TSR2 드라이버 교체 후기 (자세도 한번 봐주세요) > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

TSR2 드라이버 교체 후기 (자세도 한번 봐주세요)
일반 |
조알로하
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

구력은 1년반 정도 볼스피드 66-68 캐리 230 런포함 240-250 정도 보고 칩니다 ​

기존 드라이버 매버릭맥스 + 텐오프로 잘(!) 치고 있었습니다 

그동안 에픽 맥스, 로그ST로 바꾸려고 했는데 셋업잡기가 어려워서 실패하고 

이번에 부푼 마음으로 TSR2 + 투어AD 스탁으로 주문 넣고 받았습니다 

이틀정도 쳐보니 공이 하나도 안 맞습니다 !!! 새채효과는 왜 나에게는 없는가 !!!

샤프트가 안맞나 해서 피팅샵에 방문하여 사용하던 텐오프 5S에 타이틀 슬리브를 교체하니 괜찮네요 ㅎ

기존채는 스윙웨이트가 D0 인데 TSR 스탁은 D3라고 하시네요 그것때문인가.. 

일단은 D0.5 정도로 맞추어 주셨고 MOI가 더 중요한데 2900 정도라고 하시네요 (먼말인지는 모르겠음) 

느낌은 

매버릭맥스 10.5도 -1도 = 9.5도 

- 공이 쭉 팅겨나가는 느낌 = 탄도가 높음 = 인도어 모서리 쯤 꼽힘 = 조금만 틀어져도 오비잘남 

- 타감이 너무 좋음, 관용도 비교적 좋음,  

TSR2 9도 

- 타감이 퍽퍽함 = 페이스가 두꺼운 느낌 = 정타 아니어도 비교적 바로 감 

- 인상적인 건 탄도가 아주 낮음 = 낮은데도 기존채보다 공은 멀리 감 = 오비 적을듯???

형님들 자세 조언도 좀 부탁드립니다~ (영상은 TSR2 입니다)

추천 6 반대 0

댓글목록

와우 굿 샷!!

0 0
어휴 폼 깔끔하시네요 ㄷㄷ 부럽습니다.

0 0
폼이 워낙 좋아서 더 세게 칠 여지가 있는 거 같습니다.

1 0
조금만 세게치면 난을 그려서 절제하고 있습니다 ㅠ

0 0
부럽습니다. 저도 이렇게 깔끔하고 안정적으로 치고 싶어요!

0 0
스코어는 전혀 안정적이지 않습니다 ㅠㅠ

0 0
와... 선수네요 ㄷㄷㄷ

1 0
다들 폼은 선수라는데 ㅠㅠ 스코어가 백돌이입니다 ㅠ

0 0
너무 스윙이 깔끔하셔서 제가 한수 배우고싶은데요. Tsi로 계속 사용해본 결과 타 클럽과 비교해서 관용성이 떨어지는 것 같아요. 좋지 않다는 건 아니지만 .. 비교적..

2 0
저는 전혀 깔끔하지 않고 잡스러운 동작이 많은것 같은데요 ㅠ

0 0
와우 스윙 멋집니다!!

1 0
감사합니다~

0 0
우와 스윙이... 정말 좋으시네요!!

0 0
굿샷입니다.
1년반 구력의 스윙이 아니신데요~~ 멋집니다.
저는 슬퍼지네요. ㅠㅠ

1 0
하지만 구력에 맞는 핸디를 가지고 있습니다 엉엉 ㅠㅠ

0 0
영상 보면서 가운데 있는 창 닫으려고 엑스 눌렀던 사람 손~!

스윙은 엄청 좋고 볼스도 빠르고 부럽습니다 ㄷㄷㄷ

0 0
스윙멋쪄요. 슬리브 a4로 두시면 공 뜨실꺼에요

1 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기