173-65s 와 유사한게 텐오프인가요 벤투스인가요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

173-65s 와 유사한게 텐오프인가요 벤투스인가요?
  일반 |
에이롸드
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-09-24 12:32:16 조회: 3,752  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 12 ]

본문

173 65s가 미드하이킥이던데....방향성이 너무마음에 들고 부담스럽지도않구요. 스텔스에 쓰는데 너무 만족스럽네요.

스피드 64~67m/s 에 필드에서 220~250m왔다갔다합니다

혹시 여기서 텐오프나 벤투스 넘어가신분들중에
만족하신 스펙이 어떤건가요?

텐오프는 그대로 6s? 벤투스는 블루or블랙 5s 인가요?

추천 0 반대 0

댓글목록

사람마다 다른데 제 느낌엔 벤투스 블루랑 비슷했습니다.
일단 173 65s 보다 텐오프 6s 가 훨씬 탄탄한 느낌 입니다.

0 0

똑같이 벤투스 블루 6s로 가셨나요??

0 0

173 65와 텐세이, 벤투스는 성향이 달라요. 173 65는 팁보다 버트쪽이 강화되서 드로우를 유발하는 샤프트고 강한 임팩이나 히터가 사용하기보단 스윙어 스타일에 어울리는 샤프트입니다. 일반 스탁보다는 핑 전용 특주라서 좀더 강성을 가지고있기는 합니다.
173 65같은경우는 투어 ad vr 샤프트와 특성이 비슷하고 텐세이와 벤투스는 팁이 강한 샤프트로 페이드성 샤프트죠. 사실상 성질은 스윙 궤도나 방식에 따라 무의미하지만 히트시 좀더 뒤틀림을 잡아주는 성질이 강하고 스윙스피드가 빠른 골퍼에게 적합합니다. 투어 ad계열로보면 di나 xc랑 성질이 비슷해요~

2 0

네?? 제가아는 173 65s와 다르네요...

미드하이킥으로 팁쪽이 강화되어서 단단한걸로 알고있는데....
저도 vr6s오래썼는데 173 65s랑은 많이 다르더라구요.

65r은 미드킥으로 좀 부드럽다고는 알고있네요.
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

제가 잘못안듯합니다 ㅎㅎ
그럼 좀더 스윙스피드를 위해 벤투스 블루로 넘어가는건 무리겠네요 ㅠㅠ

0 0

느낌은 조금씩 다를수는 있지만..173 65같은경우 워낙 명기여서 저도 핑 드라이버사용할때 한창 173 65 사용하다 텐세이 오렌지로 넘어갔는데 적응하기 상당히 까다로웠어요~ 지금에서야 텐세이나 벤투스 계열에 적응해서 팁이 많이 강화된 이런 샤프트가 훨씬 잘맞지만 초창기에는 비싸기만 비싼 샤프트라며 욕을..

vr을 쓰셨고 173 65를 쓰셨다면 당장 벤투스나 텐세이 계열로 넘어가면 조금 헤맬수는있습니다.
보통 스윙은 궤도만 잘 인지한다면 샤프트는 거들뿐이겠죠.
텐세이나 벤투스가 비싼이유도 얇은 팁쪽에 강성을 둘려니 쉬운게 아니다보니 특수소재를 사용하고 하는거죠.
일단 시타를 해보시고 주변에 그런샤프트를 가지고계신분이 계시면 빌려서 필드에 한번 나가보시길 추천드립니다.

1 0

혹시 텐오프로 넘어가신 이유를 들을수있을까요??

볼스피드가 증가하였다거나....

미드로우 샾트에서 한번씩 터지는방향성이 173 65s넘어오면서 방향은 좀 잡히는느낌이라...

이대로 텐오프나 벤투스로 가서 연습량이 쌓이면 비거리증가도 꾀할수있을까요?

0 0

네 저같은경우 볼스피드가 많이 증가해서 또 훅이 자꾸 발생해서 넘어갔어요~

0 0

저도 천재골퍼님 말씀과 동일하게 알고있고, 실제 느낌도 그랬습니다.
텐세이 벤투스 같은것들과는 반대 성질의 샤프트로 알고 있습니다.

0 0

아 그럼 지금벤투스 블루로 넘어가는건 좀 무리겠네요  ㅠㅠ

0 0

말씀하신 볼스피드와 비거리를 바탕으로 현재 사용중이신 샤프트로 보아 60그람대에 미드하이킥 토크3.4 cpm260전후의 샤프트가 잘 맞으신것 같습니다.
아무리 5S라도 무게나 CPM 스윙웨이트에서 이질감이 있을수있고 벤tr6s가 비슷하지 않을까 생각됩니다.
사용하셔도 크게 문제 되지 않을것같구요
텐오프나 벤블랙은 좀 강하다고 느끼실 수 있을것 같습니다.

2 0

3개 성향이 다 다른것 같아요
맘에 드시면 굳이 넘어가실 필요는 없어요
넘어간다고 더 좋다는 장담도 없고요 ㅎ

0 0

173시리즈가 치기편한 이를테면 뉴트럴한 성향인것 같아요. 부드럽지만 무겁고 끈적한 VR같은 타입과 뻣뻣한것 같지만 가볍고 탄성좋은 T1100이나 XC같은 타입의 딱 중간.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기