골린이 아이언 드라이버 추천부탁드립니다 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

골린이 아이언 드라이버 추천부탁드립니다
장비 |
골린2
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-09-26 16:08:43 조회: 1,586  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 4 ]

본문

안녕하세요.

구력 3개월 미만 골린이입니다.
학원에 있는 7번 아이언 드라이버만 사용하고 있습니다.
키는 183에 몸무게 70입니다.

골프존마켓 가서 V300이랑 P790 시타 해보기는 했는데 아직 골린이라 정타 비율이 낮아서 측정도 어렵고 뭐가 맞는지도 잘 모르겠습니다.

추천 부탁 드리려 합니다. ㅜ 

추천 0 반대 0

댓글목록

v300이 낫긴한데 사실 크게 의미가 없습니다. 치다 보면 채에 몸을 맞추게 되거든요 사실..
중론은 v300이 쉽고 타감도 좋다입니다.
같은 골린이로서 크게 느낀점인, 아이언이든 드라이버든 헤드가 중요한게 아닙니다.
샤프트가 중요합니다 짝대기가 100배는 더 중요합니다.
스펙이 본인에게 맞는걸 찾아서 그걸로 연습하는게 중요합니다.
슬라이스나 훅이 나는 이유야 여러가지가 있겠지만... 본인 스펙에 맞지도 않은걸로 계속 연습하면서 슬라이스 훅 잡아봐야 머리털만 계속 빠집니다. 달래치게 되고 자연스러운 스윙 풀스윙을 못하게 됩니다.

제가 느낀건 그렇습니다

0 0

샤프트가 채 인가요? 전 아직 골린이라 그런가 드라이버든 아이언이든 넘 낮게 날라갑니다 헤드는 각도가 좀 높은걸로 해서 좀 잘 뜨게 하고 힘이 딸려서 샤프트는 좀 갸벼운걸로 찾아봐야겠어요...문제는 골린이라 아무것도 모르는게 함정입니다..ㅋ

0 0

현재는 높게 뜨는 채, 잘 맞는 채 = 본인 스펙에 맞는 채
라는 공식이 성립되지 않습니다.

제가 말하는 맞는 채는 현재 피지컬에 맞는 채입니다.
채탓때문에 낮게 가고 채 때문에 힘이 딸리는게 아니거든요 사실

지금은 당연히 공이 안뜨고 채가 무겁게 느껴질수 있습니다.

0 0

그리고 아이언은 왠만하면 쉬운채로 가세요
아이언 여러번 기변했는데 맞추기 쉬운채가 짱입니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기