아이언고민. 골린이 상급채 사용. > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

아이언고민. 골린이 상급채 사용.
  질문 |
탐나군
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

안녕하세요. 골포여러분.

제가 지금 Z565 그라파이트 아이언을 사용중인데요.

좀 샤프한 느낌의 아이언을 사용하고 싶은데요.

헤드면적이 작고 솔이 얇으며, 오프셋이 적은 아이언은 저같은 골린이가 사용하기 힘들겠죠?

사실 지금도 충분히 만족하면서 사용중인데.

P랑 A 헤드 모양이 너무 마음에 안들어서... ㅎㅎ

조언 좀 부탁드립니다.

추천 6 반대 0

댓글목록

맘에 드는 샤프한 아이언을 사서 써보세요~
모양이 맘에 안들면 샷도 잘 안되요. ㅎㅎ
이것저것 써보시고 맞는 것을 찾으세요~

1 0
감사합니다. 이것저것 하고싶은데 지출이 커져서 ^^;;

0 0
저 같은 백돌이도 만족하면서 PXG 0311ST칩니다.
아이언 더럽게 못 치는데...
이제는 아이언 치는게 재밌습니다...그냥 좋으니 잘 맞으면 더 좋고 안 맞아도 좋네요.

1 0
3번우드의 제왕님 께서 왜그러세요. ㅎ

0 0
zx7로 추천요.

2 0
저도 zx7이 눈에 들어오긴하는데 리샤프팅해야해서요 ㅜ

0 0
저도 이제 1년된 골린이인데요, 다른것보다 일단 이뻐야...열심히 하게되더라구여 ㅎㅎ

1 0
620mb쓰는 백돌이 여깄습니다 ㅋㅋ 바꿔야하나 하는 고민 많이 하지만 구할때 마음 잊지 않고 열심히 하고 있습니다ㅋㅋ

1 0
뭐든 맘에드는걸로 사야죠 ㅎ
쉬운채 어려운채.. 연습하기 나름이라 ㅎ

1 0
목표가 점수를 개선하는 것인지, 아니면 멋을 추구하는 것인지 알고 싶습니다. 양립하려면 연습을 많이 해야 할 거 같네요.

1 0
연습만이 살길이네요^^

0 0
맘에 드시는것으로, 기왕 사시면 로프트도 클래식 로프트쪽에 가까운 것으로
지르시고 연습하세요~!

1 0
완전 클래식로프트 입니다.^^

0 0
치다보면 적응됩니다~!어렵지않아요^^

1 0
P A가 맘에 안 드신다면 웨지만 보키나 맥대디 같은걸로 바꿔보세요~

1 0
네 그방법도 있는데 리샤프팅해야해서요 ㅜ

0 0
z565에 P까지만 있지 않나요?

1 0
A까지 있습니다. 50도요.

0 0
근데 채가 마음에 들어야 연습도 많이 하게 되더라구요

1 0
사용자인데 z565도 샤프하덴데요 ^^
그라파이트 A 구하기 어려운데...
혹시 제 A 구매해가신 분이신가요? ㅎㅎㅎ

1 0
최근에 구매했습니다. 제주입니다^^

0 0
맞으신듯요. 제주로 보냈거든요^^

1 0
잘 사용하고 있습니다.^^

0 0
핑계가 하나 느니 좋다고 생각하셔도....
핑400인가 쉬운채 쓰다가 프로도 쓰는 채로 바꿨는데
연습량이 받춰주면 오히려 더 좋은 점도 많습니다.
안맞으면...채가 너희들꺼보다 상급자 채라서 관용성이 떨어져서 이런거야~~짜슥아~~
언제까지 멋대가리없는 초짜채들고 삽질할꺼냐??라고.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1 0
ㅋㅋㅋ 이거 오히려 역공당할수도 있겠는데요.

0 0
젤 바보같은 짓이죠.
초보자가 상급자용 아이언 치는것...
도움은 안되고 도리어 스윙이 망가집니다.

1 0
30만원 안쪽이면 미즈노나 타이틀 오래된 머슬백 살 수 있습니다. 머슬백은 연식에 따른 큰 성능 차이도 없습니다. 직접 경험해보시고 특히 꼭 필드에서 경험해보시기 바랍니다. 이후에 결정해도 늦지 않습니다.

1 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기