남자) 장갑 22호 사용중인데 어떤 그립을 사용해야할까요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

남자) 장갑 22호 사용중인데 어떤 그립을 사용해야할까요?
  질문 |
탐나군
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-09-23 20:54:21 조회: 5,980  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 21 ]

본문

원래 투어랩 마이크로스웨이드 언더사이즈가 좋았던것 같은데 이젠 단종인것 같은데 저같이 손이 작은 남성은 어떤 그립을 사용해야할까요? 요즘 그립값이 후덜덜 합니다.

작년초에 마이크로스웨이드 그립 8천원대에 산것 같은데 가격이 너무 올라버렸네요....

골포님들의 멋진 답변 기다리고 있겠습니다.

추천 3 반대 0

댓글목록

골프프라이드 투어밸벳인가 스탠다드면 됩니다

1 0

아 스탠다드 사이즈면 되나요? 투어벨벳 360은 좀 큰것 같더라고요.

0 0

저도 22호 씁니다.
골프프라이드 스탠다드는 솔직히 사이즈가 큰 느낌? 손이 감기지 않는 느낌이라 언더사이즈 많이 찾아서 썼는데 지금은 스탠다드 사이즈중 무게가 40g대 찾아서 씁니다.
램킨 크로스라인360 중 50g이 스탠다드이고 46g이 있는데 딱 좋더라구요!

1 0

저도 장갑 22호인데 스탠다드 그립 씁니다.

2 0

스탠다드라도 그립 종류마다 두께차이가 큽니다~ 잘 알아보시고 구매하셔야되요.

언더사이즈라도 그립별로 다 다릅니다.

그립은 규격 통일이 아니니 잘 고르셔야 합니다.

1 0

저도 장갑사이즈 22호인데
그립은 투어벨벳 62R 사용하다 현재는 60R 사용합니다.

1 0

22호 장갑끼는데 스탠더드 60r 사용합니다.
언더사이즈 꼈다가 바로 어색해서 뺐어요. 오히려 손 안에서 노는 느낌이 나서요.

2 0

22호 골프 프라이드 60R씁니다.

1 0

이오믹 씁니다

1 0

그립도 그립이지만 샤프트 마다 다르던데요

2 0

그렇겠네요. 샤프트도 그 둘레? 가 다르니까요

0 0

스탠다드 그립 내경이 0.580 이면 좀 두껍게 느껴지고,
스탠다드 그립 내경이 0.600 이면 22호 손에 딱 적당할 겁니다.

언더사이즈는 내경이 0.560인 경우가 있어서 써본 것을 재구매하는게 아니라면 비추합니다.

1 0

감사합니다.^^

0 0

남자21호입니다
보통 여자용21호 꽉맞아서...조금늘려서 사용합니다
요즘사용하는그립은 스타그립입니다 스타그립언더사이즈사용하면 딱좋더라구요 추천합니다

1 0

그립 비싸서..손을 맞추는 편입니다.
스탁그립은 다 맞는거 같습니다.저도 22호네요

1 0

캐비어 쓰시면 잘맞을실겁니다

2 0

저도 22호 쓰는데 언더사이즈 그립 사용하면서 거리, 방향 다 좋아졌습니다. 손가락 통증도 없어졌구요. 대부분 22호 사용하시면 언더사이즈 사용하라고 하시던데요. 저는 아이언은 핑에서 피팅받고 레드컬러 그립을 사용하고, 다른 클럽은 골프프라이드 cp2 wrap, pro와 램킨 크로스라인 360 46그램짜리 사용합니다. 위 제품들이 투어벨벳 62r보다는 약간 두껍고 60r보다는 약간 가는 그립입니다.

2 0

제가 지금 장갑 22~23 착용중인데
cp2 프로를 드우유에 wrap를 아이언에 장착할 생각입니다.

투어벨벳 360그립을 스탠다드로 사용중인데 cp2도 스탠다드로 장착하면 투어벨벳 360 스탠다드와 비슷한 느낌일까요?

1 0

Cp2가 아주 약간 두껍습니다. 대신 푹신하죠. 그래서 호불호가 좀 있는것 같습니다. 저같은 골린이한테는 적극 추천드립니다.

2 0

답변 감사합니다.
많은 도움 되었습니다^^

1 0

22호면 이오믹이 좋아요

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기