벤투스 6X 써보면 어떨까요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

벤투스 6X 써보면 어떨까요?
질문 |
드로우명자
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-09-26 14:10:44 조회: 4,048  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 29 ]

본문

안녕하십니까 선배님들!

질문드릴께 있습니다.

지금 tsi2에 Tour AD HD를 쓰고 있습니다.

방향성 측면에서 전에 쓰던 VR 6s 대비 상당히 만족하고 있습니다.

그렇다고 잘 친다고 하기엔..좀 뭐하지만 훅/드로우에서 페이드로 안정화 되가고 있는 수준입니다.

그런데 워낙 사람들이 벤투스 벤투스 하니 관심이 가는 참에

골마켓에 중고 샤프트가 나와서 보니 6X가 나왔더라구요.

Tour AD HD 6s : 66g / 3.1 / 미들킥

ventus BK 6x : 65g / 3.1 / 하이킥

골프존에서 평균 스윙스피드는 45 / 볼스피드 64 정도 나옵니다.

1. 제 스윙에 둘 다 오버스펙일까요? 최근에 가끔 5s를 써보면 어떨까? 라는 생각을 종종 하곤 합니다. 그렇다고 주로 쓰고 있는 6S가 버겁지는 않구요.(VR 6s / BB 6s / HD 6s 사용해봤습니다.)

2. 유투버 이정웅 프로는 벤투스는 한스펙 낮춰서 쓰라던데..그렇다면 저는 5X 를 선택해야 하는 것일까요? 샤프트 선택할 때 우선순위가 무엇일까요? 제 짧은 생각으로는 토크가 기준이 되어야 하는 것 아닌가 싶은 생각이 있긴 합니다.

3. 하이킥과 미들킥의 차이가 크게 존재하나요? 미들킥 샤프트만 사용해봐서 잘 모르겠습니다.

지금 아니면 내 인생에 6X는 없다는 생각이 있어서 이것저것 시타해봤었는데..그렇게 힘들지도 않았지만 그렇다고 바뀌는 것도 없을 것 같아서 알아보지 않다가 중고샤프트 보고 선배님들 조언 얻고자 이렇게 글을 씁니다. 고견 부탁드리겠습니다.

항상 굳샷하십시오!​ 

추천 5 반대 0

댓글목록

볼스피드 64로는 X는 너무 오버스펙이 아닐지.. 말씀하신 이정웅프로도 6X인가 사용하는걸로 알고있는데요.

HD 샤프트도 낭창한 샤프트는 아닐텐데 벤투스 6X로 간다면 샤프트의 성능을 절반만 쓸 가능성이 매우 높습니다.

1 0

그러고 보니 그렇네요. 사실 저도 6x를 구해야겠다고 발벗고 나선게 아니라 그냥 있길래 살짝 고민해봤습니다. 조언 감사드립니다.

1 0

골프인 이라면 누구나 하는 고민이죠 ㅎㅎ

뭐 댓글은 저렇게 남겼습니다만, 정말 궁금할때는 사서 쳐보는것도 좋은 방법이기는 합니다 ! 맞으면 좋고 안맞으면 다시 팔면 그만이니깐요.

1 0

저도 님과 비슷한 아니 조금 스피드 1,2 더나오는데 호기심에 한번 샀습니다.
투어ad hd 6s도 쳐봤고요 편하게 칠려고 tr5s 샀는데 강해요 생각보다 tr5s 추천합니다.

1 0

감사합니다. 예전에 훅에 고민이 많아서 가볍고 낭창한 것들에 대한 걱정이 너무 강한거 같아요! 고견 감사드립니다.

0 0

6s도 버거우실듯합니다...5s 가셔야 할듯해요

1 0

혹시 5X도 버거울까요? 악성 훅으로 고생을 많이해서 조금 가볍거나 약한 샤프트에 대한 걱정이 있습니다 ㅜㅜ

0 0

5S가 맞으시고 5R도 가능...
어제 우승한 문도엽 선수가 6x 쓰는데요....

1 0

감사합니다. 사실 전에 5S, 5sr, 5r 썼었는데 그 때는 평균 볼스피드가 68정도 나왔었어요. 죽지 않는게 더 중요하다보니 자꾸 빳빳한 샤프트만 버릇적으로 찾는 것 같아요.

0 0

헤드스피드 100마일이십니다.  6S는 어떠십니까? X는 경험해보지 않아서 감히 말씀 드릴 수가 없네요 ㅠ

1 0

벤투스 시타를 해본 건 아니지만, 다른 6X 시타 해봤을 때에는 큰 차이가 없더라구요. 느낌적인 느낌인지는 모르겠습니다만 거리보다는 방향성에만 집중하고 있어서 더 그런것 같긴 해요.

1 0

시타도 좋지만 체력도 중요하더라구요. 저도 오버스펙으로 6S쓰고 있는데 주말 오전 공복에 인도어가서 아이언부터 연습하고 나중에 드라이버치면 정타를 전혀 못맞추겠더라구요. 의외로 6x가 잘 맞으실 수 있으나 확률상으로 본다면 글쎄요?

