쉬운채, 초급자용 아이언 사용한다고 드라마틱하지 않네요... > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

쉬운채, 초급자용 아이언 사용한다고 드라마틱하지 않네요...
일반 |
희망하나
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-09-26 12:22:23 조회: 2,746  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 14 ]

본문

안녕하세요...

아직 필드에서 잘쳐야 겨우 80대 들어갈까 말까합니다...

아이언 욕심은 있어서 손맛난다고 정평이난 '코브라 엠프셀 프로'아이언을 구했습니다.

남들은 머슬백이다 헤드가 작다 라고 하지만, 그래도 이쁘고... 그럭저럭 잘 맞고..

크게 불평없이 만족하고 사용중에...

감자기 pxg 0211 DC 에 꼽혔습니다.

쉬운채다 멀리 나간다.. 가성비다....

질렀습니다. 네....

하지만 한달여 사용해보니 결과가 좋지 않았습니다.

필드에서도 생각보다 맘에드는 샷이 않나오고, 스크린에서도 드라마틱한 효과는 없었네요..

오히려 성적이 더 안좋은 느낌이....

다시 엠프셀을 잡았습니다. 

스크린 가서 홀인원... 헉.. 인생 첫 홀인원..

필드 갔는데... 90초반.. ㅎㅎ

이거 뭐죠? 남들은 0211dc 쉽고 똑바로 간다고 그렇게 말하던데...

저는 훅이 많이 나고 거리도 한클럽정도 차이....

역시 자기 몸에 맞는 클럽은 따로 있나 봅니다.

지금은 다시 0211 dc 도전해봐야 하나..

그냥 엠프셀프로로 즐겨야 하나.. 

이런 고민입니다. ㅎㅎ

혹시 비슷한 경험 있으신가요?

추천 3 반대 0

댓글목록

솔직히 앰프셀 프로 단조 클럽이 훨씬 좋은 재료와 마감 디자인 일겁니다. 로프트로 인한 비거리 잇점보다 궤적 일관성과 타감이 주는 자신감이 좀더 중요하지요. 스틸 샤프트 쓰던 시기엔 코브라 S3 PRO와 포틴 TC 530 들고 나섰던 그때가 그립네요.

1 0

그냥 0211dc 정리하고 엠프셀 쭉 써야 할까봐요..

0 0

pxg는 그냥 디쟌빨아닌가요 ㅋ

1 0

많은 분들이 좋다고 하셔서.. 욕심내 봤요. ^^

0 0

옵셋 때문인 것 같네요. 같은 스윙, 같은 템포로 둘 중에 하나만 잘 맞는게 정상이지 않을까요?

0 0

아.. 그런가요? 그런것 같네요..

0 0

아마도 샤프트 차이 및 옵셑 차이가 아닐까 싶습니다....

전 지금 ST 쓰지만 DC쓸 때가 제일 편하게 쳤네요.
그런데 지금은 아이언 칠 때 즐겁습니다...
잘 안 맞아도 기분 좋아요..

이쁘고 가끔 정타 느낌이 좋아서 그런 거 같습니다.

처음 필드 가져간 날 찍어치는 느낌이 너무 좋았습니다.

0 0

저도 비슷한 느낌입니다.
잘 맞고 안맞고는 확률상 아아추어는 크게 차이가 없을테니..
내 맘에 드는걸로 기분 좋게 즐기는게 더 좋을것 같아요..

0 0

저도 비슷하네요
실력도 없는 백돌이 주제에 디자인에 혹해서 머슬백 들였다가 포기하고 남들이 다 쉽다는 v300으로 1년전에 넘어왔는데...솔직히 아직도 v300이 쉽다 좋다는 느낌  없네요
그냥 거리 한클럽정도 더 나가긴하던데 로프트각 차이 감안하면 머슬이나 v300이나 거리 같더라구요(가지고 있는 머슬 6번 31도 140~150, V300 7번 30도 140~150)
그리고 옵셋때문인지 훅 오지게 납니다
훅 신경쓰다 스윙 더 개판되는 느낌입니다 ㅎ
저도 요샌 v300 팔고 다시 머슬로 가야되나 심각학게 고민하네요ㅎ

0 0

네.. 비슷한 생각인것 같습니다.
이쁜게 최고인가요? ^^

0 0

저도 옵셋 차이라고 생각합니다.
고생한 다음에는 클럽 고를 때 반드시 옵셋 부터 확인합니다. ㅎ

0 0

옵셋.. 중요한것 같습니다. ^^

0 0

저도 오프셋 없는 채로 골프를 시작했던 지라..
V300같은 오프셋 있는 채를 잡으면 어드레스부터 불편합니다

0 0

채가 좋고 나쁘고...
쉽고 어렵고.. 차이가 크게 나는건 아닌것 같아요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기