요즘 골프의류 광고는 받아들이기 힘드네요 ㅎㅎ > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

요즘 골프의류 광고는 받아들이기 힘드네요 ㅎㅎ
  일반 |
슈또
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-09-29 11:51:13 조회: 4,345  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 19 ]

본문

김사랑 나오던 와이드앵글 광고 좋았는데

소녀시대 수영이 나오는 광고는 넘 트렌디해서

저게 뭐야 싶고...

젊은 감각을 광고주가 무리하게 요구해서 그런지

저게 뭐지?? 싶은 광고가 가끔 보이네요 ㅎㅎ

장엄한 음악 흐르는 타이틀 광고가 제일

멋진거 같아요 ㅎㅎ

추천 4 반대 0

댓글목록

아재가 요즘 트렌드를 못 따라 가시니 받아들이기 힘드신 걸수도.....

8 0

아파요..

3 0

ㅜㅜ뼈때리시네 ㅜㅜ

4 0

ㅋㅋㅋ 너무 씨게 때리시는데

집에 컴퓨터 하드 씨게이트 쓰시나봐요

2 0

아파!!!! ㅜㅜ

1 0

공은 안치고 골프장에서 비쩍마른 모델 둘이서 썸?? 연애질??? 광고 찍는건 도대체가.....
대놓고 아재, 아짐들은 얼씬거리지도 마라는거 맞지요??

8 0

그건 풋조이 ㅎㅎㅎ좀 어이없긴해요 ㅎ 그냥 스토리라인 없는게 나았는데 ㅎ뭐 썸타는 나이대 젊은 친구들은 좋아할수도 있을거같구요ㅎ

2 0

게다가 to be continued…

0 0

1편에서 골프장에서 눈맞고 2편에서 필드 손잡고 뛰어다니고 뽀뽀하고 별 짓 다 하드라구요 ㅎㅎ절대부러운거 맞음 ㅎㅎ

0 0

페어리게이츠인가?? 이전 김희철 여친있던 팀 돌아가면서 한마디씩 하는거 보면 가관 이었죠, 점수가 뭐가 중하냐면서 그냥 옷만 한라운드 두벌.... 정말 골프를 골프로 보는게 아닌 그냥 런웨이로 만들어버린.....ㅋ

3 0

골프는 핑계일뿐 ㅎㅎ 펄리인데 파리라고 발음하는 이상한 일본 브랜드 ㅎㅎ

4 0

ㅎㅎㅎ 정말 골프어페럴 광고중에 최악의정점인거 같았어요(제 사견입니다^^;)

3 0

젊은층을 타겟으로 하다보니...젊은사람들을 혹하게 만드는 광고겠죠?ㅎㅎ

1 0

요즘 풋조이 어패럴이 가장 어이없고 ㅎ
빠리게이트 라고 읽히는 펄리게이츠도 좀 웃기고, 아줌마들 최애 브랜드였는데 ㅋ
맨날 장엄한 영상미에 승부 하는 타이틀도 좀 식상하구요 ㅋㅋㅋ

어패럴이 장비보다 마진 좋고 그래선지, 라이선스 사다가 디자인하고, 광고 엄청 하는듯

전 PGA 투어 선수들 깔끔하게 입는게 멋져보이더라구요 ㅎ 아재

1 0

얼마전 로테이션게임에 이승엽 윤석민 선수랑 프로선수 2명 나와서 팀별로 아디다스 매치 시켜서 입고 나오던데 패션에 아무관심없는 제 뇌리에 남을 만큼 예쁘더라구요.  프로그램 영상미가 있어서 그런지 왠만한 광고보다 나았어요.  정말 휼륭한 PPL이다 하며 감탄하면서 봤어요..

0 0

요즘 광고가 맘에 안드시는 이유는 하나입니다
광고회사가 타겟으로 잡는 연령층이 아니기 때문이죠
광고 하나에 몇억씩 드는데 타겟분석 안하고 찍을까요
타겟 연령층에는 저런게 먹히고 더 쉽게 받아들이기에 요즘 저런 광고가 많습니다

트롯트 타겟층이 중장년층이고 20,30대가 재미없어하듯
광고도 각 브랜드가 잡으려는 세대들이 현 기성세대가 아닌것이니 그냥 그런가보다 하고 넘기세요

3 0

과거 몸담았던 사람으로서 볼때... 물들어 올 때 디립다 노젓는거죠 ㅋ
아웃도어 한창 피크 찍을 때 오만 브랜드 다 생겨서 물흐리다가 교통정리되고 살아남을만한 브랜드만 살아 남았듯이, 골프 브랜드도 이제 정점 찍었으니 곧 정리될 듯 하네요.
옛날 아웃도어쪽 시장 규모가 7조에 골프가 2~3조 였던 걸로 기억하는데, 지금은 완전 반대더라구요. 골프가 지금 7조 정도이니 3조 정도로 내려가면 반토막...브랜드의 반 정도는 정리, 생존 브랜드 축소 .... 요런 느낌으로 가겠네요 ㅎㅎ

0 0

안타깝지만 세대차이죠,..

0 0

아.. 아재들 불편한게 너무들 많으셔요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기