2 0

그렇죠. 앞단에 말씀드린데로 그냥 중고 물품 본김에가 가장 크구요. 확률상 잘 칠 확률은 거의 제로에 가깝지 않을까 생각이 듭니다만 호기심과 도전정신(?)에 의해서 조금 고민해봤습니다. 고견 감사드립니다.

0 0

블랙 5X는 쫀쫀하게 쳤는데
블랙 6X는 무게 때문인지 버겁더군요;;
거리도 잘 안 나오고;;

바로 처분했습니다ㅠ

1 0

지금은 어떤 스팩 샤프트 쓰시는지 궁금합니다!

0 0

텐세이 6S와 벤투스 TR 5S요

TR 5S는 살짝 낭창이는 느낌인데 편하게 거리 내주는 느낌이라 좀 더 써보려구요^^

0 0

평균 볼스피드 70정도 보는데 6s나 5x 칩니다.  블랙이 다른 프리미엄 샤프트 대비 강하게 나온건 사실입니다.

2 0

그렇군요. 고견 감사드립니다. 50그램대 알아봐야겠네요!!

0 0

트랙맨 헤드스피드 110마일 볼스피드 160마일 5x 씁니다!..6x는 후반에못칠거같아요 ^^;; 5x cpm 271나와요 ㅎㅎ 5s 쳐보세용!

1 0

고견 감사드립니다!! 50그램대로 알아봐야겠어요!!

0 0

캐리 300미터 보내는 로리 맥길로이가 블랙 6x 쓴다해서 쳐다도 안봤는데 알려주신 스펙으로는 무리에 한표드립니다ㅜㅜ (호기심 발동하는 부분은 동감입니다 ㅋㅋ) 무엇보다 부상 안 입는게 중요하자나요!

1 0

걱정해주셔서 감사드립니다.ㅋㅋ많은 선배님들이 무리라는 것과 제 지갑사정을 봐주시는 것 같아서 조용히 넘어가야겠습니다! 감사합니다!

0 0

음.. 저는 볼스피드가.. 예전엔 평균 70 살짝 넘다가 요즈음에는 67~68 정도 나오는데요
저도 기대반 걱정반으로 이번에 스릭슨 대란때 zx5 에 벤투스블랙6x 로 질렀는데
샤프트가 얇으면서도 단단하고 묵직한 느낌이라 슬렁슬렁 퉁퉁 때려도 쭉쭉 나가서 만족중입니다.
심맥스 투어ad xc 6s랑 에픽스피드 텐세이 오렌지 6s 썼었는데
투어ad xc는 어느순간부터 낭창이고
텐세이는 뭔가 엄청 굵은 몽둥이 느낌이라 헤드무게가 안느껴지는 것 같았는데
벤투스로 바꾸고 둘다 해결됐네요ㅎㅎ

1 0

저의 경우는 볼스피드 63 정도 나오는데,
벤투스블루 5 s 보다 hd 5s 가 더 좋은듯합니다.
꼭 시타해보세요.

0 0

hd6s -> 블랙6s -> 블랙6x 인데 s와 x 강도차이 많이나지만 못칠정도는 아닙니다. 42.25 정도로 세팅하면 충분히 치실듯요. 전 보통 230-250정도 봅니다

0 0

텐세이 오렌지 프로 6s 쓰다가 피터분께 밴투스 6x 추천받고 바꾼뒤 대만족입니다.
훅 걱정 없이 맘껏 뿌려도 끝에서 살짝휘는 페이드 정도로 원하는 구질이 나오더라고요.
저도 100마일 초반대 헤드 스피드이고, 글쓴님도 충분히 도전해 보실만 할것 같습니다만, 주변에 샵이나 퍼포먼스 센터 방문해서 돈주고라도 쳐보시는게 좋을 것 같네요

0 0

로리 맥길로이가 벤투스 블랙 6X 쓰는걸로 알고 있습니다.

0 0

블랙6x 팁 컷까지 해서 쓰고있는데
제가 내린 결론은 무슨 샤프트던 몸에 맞추면 잘맞습니다...ㅠ

0 0

음.....제가 VR6S쓰다가 벤투스 블랙6X로 넘어왔습니다.
볼스피드는 골프존기준 72-75사이 나오구요...헤드스피드는 50~52 사이 나옵니다.
필드기준 드라이버 평균 250미터정도 나오는거 같구요(캐디가 확인)
파4홀 거의 드라이버-웻지-퍼터 순이고.
파5홀 드라이버-3번우드-웻지-퍼터 순입니다.
VR6S칠땐 샤프트의 휘어짐이 느껴지고 낭창거렸다면 벤투스블랙으로 오고나선 그냥 풀스윙해도 샤프트의 휘어짐이 거의 잘 안느껴집니다.
처음에 적응 안되었을땐 무슨 쇠꼬쟁이 휘두르는 느낌이었는데 샤프트에대한 의구심이 줄어들기 시작하면서 풀스윙으로 때리니 블랙6X도 약간 낭창거림이 느껴집니다.
가능하면 시타해보시고 6S로도 충분하실 수 있습니다.
저도 6X가 초반엔 조금 버거웠습니다. 안낭창대니까 약간 무거운거 같은 느낌도 들었구요..
빳빳하다보니 손목쪽의 부상의 위험도 있는거 같았습니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기