스마트 KU 후기 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

스마트 KU 후기
골프장 |
파파유진
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-09-26 12:44:42 조회: 3,107  /  추천: 10  /  반대: 0  /  댓글: 18 ]

본문

주말에 지인들과 파주에 있는 SMART KU CC 에 다녀 왔습니다. 

파주에 위치한 곳인데,  제2 외곽순환도로 개통이 되면서  접근성이 아주 좋아진 곳입니다. 

현대적이고 깨끗한 클럽하우스가 인상적인 골프장이며,  

명문골프장의 필수품인 요쿠르트를 제공하는 골프장 입니다. 

여기가 명문인지는 약간 좀 그렇긴 합니다. ^^

바름, 미쁨, 혼솔  27홀로 구성된 골프장인데,  혼솔코스는  추천 하지 않습니다. 

저희는 바름,미쁨으로 라운딩 했네요. 

주말 그린피 23만원으로  캐디피는 아직 14만원 받고 있습니다. 

홈페이지를 통해 가끔 운좋게 예약에 성공 하는 곳인데, 이번에도 운이 좋아서 부킹이 됐네요. 

새벽 첫티로 라운딩 했는데, 물안개가 한참 올라 새벽골프의 멋짐을 잘 감상했습니다. 

새벽 골프는 이런 맛이 있어 좋은듯 합니다. 

그린과 페어웨이 관리가 잘 되어 있습니다.  페어웨이는 촘촘했고,  

그린의 디봇은 계속 관리 되고 있었습니다. 

첫티여서 그린에 이슬이 있었지만  약 2.6~7 정도의 스피드를 제공했고, 시간이 지남에 따라  

2.9 정도의 스피드를 제공 해서  퍼팅이 재미있었습니다. 

페어웨이와 그린 관리상태 좋았고,  매트는 파3인가 한군데에서 매트 티샷을 했었네요. 

전반은 첫티라  막힘없이 빠르게 진행이 된 반면 ,  후반에 우리 앞팀 진행이 너무 늦어서 리듬이 많이 끊겨

전반에 비해 상대적으로 스코어 관리가 안됐습니다.  물론 핑계이긴 합니다. ^^

최근 그동안 사용하던 에픽플래시 드라이버를  코브라 LTDX 드라이버로 교체한 이후 첫번째 라운딩이였습니다. 

개인적으로 LTDX 드라이버는  기존 에픽 보다 헤드가 가벼워서 스윙이 아주 편했습니다. 

저는 평균 비거리 200-220 미터 사이로 치는거 같은데,  에픽보다 거리는 약간 줄어든 느낌이 있었지만,

평균 거리는 비슷한 느낌인데 반해 스윙이 너무 편해서 아주 맘에 들었습니다. 

가을골프 시즌입니다. 

비싼 그린피지만 다들 즐란 입니다. ^^

추천 10 반대 0

댓글목록

아간 안돌려서 관리 적당히 잘되고
무엇보다 그린피가 저렴하고
부킹도 적당히 잘되는
효율성 좋은 골프장이됴~

바른미쁨코스만 치면
다른 명문구장 못지 않아요

2 0

관리상태는 가격과 위치에 비하면 너무 잘되어 있어요..^^
그놈의 혼솔 코스 땜시. ㅎ

0 0

와~ 멋있네요.
지난주 라운딩을 했는데도...월요일 부터 또 라운딩 가고 싶으니...이거야 원;;;;;

1 0

돈과 시간만 된다면  계속 치고 싶죠.. ^^

0 0

바쁨 미룸 혼술...
아 노안이 점점 심해집니다 ㅠㅠ

요구르트 매트1 2.9면 거의 최고수준 아닐까요?

2 0

일단 요쿠르트면 최고 지요.. ^^

0 0

집에서 가까워서 좋은데요
예약이 너무 어려워요

1 0

예약은  어디든 난리에요. 요즈음은.. ㅎㅎ

0 0

KU 바른 코스를 죽어라 패는 모임 운영중입니다. KU 많이 가시면 저희 모임에 한번 오세요~

2 0

안녕하세요. 모임에 초대 받으려면 어떻게 해야하는지 지도 부탁드립니다. ^^

1 0

쪽지 드렸습니다.

0 0

저도 쪽지 좀 ^^

0 0

저도 부탁드립니다~

0 0

저도 쪽지좀 부탁드립니다

1 0

쪽지 드렸습니다

0 0

혼솔코스는 관리가 좋지 않나요? 아니면 야간을 돌려서 그런건지? 곧 가기로 예약되어있는데 병경해야할지 고민이네요

1 0

혼솔코스 전반적으로  좁고 좀 짧습니다.
한개홀은 아이언 티샷 해야 하는 홀도 있고요.. 
그래서 추천 드리지는 않고 있는데,  나름 아기자기한 맛은 있습니다. ^^

0 0

학교 다닐 때 축산대학 실습목장이었지요
2호선 학교 건너편 야구장도 팔고  뭐 그 돈으로 골프장, 민중병원 확장했지만.

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기