확실히 2~30대 대세 브랜드는 말본이네요 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

확실히 2~30대 대세 브랜드는 말본이네요
  일반 |
카포0130
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-09-26 19:02:31 조회: 6,530  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 34 ]

본문

지난 라운딩 스타트에서 동반자 기다리며 사람구경하는데
2~30대 골퍼들의 패션 십중팔구는 말본이네요.
한 여성팀은 4명이 각각 녹색 베이지 흰색으로 드레스코드까지 맞춰 입고들 나오셨더군요.

더불어
클럽하우스 출입조차 자켓에 카라티 입고가라던 시절과 달리
맨투맨 타입이라든가 등뒤에 자수가 새겨진 상의등등
이쁜옷들이 많아졌네요.

제가 참 옷 욕심이 많은 사람인데 이젠 아재가 되어버려
저와는 전혀 상관없는 패션이 되어버렸습니다.ㅜㅜ

추천 6 반대 0

댓글목록

정말 지포어 말본 대세가 된듯 합니다

1 0

말본 옷 좀 사는데...
질이 정말 별루예요 ㅠ
지포어가 훨씬 좋음
그리고 말본 짭이 너무 많아요

8 0

말본 정말 많이 입더라구요!

1 0

우어
둘이 뭐가 다른지는 모르겠지만 엄청나네요 ㅎㄷㄷ

3 0

말본은 힙한 젊은이 나이키는 아재 아닌가여 ㄷㄷㄷㄷ

0 0

같은 품번의 옷이 말본x나이키 컬라보되었다고
4배 가까이 가격이 올라가는 상황입니다
ㄷㄷㄷ

0 0

ㅎㅎㅎ 거품 빠지기전에 뽕뽑자는 마인드죠
지포어, 말본 미국 태생 브랜드들, 국산 라이센스 들어와서 2-3배 가격 올려도 잘~ 팔리니 뭐 ㅎㅎ

0 0

전 파리게이츠랑 마스터버니만 입는데 아재인가요? ㅠㅠ
제 주변도 비슷해요. 40대입니다.

1 0

확실합니다

0 0

저는 할인매장에서 제일 할인많아하는거만 삽니다 ㅎㅎ

2 0

0 0

말본이 이쁜지 모르겠는 40대 아재 1인!

나이키가 젤 깔끔해보여요 전 ㅎㅎ

1 0

말본 몇 개 사봤다가 질이 너무 떨어져서 정도 떨어졌네요

1 0

밀본이 버켓클럽이라고 nft 구매자에게 한정판 일찍 살 수 있는 기회 주는 운영 할때 부터 접었습니다. 처음 나왔을때 부터 캐릭터가 이뻐서 자주 입었는데.. 요즘엔 한국 말본이 미국 말본 제품도 수입해서 2배가량 비싸게 판매히더군요.. 캐릭터로 디자인 하는 제품들은 개인적으로 금새 질리더군요

0 0

캐릭터는 귀여운데 기본적인 품질이 너무 안 좋더라고요

0 0

시중에 도는 6~70%는 말봉이 아닐까 예상합니다.
짝퉁 무지 많아요.

1 0

말본 짭이 너무 많아 불호 입니다.
ㅡㅡ 아재인가요?

0 0

대부분 알본일텐데... ㅎㅎㅎ

1 0

타이틀에서 픠엑수지, 그리고 이제 말본으로 유행가나요 ㅎㅎ

0 0

말본 정품사기 아깝더군요
원단이 넘 구려요
그냥 짭사는게 나을듯

0 0

짭사면 정품보다 퀄이 더 좋다는 소문이 있던데 ㅋㅋㅋㅋ

2 0

빵터짐요^^

0 0

말본 나이키의 초기 꼴라보외에는..

0 0

정품 너무 비싸더라구요.. ㄷㄷㄷ

0 0

반짝 인기일거 같아서 오래 입기는 좀 그럴거 같더라구요.

0 0

워.. 젊은이들 돈들 많네요

0 0

30댄데 그냥 아디다스만 입습니다.
맘같아선 일반 스파브랜드 가서 카라티에 면바지 사서 입고 나가고 싶은데
최소한의 예의..가 아디다스네요 저는..

0 0

한 벌 갖고 있습니다
한정판이라고해서...

0 0

30대인데 다른 메이커 옷은 사도 말본은 안삽니다~~
재질이 너무....그돈주고 사기에 아까워요~~

0 0

가격대비 재질이 제 개인적인 생각으로 정말 말이안된다고생각해서
더이상 안삽니다

0 0

넘흐 비싸네요..

0 0

저와는 너무 다른 세상이네요. ㅎㅎ
제가 입는 골프 웨어중에 브랜드라고 하면 빔스나 J린드버그가 대부분이고, 그냥 기능성 좋은 웨어를 아울렛에서 저렴하게 사서 입습니다. 여름에는 속건, 겨울에는 방한이면서 스트레이칭
필드에 가보면 패션쇼를 방불케하는 분들도 계십니다만, 저는 공치는 것에만 집중하려고 합니다 ㅎㅎ

0 0

몇개 사봤는데 기본 재질이 운동할따 입을 재질이 아니더라구요.
신축성이라곤 전혀없는 면 재질같은...

그후론 거들떠도 안봅니다. 의류는.
악세사리들은 아기자기해서 여성들 취저일수 있겠네요

0 0

스포츠 브랜드는 역시 나이키 아디다스죠
ㅠㅠ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기