골프의 본격적인 시작은 정말 힘을빼라 인듯합니다.... > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

골프의 본격적인 시작은 정말 힘을빼라 인듯합니다....
일반 |
송림로타리
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

저번주말 정말 최악의 스코어를 기록하며 비싼 수업료를 냈네요;;;;

왜 힘을 뺴라고 하는지 정말 몸소 체험하고 왔네요 ㅎㅎㅎㅎ

아마 17홀쯤 나오는 또 오세요샷도 비슷한 맥락일듯 합니다..

정말 게임내내 탑볼에 좌우 난사 정말 처음필드 나갔을때보다 더 개판으로 쳐대고 ㅠㅠ

멘탈은 탈탈털리고.. 처음으로 치면서 집에 가고 싶다는 기분이 간절했습니다...

17홀쯤 정말 모든걸 다 내려두고 에라모르겠다샷을 때렸더니 이쁜탄도와 쭉뻗어가며 헐~대박...

써드샷에 세컨샷에서 대충쳤는데 이번엔 신경쓰면 더 잘 맞을꺼야 하면서 신경쓰면서 샷을 했더니..

쪽박 ㅠㅠ 탑볼에 굴러가는볼 .... 그럼그렇치 하며 어차피 망한거 에라모르겠다 했더니..

기가막힌 탄도로 온그린;;;; 진짜 아놔 십장ㅅㅊ르,ㅇㄹ, 팔.... 물론 온그린후 3펏 ㅋㅋㅋㅋ

되돌아보니 16홀 내내 잘쳐야지 잘붙여야지 똑바로 보내야지 하면서 몸이 경직되고..

힘을뺀다고 뺀줄알았는데.. 오른쪽 어꺠가 덤벼들고 헤드업에 ㄷㄷㄷㄷㄷ

이래서 안됬던거구나 반성하며 18홀 파5를 시작...

드라이버 이쁘게 맞고 세컨 써드 기가 막히고  입꼬리 승천하고 이거야 이거 스스로 자뻑하면서.. 

15미터 남긴 포대그린 왼발오르막 어프러치... 붙여서 컨시드해서 파하면 대박이라는 빙시같은

자뻑모드에 취해...다시한번 욕심을 부리다  20cm 굴러가는 어이없는 개똥샷을 3번이나 ㅠㅠ

결국 쿼드를 하며 마무리 ㅠㅠ 정말 하얗게 불태운 라운딩이었습니다 ㅠㅠ

7번 130을 보낸다 했을때 이걸 정말 신중히 정타맞춰 이쁜 탄도로 런없이 세운다 이런생각으로 

샷을하니 힘들어가고 개똥샷에 탑볼이나 쳐대고 있었네요...

그냥 평소 연습연습했던대로 힘빼고 그냥 휘두르면 알아서 맞고 알아서 날라가 근처가서 붙으면 

땡큐고 아니면 말고 ㅋㅋㅋㅋ 

그래서 이번에 연습목표를 바꿨습니다..7번 후드려패서 150을 보내는샷을 연습할께 아니라..

정말 부드럽고 힘빼서 자연스럽게 130을 보내는 욕심이 1도 안들어가는 샷을 만들어야 겠다는 

목표가 생겼네요... 

연습장에서 정말 무식하게 후드려 패던 과거 모습이 부끄럽기 까지 하네요 ㅋㅋㅋ

무념무상 욕심1도 없는 샷을 꾸준하게 연습해야겠습니다. ㅎㅎㅎㅎ

추천 9 반대 0

댓글목록

상체에 힘 좀 빼고 싶은데 왜이리 안 빠질까요? ㅜㅜ

0 0
죽기전엔 빠지겠죠. 이 또한 내 스윙이려니 합니다

0 0
올 초인가...비오는 날 라운딩을 했는데.
그립도, 바닥도 미끄럽다보니 그냥 앞으로만 보내고 3온 하자...하며 힘 빼고 툭툭 쳤는데...
물론 기를 쓰고 치는 것보단 비거리가 짧긴 했지만 방향성과 정타 확율이 비약적으로 올라가더라고요.
점수도 악천후를 고려해보면 나쁘지 않은...
거기서 아....이렇게 치면 되겠구나 하고 깨닫긴 했지만
닭대가리라서 그 날 이후로 또 패고 다닙니다.
쓰파...욕심 좀 버리면 힘도 잘 빠질 것 같은데 ㅜㅜ

