겨울 골프 패딩 쟈켓 조언 부탁드립니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

겨울 골프 패딩 쟈켓 조언 부탁드립니다.
질문 |
당글파
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-09-24 20:26:36 조회: 3,817  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 16 ]

본문

오늘 새벽 티 나가보니 생각보다 쌀쌀했습니다.

슬슬 겨울골프 준비할 시기가 왔더군요.

제가 겨울철 골프 패딩 쟈켓을 찾고 있는데 마땅한게 없네요.

스윙할때 덜 걸리적 거리게 하기 위해서ㅕ 팔과 몸통 연결 부분이 신축성 있는 소재로 되어 있는 제품을 작년에 본 것 같은데 혹시 이런 류의 패딩쟈켓 추천해 주실 수 있을까요^^?

미리 감사드립니다.

추천 6 반대 0

댓글목록

패딩조끼가 최고...

1 0

팔이시려워서요;;

0 0

나이키 에어로프트

2 0

찾아보겠습니다
감사합니다!

0 0

겨울골프 꽤나 나가는편이라 이것저것 입어봤는데
점퍼는 아무래도 걸리더라고요.
패딩쪼끼 입고 위에 롱패딩 추천드립니다.
스윙할때 벗고 마치면 다시입고 하는게 제일 따뜻합니다.
귀찮아서 쪼끼만 입고 다니게 되는건 어쩔수 없더군요. ㅎㅎ

1 0

방풍 니트 같은게 은근 따뜻해요

0 0

방풍니트라는게 있네요 감사합니다^^

0 0

이젠 좀 춥던데. 새벽하고 저녁. 현재는 바람막이 정도로 충분하지만.
여기서 더 추워지면. 티를 겨울티에 조끼. 더추우면 붙이는 핫팩
거기서 더추우면 윗분 말대로 속에 바람막이 붙여진 방풍니트. 그위에 롱패딩. 기다릴때는 입습니다.
점퍼는 가지고 있는데 아무래도 팔이 불편해서 안입습니다. 그리고 이젠 겨울은 안치려구요. 그건 골프가 아님. 해외로 방향을. 작년 가격에는 그냥 쳤는데…그럴 필요가 없다고 생각합니다.

2 0

안에 털난 방풍 니트가 있어요. 아마 브랜드별로 거의 있을거 같은데 찾아보세요.

0 0

팔은 니트 ,몸통과 등판은 다운으로된 패딩이요
꼭 골프브랜드가 아니어도 많습니다

0 0

엄청 추울때는 방풍니트고 뭐고 그냥 가슴팍이 좀 널널한 얇은패딩(겉감방풍소재)을 껴입는게 최고입니다
말씀하신 스윙이 쉽게 광배부분 밴드처리된거는 바람 많이불면 찬바람 다 들어와요

그만큼 안추울 때는 바람 많이 안새는 스포츠웨어 에 밀착되는패딩조끼 입는게 최고에요

1 0

골프웨어브랜드면 다 늘어납니다.

0 0

캐나다구스 하이브릿지 라이트 테크 다운 패팅 추천합니다.
한겨울 되기 전 까지 딱 좋습니다.

0 0

후리스 제품이 은근 편하고 따뜻하더라구요
안에 얊은 패딩조끼(와이셔츠용) 입고 입으면 더 따뜻하구요

0 0

겨울골프 정말많이칩니다. 
1언더아머콜드기어내의
2기모골프티
3충전식발열쪼끼
4방풍니트
5바람막이
6얇은패딩조끼-런닝용

하의는 구스패딩바지

이조합으로 영하 10도에서도 무리없이 칩니다

1 0

골프브랜드보다는 룰루레몬이나 안다르같은 쪽이 낫더군요.

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기