라운딩 동반자와 채가 거의 같을 때... > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

라운딩 동반자와 채가 거의 같을 때...
  질문 |
시드니오어
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

저와 동반자 모두 타이틀리스트 입니다.

드라이버 913 vs. 915
유틸 tsi2 vs. 구형
아이언 둘다 t200
웨지 보키 sm9 vs. 구형
퍼터 둘다 뉴포트2

백은 색상이 다른 타이틀 스탠드백

특히 아이언이랑 뉴포트2가 같아서...
다행히 제 장비에는 그립쪽 샤프트에 네임스티커가 있습니다.

라운딩 가서 캐디님이 제대로 구분해 주실 수 있을까요?
마커펜으로 표시하는 캐디도 있다하니 쓸데없는 걱정이 드네요. ^^

추천 4 반대 0

댓글목록

캐디님들 짬밥이 괜히 장난이 아니세요.

동일한 구성으로 가도 잘 구분해주십니다.

2 0
1홀 전에 캐디분에게 꼭 안내해주세요. 이렇게 이렇게 비슷하니 이거(샤프트,그립,네임태그) 보고 구분해달라

2 0
샤프트 그립까지 둘다 같아서요..(t200이랑 스카티가 둘다 구입시기가 비슷)
그래도 네임스티커로 구분해달라고 미리 말해야 겠네요 답변 감사합니다!!

0 0
다행입니다!^^

0 0
말 안하고 헤드에 매직 칠하는 분도 봤습니다.
저도 란딩할땐 몰랐는데 끝나고 보니 헤드에 매직이.. 화이트 칠하는 분도 있는거 같구요.
란딩 전에 스티커나 네임텍으로 구분해달라고 얘기 하세요.

2 0
네 스티커까지는 모르겠는데 매직은 안되는데요!!
얘기하겠습니다~

0 0
그럴 경우 캐디가 알아서 조그만한 것 붙여 놓고 구분합니다.

1 0
스티커는 문제 없습니다~

0 0
저는 캐디님이 하트스티커 붙여 놓으셨더라구요

1 0
네 저도 중고 거래할 때 보니 샤프트에 하트 스티커 있는 채가 있더라고요^^

1 0
요즘 캐디들 중에 몇몇은 허락없이 커버랑 채에 매직칠 해놓는 무개념행동을 하더라구요 채야 지운다지만 커버는 지워지지도 않는데

2 0
커버는 정말..... 퍼터커버는 가격도 만만치 않은데 변상해달라 하면 어쩌려고 그럴까요

0 0
보통 스티커 붙여서 구분하시더라구요

1 0
스티커는 좋을 것 같습니다!

0 0
비슷하면 중간중간 섞이기도 합니다
그리고 오히려 스티커 보다는 네임팬이 좋던데요

1 0
네임팬이 더 좋으신 이유가 있나요?

0 0
라운드 마치고 네임팬은 알콜로 쓱 문지르면 지워져서요

0 0
전에 친구들 pxg채 직구해주면서 4명아 다 똑같은 아이언 썼던적 있는데 알아서 잘 구분하더군요 ㅎㅎ

1 0
오우~ 신기한 캐디의 세계네요

0 0
신입 캐디랑 짬 캐디랑 구분되실껍니다 ㅋㅋ

1 0
신입이든 짬이든 모두 명랑골프라 즐거운 분위기만 도와줘도 좋겠어요~

0 0
대신 마지막 확인은 꼭 하셔요

1 0
넵 물론입니다!

0 0
저저번주에 캐디가 제 툴롱 헤드커버 실밥으로 처리된 부분에 점 3개 찍어놨더라구요
그냥 가죽부분에 찍으면 말도안합니다만
인디애나폴리스라 겹치는 퍼터도 아니고 퍼터커버 순정 구하기도 까다로운데 진짜 화딱지가 나서 미치는줄 알았습니다 ㅠ 하....

2 0
동반자도 같은 퍼터에 같은 커버 였나요? 사이즈 큰 툴롱 인디아나폴리스 사각커버 요즘 구하기 어려운데요. ㅠㅠ

1 0
동반자중에 같은퍼터 없었습니다 ㅠ
그 날 퍼터가 인디애나폴리스, 티피밀스 블레이드, 티피밀스 말렛, 오딧세이 7번이었습니다
심지어 제가 아는 분들중에 툴롱은 저만 가지고있거든요 ㅠㅠ

0 0
본인 퍼터에 네임스티커 붙어있고 대부분 퍼터커버는 씌워서 달라고 하기때문에 캐디분께서 일부러 표시하진 않을 것 같습니다

0 0
저는 동그라미 스티커 붙여놓고 사용해요 ㅎㅎ

0 0
패럴에 화이트로 두줄 그어버리더군요.
짜증

0 0
혼선을 줄 만하다면 저는 미리 제 아이언 표시할수있는 방안을 모색할것같습니다.
 색테이프를 두른다던가 하면 되지않을까요?

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기