7 0
앜 ㅋㅋㅋㅋ 저도모르게 공감이
닭대가리 ㅠㅠ

0 0
제가 쓴 글인줄 알았네요 ㅎㅎ

0 0
시작전에는 마음을 비우고 툭툭 치자고 하지만
시작하면 공을 죽일듯이 내려치고 망하죠 ㅋㅋ

0 0
공만 보면 죽일듯이 달려드는 이 마음!! 어쩌려나요? ㅜㅠ

0 0
필드를 자주 나가다 보면 이런 현상이 줄어들기는 하더군요. 굿샷 보다는 낫배드 샷이 많이 나오면 뭔가 찜찜하면서도 스코어는 터지질 않았습니다.

0 0
그게요.. 안되요..
오늘은 진짜 부드럽게 130m 만 칠거야 하고 시작했는데.. 치다보면 또 160m 목표로 치고 있어요.. 진짜 안되더라고요..

0 0
항상 쓰리론 투펏만 하자는 마음가짐으로 시작하지만 결과는 ㅠㅠ 골프는 매샷 잘치는것보다 실수를 줄이는게 중요한것 같아요 ㅠ

0 0
원래 골프는 마지막에 잘친샷 하나만 기억하고 오는거라고 하더라구요.

못친거 생각하믄...멘탈만 나가니까. 잘친샷...그것만 생각하고 그대로 실천하려고 계속 가는거죠.

그동안 인도어가서 쥐어패던거 생각하믄...얼굴이 다 달아오릅니다.

0 0
제 얘기네요

연습장에서 7번 130ㅇ만 치자는 마음으로 클럽별 10미터 간격으로 4번까지 160 따박따박 잘~ 연습했습니다
드라이버는 180만 보내자 연습했더니 똑바로 가길래 '됐다 다주거쓰' 하고 어제 필드 나갔습니다

1번홀 첫 드라이버샷을 연습한대로 힘빼고 툭!!
오~  180미터 똑바로 갔습니다
세컨 130 남길래 7번잡고 툭 쳤더니 앞핀을 넘어 뒷 그린에 온, 쓰니펏 하면서 보기 출발

출발 좋다 생각 하고 2번홀부터 툭 치는데 연습장에서의 리듬과 힘이 아닙니다
어디서부터 잘못된건지 전혀 말을 듣지 않더군요
어김없이 평소 필드에서 실수하던 힘들어 가는 샷이 나오기 시작하더니 최종적으론 스코어 말아먹고 평소 핸디보다 15~20개 더 치는 똥을 싸고 왔네요

필드에선 연습장처럼 일관성 있게 힘빼기가 너무 어렵네요 한번 무너지면 극복도 안되구요...

하... 어렵네요 ㅎㅎ

0 0
레슨 받고 힘빼고 팽팽 날라가는 공을 보며.. 아. 이제 나도 됐구나..

그리고 2주 후.. 힘이 다빠져서 한클럽 줄었습니다. 아.. C....

0 0
어렵습니다. ㅎ 피드백이 빠른 사람들은 필드에서 홀을 넘어가면 갈 수록 힘이 더 빠지고,
아직 힘이 아닌 관성으로 치는 느낌을 몰라서 힘으로 치는 분들은 홀을 넘어갈 수록 힘이 들어가네요 ㅎㅎ

0 0
"오른쪽 어꺠가 덤벼들고 헤드업에 ㄷㄷㄷㄷㄷ"
"다시한번 욕심을 부리다  20cm 굴러가는 어이없는 개똥샷을 3번이나 ㅠㅠ"
-> 극 공감합니다ㅠㅠㅠㅠㅠ 힘빼는게 왜이렇게 안되는지;;;

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기