드라이버 거리? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

드라이버 거리?
  일반 |
4오버
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-09-27 21:42:39 조회: 1,833  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

드라이버 거리 얘기 나올 때마다 궁금한게

필드에서 드라이버 치기 전에 거리 측정기로 벙커 넘기는 거리 , 헤저드 넘기는 거리 안찍어 보나요?

전 캐디가 말하는 거리보다 눈으로 직접 보는 거리를 믿어서 드리이버 치기 전에 벙커나 헤저드 넘기는 거리를 확인을 하고 티샷을 하거든요
그러면 자기 드라이버 캐리 거리를 알수 있을텐데요

100프로 스윙은 필드에서 한두번 하는데 잘 맞아서 거리가 많이 나갔다고 생각이 들면 뒷팀 찍어서 대략 얼마 나갔는지 확인 한번 하고요

총 거리는 몰라도 캐리 거리는 알고 티샷을 하지 않나요?

추천 3 반대 0

댓글목록

보통 거리는 평지거리로 얘기하지 않나요?
필드는 오르막에서는 조금나가고, 또 내리막 버프 받으면 한참을 더 나가고 해서 기계로 측정하는게 그나마 정확하지 않을까요?
필드랑 스크린 연습장 번갈아가면서 다니다보면 자기거리는 얼추 나오더라고요.

0 0

티샷 전에 벙커, 헤저드 초입  넘기는거 찍어보면 자긴 거리 대충 알텐데요
스크린이고 연습장이고 거리는 공도 다르고 센서차이도 있어 그냥 참고용이죠

0 0

대부분 연습장이나 gdr등을 통해 대략적인 캐리거리를 알고 그 값을 실제 필드 경험을 통해 보정해나가시겠죠. 근데 딴지는 아니고 궁금하신 점이 어떤 것인지 좀 이해하기가 어렵네요. 필드에서 실제 비거리 측정 안하는지 궁금하신 것인가요?

3 0

거의 그렇죠..
말씀이 맞다고 생각해요..
저는 측정기 처음쓸때 많이 찍어봤는데
캐디분 말씀이 틀리는적이 거의 없더군요
벙커까지 얼마고 얼마면 넘어가고....
요즘은 캐디분 말씀 듣고 그냥 칩니다..
측정기는 주로 세컨에서 벙커가 있거나  앞핀일때 그린초입 거리 볼때 써요.. 그런거 없으면 캐디분 말씀듣고 치면 거의 틀린적이 없네요..
다만..캐디에 따라서 1-2클럽 더 길게 불러주는 경우가 있는데..나를 못 믿는구나..나를 위해서 그러는구나 하고 생각하고 넘어갑니다..
보통 전반 9홀 돌아보면 후반에는 제거리 블러줍니다...ㅎㅎㅎ
골프에 들어가는 비용중 유일하게 캐디피는 아깝지 않다고 생각하는 1인입니다..
아마도 필드 경험이 많지 않으신 분들이나 초보분들께서 궁금하신걸 꺼에요..아직 자신의 평균치에 대한 감이 없으실테니...

3 0

필드에서도 정확한 캐리거리는 알기 힘들죠. 벙커 넘기는 캐리가 230이라 넘겼을 때, 딱 턱에 맞았는지 아님 십미터쯤 지나서 떨어졌는지 알 수 있나요?
잘 맞은 공 돌아서 찍어보는 것도 약간 내리막이거나 페어웨이가 단단하다면 런이 더 길었겠고, 약간 오르막이거나 무른 페어웨이면 런이 훨씬
찗아지겠죠. 바람 영향도 계산 하기 힘들고요. 똑같이 쳐도 조건에
따라 총 거리가 30m씩 차이가 나는데 정확한 캐리 거리를 필드에서 알 방법은 거의 없습니다. 차라리 시뮬레이터가 낫다고 봐야죠 ㅎㅎ

0 0

가민 샷 트래킹 기능을 사용하니 대략 어느정도 거리를 치는구나라는 감은 생기더군요

0 0

필드에서 캐리로 200넘어가면 체공시간이 다르니 금방 알겠던데요. 캐리 170~80에 런 20미터 짜리들은 금방 떨어지기에 느낌상으로도 구별합니다. 평지에서 280미터 장타를 본적이 있는대 공이 떨어질 타이밍에 한번 더 뻗는 느낌이 오더군요.

1 0

거리 측정기로 찍어도 이게 정확히 찍히는지를 알수가 없어서 참고만 합니다 (뒤나 근처에 나무나 사람있는 경우를 제외하고)

캐디님이 이야기 해주시는거 +  워치 골프어플에서 보이는 거리 고려해서 칩니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기