골프장 이용이 줄긴 준 것 같은데.. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

골프장 이용이 줄긴 준 것 같은데..
  일반 |
choltpah
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-09-28 11:59:19 조회: 4,477  /  추천: 7  /  반대: 0  /  댓글: 22 ]

본문

골프장 이용객이 줄긴 준 것 같아요. 10월에 다가가는 좋은 계절임에도 불구하고 카카오골프 예약 보면 이번 연유 잔여티가 600개 이상이네요(한강 이북 기준).

그럼에도 불구하고 그린피는 여전히 비싸네요.
포천힐스 자주 갔었는데, 평일기준 20만원 이상 , 주맑은 29만원 정도 되네요.
야간까지 무지 돌리면서 (그만큼 관리면에서 별로입니다) 가격을 이렇게 받는것 보면 이제는 정말 돈 있는 사람만 즐기는 골프가 되가나 싶네요.

이용객이 좀 줄면 비용도 다시 예전처럼 내려가지 않을까 기대했었는데 헛꿈이었나봅니다. ㅠㅠ

추천 7 반대 0

댓글목록

제가 얼핏 듣기로는 한국이 골프즐기는 인원대비 골프장 수가 턱없이 부족하다고 하더라구요 ㅠ

0 0

어느 기사 보니 매년 10개 정도의 골프장이 신규로 생기고 골프인구도 감소세로 돌아서서 그린피도 조정되어야 할거다 그런 기사도 있었는데. 현실은 아니네요.

0 0

우리나라 골프장이 약 500여개이고
작년 골프장 이용자수가 오천만명이 넘는다고 저도 들었어요.
아직 가격 낮아지려면 리오픈이 완전히 되어야하겠죠.

0 0

시간이 조금더 지나면 내려가겠죠

0 0

일단 비싼곳들 안가야 합니다...그럼 자연스레 낮출거에요.

0 0

가을이라 아직 체감은 안되는 것 같아요. 겨울되어봐야 좀 알 수 있을 것 같네요.

0 0

가을 시즌임에도 불구하고 주말티가 이렇게 예약사이트에 많이 남은거 보면 이용객이 주는 느낌이어서 푸념 해봤습니다. 명문이라는데는 그만큼 관리를 그나마 하니 나은데 포천처럼 야간 돌리면서 가격 저렇게 비싸게 받는 골프장들은 너무한다는 생각도 들어서요.

0 0

아직까지는 머...
하지만 경기가 폭락했는데 골프인구가 줄지 않을 이유가 없죠.
머지 않아 정상화 될꺼라 봅니다.

0 0

가을시즌은 원래 피크였어요
겨울지나고 내년 봄쯤 봐야죠

0 0

봄가을이 워낙에 시즌이라...

0 0

제가 3년동안 같은 인도어연습장(3층, 타석 100개 수준)을 다니고 있는데 확실히 올가을에는 이용객 수가 줄어든게 체감됩니다.
아마 이 여파가 서서히 나타나서 내년이나 내후넌쯤 되면 그린피도 저렴해지지 않을까 싶습니다.

2 0

내년은 되봐야 아는거군요.. 그럴수 있겠네요.

0 0

올겨울되면 중고채가 엄청 풀리지 않을까요?ㅋㅋㅋㅋ

0 0

요새 부킹하려고 보면 인기있는 구장, 주말 부킹만 쪼끔 어렵지 인기 없던 구장은 다시 외면받는 추세 같습니다.
작년에 비하면 쉽네요 쉬워

1 0

경상권은 뭐 아직 14만 수준이라.....체감은 덜되지만(예전엔 10만원수준 ㅠㅠ)

내년에 정상화될거같아요

0 0

대회 개최한다고 개념 상실한 구장이 포천힐스죠;;;
평일9,일욜13-14 하던 곳이 개념이 배밖으로 나와서 요즘은 더 나은 곳들보다도 비싸던데요.

3 0

내년봄에 기대해봅니다..

0 0

솔직히 라운딩 한번 가격이..한번 참고 동반자들이랑 스크린 두 게임 치고 오면, 저녁에 가족들과 소고기 외식 가능한 수준 or 웨지 교체비용 나와서... 초겨울에 가격떨어지면 갈렵니다....... 저랑 비슷한분들 꽤 계시지 않을까싶네요... 이런 시기에 가장 경계해야 할 것은 장비지름 이지만유 ㅎㅎㅎ

1 0

연휴에 골프가 아닌 여행등으로 돌아서 그런거 아닐까요? MZ가 빠져나가는 것도 수입은 한정적인데 전에는 골프만 하다가 요즘은 다시 해외여행도 가고 싶고 그러니 골프는 좀 덜가고요. 하지만 골프인구가준다고해도 한번 올린 그린피는 안내릴거 같아요.

0 0

해외여행 풀리면 국내 골프장 부킹이 좀 여유롭지 않을까요
슬슬 해외로 골프치는 사람들 늘어나던데요

0 0

한동안 안가면 됩니당 ㅎㅎㅎ
저도 스크린만 칩니다 1.5만짜리만 찾아다녀요

0 0

골프장들이 아직은 분위기 파악을 못한거 같습니다
올해 지나몀 MZ세대들 테니스 유출과 해외여행 급증이되면 자연스럽게 티르 마니 여유가 생기지 않을까요?

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기