라운딩 중 로스트볼 많이 줍나요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

라운딩 중 로스트볼 많이 줍나요?
  질문 |
푼수때기옥뽕
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-09-28 07:42:23 조회: 4,443  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 35 ]

본문

라운딩 중 로스트볼 많이 주으시나요? 아님 일부러 찾기도 하시나요?

Q. 플레이중인 홀에 옆홀 공이 있으면?
1. 캐디 허락 받고 집어간다.
2. 임의로 판단해서 옆홀 플레이어들이 지금홀에 올일없다고 보면 집어간다.
3. 내공아니니 두고간다.
4. 기타

지난주 롯데스카이힐부여에서 파5 티샷 슬라이스로 3명의 공이 오른쪽 옆홀로 나갔는데, (높이가 높아서 집어오는것 포기) 3홀 지나니 저희가 그홀에서 플레이하더군요.
이전에 잃어버린 공 생각에 여기까지 떨어진 공은 안찾으러오겠지하고 로스트볼 하나 집어갔는데, 한참 뒤 그공 찾으러거기까지 내려오신 분.. 죄송합니다. ㅜㅜ 이미 거리도 좀 떨어지고, 이미 주머니에 넣은 공을 꺼내기 민망했습니다. 앞으로 다음 라운딩에서 로스트볼 많이 줍고, 원볼플레이 하실껍니다.

추천 4 반대 0

댓글목록

야간 돌리는 구장에서 새벽 티 치면 전반에는 동반자 주려고 줍기도 하는데 옆홀가서 플레이 가능한 좋은 구장에선 절대 줍지않습니다. 어지간하면 남의공은 줍지않아요. 제가 주은 공을 쓰질 않아서요.

0 0

홀에 떨어진건 당연히 안줍고요…  주인이 있는거니

해저드구역 이런데 있는것만 주서서 써욤 그리고 다시 돌려주구욤

22 0

막줄 핵심의 법칙이군요.. ㄷㄷ
22222 ㅠㅠ

2 0

아 이거 ㅋㅋㅋㅋ
잠깐 빌려쓰는거군요

2 0

ㅋㅋㅋ센스짱

0 0

남들은 많이 줍는다는데 전 제공도 잘 안보여서 갈때마다 주워본 적이 없네요 ㅠ

2 0

제 공 어디 갔는지 찾는 것도 버겁네요..
아 언제쯤 ㅠㅠ

0 0

이분들 공을 캐디와 제가 주워서 씁니다. 러프 언저리에 숨은 깨끗한 새볼 맞으시죠? ㅋㅋ

0 0

다른 홀에서 날라왔을 가능성이 조금이라도 있으면 놔두구요 그럴거 같지 않은 공은 환경 정화 목적으로 주워다가 카트에 놔둡니다. 캐디가 재활용하든 버리든 하라고 하구요(로스트볼 요긴하게 쓸때 있다 하더라구요 공 다 잃어버리고 우울한 고객 달래기)

1 0

내 공 빠지고 우울할 때 캐디가 주는 좋은 공만 씁니다..ㅎㅎ
특히 새로 꺼낸 공 첫번째 샷에 잃어버리면 허망해서요.

1 0

캐디가 내공 주으러갔다가 내공말고 다른 공들을 주워오더군요 ㅋ
그중 상태가 좋은것들만 카트에 두던데 그런 공들은 세컨샷 나가고할때 가끔 씁니다

2 0

줍지 않고 그대로 둡니다.
혹시 모르는 일이니까요.

1 0

홀안에서 주으면캐디줍니다

0 0

9홀 두 바퀴 도는 구장에서 플레이할 때 전반홀에 잃어버렸던 공을
후반홀에 다시 플레이할 때 찾은 경험이 있습니다. ㅎㅎ

1 0

하나만 줍습니다. 그걸로 치면 잘 안죽더라구요 ㅋ

1 0

예전엔 많이 주웠는데 요즘은 상대적으로 볼이 많이보이지도 않는거 같고 귀찮기도 하고 해서 잘 안줍네요ㅋㅋ

0 0

옆홀로가면 캐디님들끼리 연락해서 어디에 놓고가라고 연락주시고 어제 캐디님은 앞에서 치라하고 아래 내려가서 주워와 주시더라고요

0 0

전 제 공 찾으러 항상 러프를 헤매는 지라
로스트볼 열심히 줍습니다.;;;

0 0

내공치러 비싼돈 내고 오신분들중에 헌공 줍는데 혈안이신분들이 가끔 있는데, 심지어 홀 넘어와서는 타인이 플레이중인공도 가져가더군요. 그냥 웃음만 나옵니다.

