여러분 테니스 치세요 > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

여러분 테니스 치세요
  일반 |
드르븐세상
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

요즘 테니스가 유행이라 하여
9월부터 테니스도 병행해서 하고 있습니다

한 15년전에 3개월쯤 레슨받은적이 있는데..
비오면 안 하고, 새벽에 비왔다고 안 하고
장마라 안 하고..
동호회에선 거들떠 보지도 않고 해서 때려치워었죠 ㅋ

테니스 레슨 5번 받은거 같ㄴ데
뜬금없이 드라이버가 250을 찍었습니다 ㅠㅠ
올초에 쌔빠지게 레슨+ 연습할때도 몇 번 못 넘겨본 250미터를 그냥 기록해버렸네요 ㅎ

전 심지어 골프는 오른손, 테니스는 왼손인데도 그렇습니다. 뭔가 휘두르는데 힘이 생겼나봅니다

추천 5 반대 0

댓글목록

테니스를 왼손으로 치시는데 비결이 있나보네요^^

0 0
뭐든 휘두루는 운동 하면 비거리 많이 늘죠.. ㅎㅎ
비거리 레슨에서 항상 빠지지 않는것중 하나도 빠르게 뭔가를 휘두르는것이고..
적당히 가벼운 스윙 연습기로 하루에 5분만 투자해도 한달이면 비거리는 쉽게 늘어납니다. ㄷㄷ

0 0
오른손은 거들뿐.  왼손으로 빵~

0 0
요즘 날이 추워져사 그런가 집안에 모기가 많이 들어와서 전기모기채 열심히 휘두릅니다 ㅎㅎ

0 0
반대로 저는 테니스 2년하다 골프 시작했는데,,
첨에는 테니스 버릇 때문에 릴리스가 늦고 슬라이스 많이났는데,

어느정도 잡히고 몸통스윙 돌기 시작하니깐,

테니스스트록도 몸통스윙 가미할 줄 알게 되면서 테니스가 늘었네요ㅋㅋ

0 0
오~~ 축하드립니다!!
 전 원래 왼손잡인 오른손 골퍼입니다.
왼손 백핸드가 넘 쉽습니다 ㅎ

0 0
테니스 15년 쳤습니다. ㅎㅎㅎ
와이퍼 스윙 때문에 골프에 지금 고전 중입니다...ㅎ

0 0
올려치면서 덮어버리는건가요?;;;

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기