디아마나 zf 사용..feat.프레지던츠컵 우승 클럽 > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

디아마나 zf 사용..feat.프레지던츠컵 우승 클럽
일반 |
리즌포와일드
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

모두가 벤투스와 텐오프에 열광할 때, 인기 없어 감가된 디아마나 zf 5s 영입했슴다 ㅋㅋ 

알고 보니 이후 후속 제품들 때매 가격이 좀 떨어진 느낌도 있네요.

디아마나는 첨에다가 볼스 62~65 정도의 노멀 드라이버라 좀 걱정했지만, 스크린 1회 시타해본 결과 매우 만족스럽습니다.

일단 쥐고 흔들어보면 버트가 단단해서인지 좀 단단하게 느껴지긴 하나, 휘둘러보면 또 약간 낭창이는 것도 같고 좀 묘합니다. 

근데 타격해보면 아주 탄성 있게 킥을 하네요. 채가 휘둘러지는 느낌이 부드러운데 타격시엔 또 탄탄한 느낌과 함께 쳐주네요. 쉽게 툭툭 쳐도 부담없이 나가는 느낌...

세게 휘둘러봤을 때 어느 정도 잡아 줄지 궁금하네요. 

얼마전 끝난 프레지던츠컵 미국팀 우승 클럽을 보니 거의 벤투스 반, 디아마나 반 정도 느낌인데, 왜 한국에선 인기가 없나 모르겠네요. 

이온 도금에 홀로그램같이 무지개빛 나는 프린팅도 이쁘구만 ㅎㅎㅎ (근데 이 꽃은 왜 그려놓은 걸까 한참 궁금해지네요. 디아마나의 뜻이 꽃인가 ㅋ)

옛날엔 로우킥은 좀 토크가 높아서 부드럽고, 하이킥은 토크가 낮아서 좀 딱딱한 느낌이었는데 요새는 토크낮은 로우킥, 토크높은 하이킥...약간은 상반되는 스펙 조합이 요새 샤프트 트랜드 같다는 느낌이 드네요. 

비주류 감성이 강해서 늘 대세와 엇나가는 걸 써왔는데, 벤투스와 텐오프도 급 궁금해집니다 ㅋㅋ

샘 번즈: 캘러웨이 로그 ST 트리플 다이아몬드(Fujikura Ventus Blue 7x), 10.5도

패트릭 캔틀레이: Titleist TS3(Mitsubishi Diamana ZF 60 TX), 9.5도

토니 피나우: Ping G425 LST(Mitsubishi Diamana D+ Limited 70 TX), 9도

맥스 호마: Titleist TSR3(Fujikura Ventus Black 6X), 10도

빌리 호셸: 타이틀리스트 TSi3(Fujikura Ventus Black 6X), 8도

케빈 키스너: 캘러웨이 그레이트 빅 버사(Aldila Tour Green ATX 65 TX), 8.6도

콜린 모리카와: TaylorMade SIM(Mitsubishi Diamana D+ Limited 60 TX), 8도

젠더 쇼펠레: 캘러웨이 로그 ST 트리플 다이아몬드(Mitsubishi Kai'li White 70 TX), 10.5도

스코티 셰플러: TaylorMade Stealth + (Fujikura Ventus Black 7X), 8도

조던 스피스: Titleist TSi3(Fujikura Ventus Blue 6X), 10도​

저스틴 토마스: Titleist TSR3(Mitsubishi Diamana ZF 60), 10도

카메론 영: Titleist TSR3(Mitsubishi Tensei 1K Pro White 70 TX), 10도

추천 5 반대 0

댓글목록

저도 같은 zf 5s g400맥스에 끼워서 가끔쓰는데.. 잘맞을땐 타감도 좋고 결과도 괜찮은데 가끔 어이없는 샷이 나와서.. 방출고민중입니다~^^;

0 0
가끔 어이없는 샷.. 두고 보겠습니다 ㅎ

0 0
사실 요즘 샤프트에 토크 값은 거의 무의미에 가깝습니다.

0 0
그런가요?
제가 너무 트랜드에 둔감했나보네요 ㅎ

0 0
벤투스 열풍에 최근에 인기가 좀 떨어졌지만, 사실 샤프트 원단 퀄리티 및 퍼포먼스는 자사 제품을 사용하는 미쓰비시 케미칼 제품이 낫다는 얘기가 있습니다. 후지쿠라 및 그라파이트 디자인은 raw material을 사와서 제작을 하는데 비해, 미쓰비시는 대부분 소재를 자사제품을 사용하여 제작할수 있는 수직 계열화가 되어 있다고 하더라구요. 디아마나 및 텐세이 시리즈가 성능적으로는 벤투스보다 뛰어나면 뛰어났지 떨어지는건 아닌 것 같습니다.
벤투스가 물론 성능도 뛰어난 건 사실이지만 성능보다는 마케팅의 승리라고 보는 전문가들도 있더라구요. ^^

0 0
미쓰비시 이 자들이 더 대기업인걸로 아는데 마케팅팀은 노나보네요 ㅎ

0 0
오 저도 zf 좋아합니다 ㅎ

0 0
당분간은 이 꽃님이와 깊은 관계가 될것 같다는 생각이 듭니다...

0 0
오 결국 영입하셨군요. 프린팅도 5세대보다 4세대가 더 예쁜 것 같아요.

0 0
홀로그램같아서 신선하네요. ㅎ
근데 5세대는 뭔가 더 특별한가요? 갑자기 궁금...하면 안되는데 ㅋ

0 0
저도 궁금해서 찾아보니 5th의 PD/TD/GT 모두 텐세이 1k 시리즈 공법인 XLINK Tech Resin System이 적용된 것 같네요. 죄송하지만 뭔지는 모르겠습니다.. ㅎㅎ 업그레이드? 하시면 후기부탁드립니다. ^^

0 0
허억..사용1일차인데...

0 0
저는 젠5 드라이버에 디아마나 d 리미티드 5sr 쓰고 있습니다
ㅎㅎ

0 0
전 ALDIA ROGUE SILVER 130 MSI TS/ TX(-1") 사용중인 데 너무 만족중입니다.
Diamana D+ Limited는 꼭 사용해보고싶네요

0 0
저도 예전에 실버 130 60TS 썼었는데 제겐 너무 강하게 느껴져서 방출했어요. 같이 나왔던  2세대 실버 110 60S는 지금도 잘 쓰고 있슴다.
스펙상은 큰 차이 없는데 하이킥과 미드하이킥의 차이인지 전혀 타이밍 잡기 힘들더라구요. 그래서 같은 미드하이킥인 zf를 영입한것도 있고...샤프트의 세계는 오묘하네요 ㅎ

0 0
벤투스블루, tour ad vr/hd, 텐세이 1k, zf 다 써봤는데 zf가 최고였습니다 지금 주력이기도하고요

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기