디아마나 zf > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

디아마나 zf
  일반 |
리즌포와일드
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

술이 덜 깬 상태에서 의식의 흐름에 따라 뜬금없이 디아마나 zf 5s를 클릭해버렸네요. 갑자기 프리미엄샵트쪽에 관심이 생겼었는데 우짜다보니..
아크라, 텐세이, 알딜라, 미야자키, 플젝 등. 5sr~6s 로 골프존 볼스 62~65에 필드 200~220미터 정도 전후로 치는 구력 12년차임다. 탄도는 11~15정도, 백스핀 2000정도로 스펙상은 나쁘지는 않슴다. 왼엘보에 오어깨때매 세게 치는 스탈은 아닙니다 ㅋ.
디아마나는 첨인데다가 zf가 미드하이킥인데도 토크가 4.6정도로 꽤 높다는 정도밖에 몰라서 걱정이네요. 썻던것들은 55~65그램대에 토크 3.5~4.4사이인데 그나마 젤 높은게 4.4였어서..괜히 반짝이는 은갈치색깔의 오묘함에 빠져서 ㅠ

써보신분들의 사용기 부탁드림다~ 미리 감사합니다~

추천 1 반대 0

댓글목록

토크는 높지만 단단합니다.
지인이 5s 쓰고 있어서 몇번 쳐보았는데 생각보다는 탄탄했습니다.
제 느낌상으로는 아크라 tourz 455 m3 정도랑 유사했던거 같네요

0 0
아 느낌이 오네요.
제가 예전에 아크라 tz 455 m4를 썼었거든요. 그때 좀 버거웠던 느낌이었으니 m3랑 비슷하면 딱 괜찮을 것 같습니다.
맞춤 설명 감사해요 ㅎㅎ

0 0
5S 잘 맞으실껍니다
저는 딱딱한 느낌은 아니었고 부드럽지만 탄탄한 느낌 제 스탈 입니다

0 0
아 부드럽지만 탄탄한 느낌..추구하던 바인데 기대가 생기네요.
감사해요 ㅎㅎ

0 0
조지아 5s랑 비교하면 어떨까요?
저도 딜바다에서 채찍같다는 의견이 있어서 관심이 가네용..
디아마나 tb5s는 쌩초보때 사봤다가 스탁보다도 낭창였던 기억이 있네요..

0 0
최애선수 캔틀레이가 JT와 같은 ZF를 사용하게되며 따라사서 잘 쓰고 있습니다. 부상때문에 가볍게 쓰시려면 5s, 60g대도 괜찮으시면 6sr 추천드립니다. 절대 낭창이거나 하는 스타일은 아니에요. 탄탄합니다.

0 0
감사합니다
캔틀레이..저도 조아라 합니다 ㅎㅎ

0 0
1년정도 주전으로 사용했었습니다
좋았던 기억만 있습니다
현재는 해져더스 그린 사용 중 입니다

0 0
해저 그린은..괴수시군요 ㅎㅎ

0 0
Zf좋습니다.
탄탄하면서 부드럽습니다.
쫄깃한 맛이좋습니다.

0 0
아 감사합니다. 유저이신 저스틴토마스님께서 직접 알려주시니 믿음이 갑니다 ^^
어느 정도 볼스피드가 이 채의 플렉스랑 매칭이 될까요?

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기