0 0

해저드 안에 공만 줍습니다.
넘어온 남의공은 건드리지 않구요..
주워서 집에 높은분 갖다 드립니다..
해저드 있을때 친다고 아주 좋아 하십니다..ㅋㅋ

0 0

풀숲에 들어간 제공 찾으러갔다가 알 무더기 발견하면 주워나옵니다 ㅎㅎㅎ도토리 채집하는거 같은 쏠쏠한재미가 있습니다

2 0

저도 이 정도인 듯하네요
하나 덩그러니 있으면 혹시 모르니까 두고 오는 편이고..
제 공 찾으러 들어갔따가 무더기로 있으면 까치밥 남기듯 몇 개 남기고 가지고 오는 그런...ㅎㅎ

0 0

눈이 안좋아서 공을 못찾습니다. 필드 처음 나갔던 시기에는 한번 나갈때 30개씩 잃어 버렸는데 주서온건 한두개 여서 캐디님이 로스트볼을 많이 주셨내요-_-;;

0 0

홀에 있는건 안줍고
등산해서 보이는건 주워서 로스트볼 쓰는 동반자에게 줍니다.
언제부터인가 로스트볼 안쓰고, 로스트볼만 만들고 옵니다 ㅎㅎ

0 0

앞 홀에서 제가 친 공을 자주 줍습니다

0 0

V1이면 줍습니다

0 0

로스트볼 어쩌다 주으면 캐디 주구요. 볼 많이 잃어버린 동반자 줍니다.

0 0

홀안에 떨어진 공은 안줍는게 매너입니다.. 해저드 오비 지역은 성향대로 하시면 되고요.. 바로 옆홀 1번홀에 친공을 2번홀 티샷 팀이 줏어가는 경우가 있는데 거 그러려니 합니다.. 잘못친 제 잘못이죠.. ㅋㅋ

0 0

내가 플레이하는 홀이나 홀과 홀 사이에 있는거는 내꺼아니면 절대 안건듭니다
빡신 내기하는 사람들은 해저드에서 그냥 치는데....

0 0

새벽첫티에 가보면 전날 야간치던 공 많이 찾아요 ㅎㅎㅎ

0 0

저는 오비내고 쓸쓸히 오비티에 도착해서.... (동반자들 뻐기면서 오는게 꼴뵈기 싫어서는 아닙니다만) 우측 숲속에 가서 제공 혹시 살아있나 처량한 미련을 가진채로 풀숲을 뒤지는 편입니다. 요즘엔 뱀나올지도 모르니, 7번 아이언 쯤을 지팡이삼아 들고요.

숲속 공략 포인트를 잘 잡으면... 공이 무더기로 채굴됩니다. ㅎㅎㅎ 슬라이스홀의 오른쪽 180미터-200미터 지점의 숲속에 공이 많습니다. 타이틀리스트 pro v1 같는 족보있는 공을 주으면 기분 좋죠 ㅎㅎㅎㅎ

0 0

티샷 슬라이스 나서 붙어있는 바로 옆홀 페어웨이에
떨어졌는데(그홀 티샷 짧으면 떨어질 위치), 아주머니 아무렇지 않게 인마이포켓 해서 유유히 지나가심.. 캐디랑 잠시 멍하니 보고있었네요.. 캐디끼리 무전도 잘 않되는 바람에 결국 회수못함 ㅜㅜ

0 0

3번입니다.~  잃어 버린 사람이 올 수 도 있고, 그냥 싸지만 내 새공으로..

0 0

그냥 좀 주어갔으면 합니다. 안줍고 캐디끼리 통신하면서 냅두는 구장 갔는데 아직 제가 안쳤는데 페어에 공이 6개가 있음....

0 0

야간티 운영하는 골프장에서 1부 첫티 가면 케디가 홀 안에 있는것도 싹 다 주워가시라 그럽니다 ㅋㅋㅋㅋ
야간이 안보여서 그런지 홀 안에 버리고간 볼들이 무지하게 많은...

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기