혹시 드라이버 그립에 나쁜짖 해보신분 계신가요? ^^ > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

혹시 드라이버 그립에 나쁜짖 해보신분 계신가요? ^^
질문 |
골프의발견
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

근무시간에 문득 이런생각을 합니다.

드라이버를 백스윙 탑에서 끌고 내려올때 그립이 두꺼우면 더 좋을것 같다는 생각을 해봅니다.

테니스 원그립을 좀 감고 오버그립을 감아주면 그립이 쫀쫀해지고 두꺼워져

파지력이 좋아져 정확한 임팩트가 들어갈것 같은데

혹시 해보신분 계신가요?

퍼터그립에 테니스 오버그립 감아서 써본적이 있는데 잠깐 좋았던 기억이 있습니다.
오늘은 연습장 가기전 한번 감고 가봐야 겠습니다^^.

추천 5 반대 0

댓글목록

ㅎㅎ 저도 같은 생각을 했었기에..
이번에 PXG 주문할때 스탠다드 그립으로 했거든요.
근데 굳은살이랑 장갑 접히는 부분이랑 여러모로 불편해서 곧 얇은 그립으로 갈아끼울 예정이에요.ㅠㅠ

0 0
테니스도 그립을 보면 4 4/1 ...손크기에 맞게 그립사이즈가 다 틀려서
한번 도전해보려고 합니다.
직진성만 좋아진다면애 무었을 멋하겠어요 ㅋㅋ

0 0
https://youtube.com/shorts/LAeTgOt4geg?feature=share

이런거라면 하시는 분들이 많아연. 그립.

1 0
맞아요 요런식으로 더 두껍게 ㅋㅋ

1 0
그 개념으로 나온 그립이 디셈보가 쓰는 점보맥스 그립 아닌가요?

0 0
저는 애초에 미드사이즈 그립으로 드라이버를 써봤는데, 스탠다드 그립이 방향성에서훨씬 좋은것 같습니다.

0 0
저도 맨손으로 골프를 치고 있어서 파지력이 좋아지지 않을까 싶어서 사봤는데 두꺼워진만큼 놓칠까봐 꽉 잡게 되고 손목 사용이 줄어서 슬라이스가 엄청 났습니다... 제 실력 탓이 더 크겠지만 그립이 두꺼워지니 파지력이 좋아진것과 상관없이 평소보다 더 빠져나갈것 같은 느낌이 많이 들더라구요.

0 0
http://www.dealbada.com/bbs/board.php?bo_table=forum_golf&wr_id=833237&page=1
PXG 아이언 언더사이즈 그립이 얇아서 일단 테이핑해서 사용하고 있습니다.
그립 교환 전에 테스트겸 테이핑해서 사용하고 있는데 그립감도 좋고 적응도 잘되고 있어서 계속 사용하려합니다.
그리고 켈러웨이 드라이버 일반 사이즈 그립에 감았더니 좀 두꺼워서 뺐네요

0 0
점보그립 써봤는데 비추입니다. 주위에 몇분 도전하셨다가 그립작업 다시 다 했습니다. ㅎㅎ
저는 드라이버만 했었는데.. 그날 99개 쳤네요..

2 0
손이 커서 미드사이즈 고민하시는게 아니면 비추입니다. 본인에게 잘 맞는 그립 사이즈가 가장 좋아요.
저는 테이프 1달 써보고 모든 채 미드사이즈 그립으로 교체해서 스윙웨이트 맞춰 쓰고 있어요. (장갑 25호)
가끔 지인들이 채 놓고 왔다며 스크린에서 제 채로 쳐보고 +10타 씩 하곤 합니다 ㅋㅋ

0 0
나쁜짓;;은 맞습니다 - 룰 위반.
와이프는 테니스 오버그립 감고 더 좋아졌다고 하내요.
동반자들 한테 미리 양해는 구하라고 하긴 합니다.

0 0
한때 저희 지인들끼리 유행한적이 있었습니다..
그립감도 괜찮고 해서 효과는 조금 있었는데.. 자꾸 풀어지고 귀찮아서 나중에 않하게 되더라구요..~~!!
결국 지금은 하는분 하나도 없고요.. 추억으로 자리 잡았네요..

0 0
그립이 두꺼우면 릴리즈가 잘안되서 슬라이스 나는분들은 하지말라고 그러더라구요ㅠㅠ

0 0
아하
참고하겠습니다^^

0 0
호기롭게 점보그립으로 모두 교체했다가.
채 전부 매각했습니다. ㅠㅠ

0 0
그립도 민감한것같아요

0 0
가장 간단한건 그립 잡았을때 오른손바닥 가운데 위치에

해당하는 위치에 노란 고무줄 두세바뀌 감아 놓으면 느낌이

좋더군요. 나름 파지가 되서 헤드던지기 좋은데

사파로 가는거 같아서 저는 몇번해보고 제거했습니다.

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기