백스윙할때 어깨턴 좀더 하는 방법 없을까요?? > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

백스윙할때 어깨턴 좀더 하는 방법 없을까요??
질문 |
생크로리
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

어깨턴이  아주 조금만 더 되면서 백스윙이 조금이라도 더 올라가면,

거리나 방향성이 아주 좋아지는데, 그 조금이 잘 되지 않네요^^ 

조금만 더 돌리면 되는데, 더 돌리라 하면 등줄기도 땡기고 ㅎㅎㅎ

40중반 배 나온 아저씨들, 혹시 어깨턴 좀더 할 수 있는 노하우 없을까요?? ㅎㅎ

추천 5 반대 0

댓글목록

천천히 올리면 더 돌아갑니다. 급하면 돌ㄷㅏ 말고 내려오니까요

3 0
극공감합니다.
특히 필드에서 맘이 급해져서 꼭 그렇더라구요

0 0
천천히, 천천히, 천천히...메모 하겠습니다^^

0 0
양궁자세로 몸풀어 보세요 ㅎㅎ

1 0
양궁자세!!!  감솨합니다^^

0 0
힘 쫙 빼고 천천히 턴 하면 좋아집니다. 그런데 필드 가면 잊어버리니 프리샷 루틴을 신경써서 해야 몸에 배이는것 같습니다.

1 0
프리샷 루틴을 별 생각없이 막 했는데,
좋은 팁인거 같습니다^^

0 0
오른쪽 어깨로 더 돌리는건 어떨까요..
왼어깨로 돌리니까 상체가 흔들리고 머리도 움직여서,
어느 유투버 보고 오른어깨를 뒤로 빼면서 돌리니...더 돌아가기도 하고 머리도 고정이 되더라구요.

2 0
저도 어디서 본거 같은데, 막상 공 칠때는  자꾸 잊어 버리네요 ㅎㅎ
오른쪽 어깨 더 돌리는거 연습해 보겠습니다

0 0
팔로 테이크백 후
팔은 놔두고 왼골반을 밀착시키세요.
그럼 팔  어깨 신경 안써도 돌만큼 돕니다.
Klpga프로한테 유연성 부족으로 배운겁니다.
하체로 백스윙 하는건데...한번 해보세요.

2 0
왼골반을 좀 쪼이면서 더 돌리라는 말씀이시죠???
고급 팁 감사합니다^^

0 0
요즘 제가 하고있는건데, 유상무가 하는 백스윙 방법인데 아주 좋더라구요. 어깨를 돌린다! 라고 생각하면 오히려 방향도 틀어지고 어깨에만 집중이되는데, 팔을 오른쪽 대각선으로 밀면서 백스윙 해보세요. 어깨를 돌려서 돌리는게아닌, 팔의 이동에 따라 자연스레 어깨가 도는데, 저는 많이 도움이 되었어요.

1 0
팔을 오른쪽  대각선...  체크해 보겠습니다 ㅎ

0 0
저도 어깨턴으로 고민이 많았는데  저 같은 경우 어깨턴을 이정은6프로가 하듯이 임팩트전에 시계추 처럼 두번 반동을 주고 백스윙을 합니다. 드라이버거리 200미터 언저리에서 평균 230미터 보고 칩니다. 지난주 캐디왈 이정도면 260은 넘었다고 하였습니다.. 참 제 주위에 저를 따라하다 망한사람 많습니다 ㅋㅋ

1 0
조언 감사합니다

0 0
왼쪽 어깨를 밀지말고
오른쪽 어깨를 여는 느낌을 가져가보세요.

2 0
오른쪽을 열어라는 분들이 많으시네요..
신경써서 해 보겠습니다^^

0 0
다 갓다 싶을때
오른쪽 견갑골을 1cm만 뒤로 뺀다는 느낌으로
연습하면 잘되는데

나가면 폭망이죠 ㅠ.ㅠ

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기