크린골프장에서 연습을 하시는 분이 있는거 자체가 신기하네요;;

1 0

유튜브의 영향이 좀 큰것 같습니다

0 0

스크린 사장님께 연습장 모드 한시간 이용하면
비용 얼마 드리면 되나요? 했더니
한 게임비 주면 된다고 하시던데요.
손님 많은 바쁜 업장이면 몰라도
업주입장에선 골프존에 맵 사용료도 안나가니
연습장 손님 거부 할 이유도 없죠.
룸으로 되있으니 온갖 이상한 드릴 연습해도
쪽팔리지도 않을테고요..
(근데 전 여쭤보기만 하고 해본적은 없습니다)

0 0

보통의 골퍼들이 스크린을 이용하는 방법과는 거리가 있어 보여요
다만 미리 양해를 구했음에도 나중에 와서 딴소리 한건 좀 아쉽네요(널리고 널린게 스크린이니 다른곳으로 ㄱㄱ)
시간이 지나고 구력이 좀 더 쌓이시면 자연스럽게 해결될거에요

0 0

글쓴이님의 전달력? (말, 글) 이 오해를 산건 아닌지 조심스럽게...  (상황은 문제 없어 보입니다)

2 0

18홀 한시간 예약하셨으면
18홀을 한시간안에 치시면 되는데
연습30분하시고 9홀만 치시면
손님 입장에서는 연습시간30분공짜, 요금은 9홀 요금만
내실거잖아요?
9홀 치시고 18홀 요금을 내셨다면 문제 없을것같은데
업주입장에서는 18홀 요금 받을수있는
한시간의 기회비용을 제공하고 9홀 요금을 받으니
화나는게 정상이라고 생각합니다

0 0

당연히 18홀 요금을 내지 않았을까요?
그래서 그 18홀은 반만 플레이하고 나머지 반은 연습하는데에 쓰고싶다고 요청한거겠죠
일반적인 경우는 아니지만 글쓴분이 잘못한건 전혀 없다고 생각합니다
뭐 18홀 요금을 지불했다는 전제 하에겠죠

1 0

우선 2시간을 연습하고 9홀치는건 사장이 해도된다고 한거니 이건 논쟁의 사유가 아니고
이거에 대해서 비매너니 특정세대니 이런말하는건 오바고 논점에서도 벗어난거죠.

왜다들 이부분을 지적하고 계신건지...;;

한시간 연습 후 남은 한시간을

9홀 1인으로 2명이 번갈아 치느냐
9홀 2인으로 2명이 치느냐 인데

이건 모를수도있고 저도 9홀 2인설정으로 칠듯합니다.
나는  18홀 2인으로 비용을 냈으니까요

다만 18홀 2인 비용= 한시간을 2인연습 + 2인 9홀 비용과 같은지 확인은 필요해보이네요

2 0

제가 이해한게 맞다면 스크린업주가 2명이 9홀 플레이 할 경우 18홀 1인모드로 원볼 플레이를 요구했다는거죠?
그건 억지입니다 분명히 9홀 플레이라는 시스템이 존재하는데 그 스크린은 안가시면 될것 같구요
그리고 거의 모든 스크린은 9홀 요금제를 명시하고 있기때문에 다음부터 예약 하실때에는 스크린 연습장을 돈을 지불하고 사용하겠다는 요청과 9홀플레이를 하겠다는 요청으로
나눠서 정확히 의사전달하신다면 이런 불상사가 줄어들것 같네요

1 0

글쓴이도 자꾸 자긴 초보라 잘 모른다는 가정을 하시지만

업주는 이해가 명확치 않았을거 같아요
보통 후불이니 선불 안했을거 같고

전해들은 업주는 둘이 2시간 치면서
30분 공짜 연습하고 9홀만 계산 하겠다고
전해들었을수도..

양쪽 이야기는 다 들어봐야 할듯 ㅋ

보통 연습은 방 비거나 뜰때 한시간 정도씩
잡아주고 계산 하죠.. 개인당 ..

업주 입장에선 오래 소지도 있어 보이고..

유투브가 그래 한다고 일반적이진 않아 보입니다.

1 0

시간당 계산하는 스크린장이면 괜찮은거 같은데
게임당 계산하는 스크린장이면 생각이 다를 수도 있겠네요.

0 0

헉 댓글이 엄청달렸네요.. 제 글을 다시 읽어보니 그냥 두서없이 써재껴서 엉망이네요. 요약해서 올렸어야 됬는데..
 요약하면 김캐디 앱으로 오전에 18홀 2인 2시간 선결제 한후에 ,아주머니 사장님께 혹시 18홀을 2명이서 2시간 동안 치는것말고 1시간은 자유롭게 연습장에서 치다가 1시간 남았을때 9홀 2명이서 쳐도 되는지 여쭤보니 그러라고 하더라구요... 연습장을 한시간 셋팅해주시고 그냥 18홀 두분이서 치다가 중간에 9홀에서 나오시면 된다고 하길래 알았다고 하고 한시간 연습하고 몇홀치고 있는데 남자 사장님이 난입해서 5분넘게 정색하고 왜이렇게 하냐고  투덜투덜하신거.. 된다 그래서 친건데 이건 뭔 ㅡㅡ;

3 0

어쩌다가 검색에 걸려서 들어왔는데 남자사장이라는 분이 무례하기 그지 없네요. 글쓴분에게 잘못이 있다는 일부 댓글들은 사실관계를 완전히 오인하고 있습니다.

물론 9홀 2인이 치면 18홀 1인에 비하여 업장이 골프존에 지불하는 돈은 늘어납니다만, 글쓴분은 18홀 1인으로 예약하고 그 시간 동안 9홀 2인을 친 게 아니라, 이미 18홀 2인분 요금을 지급할 상황에서 내용을 조절한 것이고, 카운터에서 OK를 받은 내용이라는 점이 중요합니다.
연습장 모드에는 골프존에 지불하는 돈이 포함되어 있지 않으므로, 업주에게는 아무 손해가 없고, 혹시 그게 1인이면 이득을 봅니다. 동반자 펑크났을 때 간혹 하는 방법인데, 1인이 연습장+1게임으로 치면 1게임 수수료만큼 업주가 이득이죠. 아마 비교대상이 이것이었을 것입니다.

득을 볼 수 있는 상황에서 정상적인 상황이 되니까, 평소보다 수수료가 늘어난 것 같다는 착각은 지가 해 놓고 손님에게 뭐라뭐라 한 겁니다. 정말 널리 알려야 할 못된 업장이네요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기