골프화 구매 고민 > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

골프화 구매 고민
질문 |
빈스윙중
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

안녕하세요 

골프 입문하고 스크린만 주구장창 치다가 이번에 필드 나가보려고하는데요 

골프화 구입하려고하는데 꼭 징박힌 걸로 사야할까요??

나이키 조던, 맥스 같은 평상시에도 신을수있는 골프화가 마음이 더 끌리는데 

초보라서 잘모르겠어요 

필드를 한번도 가보지못해서 하는 질문이니 선배님들의 조언 부탁드립니다. 

추천 4 반대 0

댓글목록

라운딩을 새벽티로 가시면 스파이크 있는 걸로 구매하세요. 생각보다 이슬이 많이 미끄러워요~

1 0
실력이 떨어질수록 등산화에 가까워야할거에요
잔디밭에 구르는거보다 산위 수풀을 헤메거나 벙커에서 치게 됩니다
저렴이 스파이크리스 하나 사시고 나중에 맘에드는거 사세요

1 0
스파이크 있는게 편하더군요. 비오거나 이슬 먹었을때 미끄러질 위험이 있습니다.

0 0
요새는 끈말고 철사처럼 돼있는 돌려서 조이는 BOA라는 걸 많이 쓰는데 이게 훨 편합니다

0 0
스파이크+보아+방수 합피로 추천함다.
아디다스나 나이키는 저렴한 것 꽤 나오는 것 같더라구요 ㅎㅎ

1 0
개인적으로는 스파이크리스 골프화도 충분했어요.

0 0
개인적으로는 필드용으로 스파이크리스 비추 입니다
이슬에 미끄러지는 경우를 자주 봤어요

0 0
요즘은 골프화 2~3개 기본이니 여유 있으시면, 스파이크리스, 스파이크 두 개 사서 번갈아 신어보세요. 브랜드도 자기에게 맞는 거 있으니, 종류 별로 구매해 보시구요. 제 개인적으로는 풋조이 추천요.

0 0
필드에선 스파이크. 연습장이나 스크린에선 스파이크리스 신어요.

0 0
이른 시간 필드에선 미끄럽고 습기 많으니 합성피혁에 스파이크 모양이라도 붙은 골프화가 가장 적합합니다.
브랜드 좋은거 (천연가죽이나 천이 조합된 프리미엄급 골프화)는 마른 잔디에 라운딩할때 착용하셔야 오래 신어요.

0 0
개인마다 다른것 같아요. 저는 처음에 스파이크있는 거 신다가 스파이크리스가 편해서 스파이크리스만 신습니다. 날씨와 관계없이..
비와서 미끄러진적은 없습니다.
꼭 머가 더 좋다고는 말 못하겠어요. 본인이 신기에 편하다고 느끼는걸 신으시면 됩니다.

0 0
스파이크리스는 심플해서 이쁘지먄 신다보면 기능성이 확실히 약합니다, 젖은 잔디에서 미끌어지기도 하고요.
초보시라니 스파이크 있는 것 추천합니다.

0 0
스파이크리스 중에도 풋조이 pro sl은 안정감있고 잘 안 미끌어져서 2켤레째 신고 있습니다.

0 0
아디다스 코트케이오스 강력 추천합니다. 몇개월전 여기 게시판에서 정말 핫한 아이템이였어요. 스파이크리스여도 안미끌어져요. 방수 안된다는 21년도 모델만 피하세요.

2 0
이쁘네요 감사합니다

0 0
전혀 피드백이 없네요^^;; 지난글도 그렇고..

3 0
안지우는 게 어딥니까?

0 0
미안합니다

0 0
스파이크리스 위험합니다

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기