금감원이 홀인원 보험 사기 수사 의뢰했다고 합니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

금감원이 홀인원 보험 사기 수사 의뢰했다고 합니다.
일반 |
울캡
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-09-27 13:49:47 조회: 3,195  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 9 ]

본문

https://www.yna.co.kr/view/AKR20220926139200004?input=1195z (연합뉴스)

엿새동안 두번 홀인원 한 사람을 포함해서 최근에 홀인원 보험 수령한 사람 중 보험 사기가 의심되는 168명에 대해 수사 의뢰를 했다고 합니다.

홀인원 보험 사기는 한동안 기승하다가 잠시 주춤했는데 최근 새로운 홀인원 상품들이 히트 치면서 다시 유행하는 분위기네요.

특별 단속 및 수사는 연말까지 계속된다고 합니다. 

추천 0 반대 0

댓글목록

캐디가 있는데 사기를 친다는건
캐디도 사기에 가담한다는 거겠네요. 후미

0 0

보통 캐디도 공범으로 같이 조사 받습니다. 동반자들도 밥 한 그릇 얻어 먹고 공범으로 엮이지 않도록 조심하세요.

0 0

일반적으로는 캐디가 홀인원에 대한 증명을 해야 하기 때문에,
사기치려면 캐디한테 먼저 공범이 되자는 제안을 하죠.
얼마를 지금 줄테니, 홀인원을 만들자고...
그런 제안을 받아본 캐디들이 엄청나게 많을겁니다.
급전이 필요했던 캐디라면 양심을 버릴 수도 있겠죠.

1 0

파3에 cctv 이제 다 달리겠네요 ㅎㅎ

4 0

골프 귀족스포츠 이미지였는데.. 점점 그지사기꾼들이... 그거 뭐 보험금 얼마나 나온다고.. 누구 매수하고.. 옘병

0 0

히트친 새로운 홀인원상품 내용이 뭘까? 궁금하네요.
갈아타야하나요.

0 0

경주cc  라운딩 중 홀인원 보험든 동반자가 캐디랑 사바사바 히더만은, 담 홀 cctv 없다함..
온그린도  아닌데 캐디가 무전기로홀인원 나왔다구 무전 날림...  캐디한테 팁 10만원 주더라구요..남자 캐디..
기분 좋게 치다가  졸라 기분 나빠징..

0 0

10만원에 보험사기를 치네요...애혀..

0 0

에이설마요. 그렇게 허술하게 하지는 않을텐데요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기