볼라인 매번 그리기 귀찮았는데 좋은거 발견했네요 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

볼라인 매번 그리기 귀찮았는데 좋은거 발견했네요
일반 |
영이랑
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-09-26 17:02:44 조회: 4,129  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 19 ]

본문

만년 백돌이라 라운딩 갈때마다 공을 한다스씩 잃어버리고 있습니다

매번 볼 라인 10개 넘게 그릴때마다 현타가 오더군요 ㅎㅎ

그래서 찾던 중 스탬프형​ 제품을 찾았는데 

대신 가격이 비싸네요.. 

내가 사기엔 아깝고 누가 선물해주면 아주 좋을거 같은 그런 제품이네요. 

잘 그려지기만 하면 사볼만할거 같긴한데 

혹시 써보신분 계신가요?

추천 2 반대 0

댓글목록

저 제품은 아닌데 선물 받은 비슷한 제품이 있습니다.  잉크가 후져서 그런지 잘 번지고 잘 찍히지도 않고 안쓰게되네요.

0 0

저거 너무 비싸고 번거로워요
젤좋은건 네임펜으로 그냥 이니셜적으면 간단랍니다

0 0

매직으로 마킹 해보셨으면 알겠지만
한번 그으면 잘 안되죠 거의 칠하듯이 해야되는데

스탬프는 오죽하겠어요

0 0

그냥 그어져 있는걸로 사면 안되나요?

0 0

버디터치 맞죠?
요기서 누가 쓰신다는 글 보고 구매해봤습니다
찍는 요령이 좀 필요하더군요

헌데 잉크 충전되어 있는 거 다 써서 동봉된 리필 잉크를 저기에 묻혀서 찍었는데....
제대로 잉크가 버디터치에 충전(? 공에 찍히는 면에 미리 묻혀지는 것)이 제대로 안 되어서 일단 방치중입니다 ㅜㅜ

0 0

저는 라인은 볼 한개에만 긋고,
동반자들에게 양해 구한 뒤,
그린에서는 그 볼만 씁니다.

그리고 티샷 및 페어웨이에서는
그냥 간단한 마크 한 볼을 사용하고요.

다른 볼 사용하는 게 규정에 어긋나겠지만,
볼 라인 긋는거 귀찮아서 동반자들께 양해를 구합니다. ^^

1 0

저랑 가끔 같이 치시는 분 중에서도 이렇게 하시는 분이 있는데, 양해를 구하면 그냥 당연히 오케이 합니다. 물론 내기 하면서 치지만 큰 돈도 아닌데 그거 가지고 얼굴 붉힐수는 없으니까요.

그런데 속으로는 솔직히 말씀 드리자면 골프를 왜 저렇게 치시지..라고 생각합니다. 다른 룰은 다 지키면서 쳐야 된다고 하면서, 그린 위에서 딱 줄 그어진 새 공을 꺼내서 치는건, 이정도는 괜찮지 않아?라고 생각 하시는 걸까요?

동반자들이 양해를 해 줬다는 이유로, 본인이 룰 위반인걸 알면서도 그냥 치는 건 바람직하지 않다고 봅니다. 거기서 얼굴 붉히면서 반대 하는 사람이 사실 얼마나 있겠습니까. 다 그냥 속으로 생각 하겠죠.

일면식도 없는 분께 이렇게 말씀 드려서 죄송하지만, 그렇게 안 치시는게 본인을 위해서도 좋다고 생각되어 말씀 드립니다.

6 0

저도 이 의견에 한표 드립니다.. 저도 친한 친구라면 쌍욕박고 못하게 할거 같고요, 친하지 않은 사람은 맘대로 하시라고 할거 같습니다만 진짜 골프 왜 저렇게 치나 싶을거 같습니다.

0 0

설명하고 구찌듣는게 더 피곤하지 않나요?^^

0 0

전 이 제품 주문해서 기다리는 중입니다

https://ko.aliexpress.com/item/1005004320764986.html?gatewayAdapt=glo2kor

2 0

후기 부탁드립니다^^

0 0

오~ 이런것도 있네요. 후기 기다리겠습다 ^^

0 0

제가 사용 중이에요.
요령이 조금 필요한데요.
전 공을 잘 잃어버리지 않는 편이어서 라운딩 갈때마다 기존에 있던거 포함해서 딱 6개만 만들어서 가져갑니다.
잉크 채우는게 조금 귀찮을 수 있습니다.

0 0

삼선라인 그려진  로스트볼 사면 됩니다

0 0

전 라운딩 나가는 설렘을 볼라인 그리는 걸로 더욱 증폭시킵니다. ㅋㅋ
한개 한개 그리면서 낼 란딩을 더욱 설레게 만들죠.ㅎㅎ

4 0

저도.. 카트 앉아서 한땀한땀 장인정신으로다... ㅎㅎ

0 0

흐미.. 필드에서 공 두개 돌려 쓰시는분도 계시는군요.. -ㅅ-;; 좀 충격입니다. ㄷㄷ
버디터치 저도 샀었는데 별롭니다.

0 0

저도 좀 충격이네요 ㄷㄷㄷㄷㄷ
오구 플레이를 동의 하에?
물론 동반자들이 안된다곤 안하겠지만…

0 0

공 돌려 쓰는건 좀.. 저도 충격이네요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기