기초부터 유튜브 레슨 추천해주세요... > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

기초부터 유튜브 레슨 추천해주세요...
질문 |
타쿠미94
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-09-29 14:16:17 조회: 4,008  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 39 ]

본문

아직 1년차 이지만, 독학으로 열심히 하고 있다 혼자 생각하는 골린이 입니다. 

시자할때 3개월 레슨받고, 이후로 혼자 독학하는데 갈비뼈 골절 이후로 스윙에 대해 다시 생각해보고 있습니다. 

아이언도 잘 안맞고, 드라이버 비거리도 완전 쪼루고... 

그래서 유튜브 레슨 중 기초부터 잘 정리되어 있는 레슨이 있는지 추천받았으면 합니다. 

대부분 유명하신 분들 영상 목록보면 정리되어 있지 않고, 그때그때 포인트레슨 형식으로만 되어있어서 보기가 여간 불편한게 아니네요.. 

추천 6 반대 0

댓글목록

임진한클라스 골프레시피 추천합니다.

0 0

감사합니다. ^^

0 0

유튜브 레슨은 원포인트 레슨식으로 밖에 없는것  같아요.. ㅎㅎ

0 0

대부분이 그런듯 합니다. 밥줄이니....

0 0

골프 도하 추천이요. 재생목록보면 그립잡는법부터 아주 기초적인것들 20여편 있습니다.

1 0

골프 도하 찾아보겠습니다. 기초부터!!

0 0

감사합니다.

0 0

유툽 골프존채널에서 30일 완성하는 여윤경 프로가 진행하는 거 있어요 그거 보세요

또는

조윤성 프로 아내에게 하는 레슨 처음부터 보시면 됩니다.

0 0

감사합니다. 한번 찾아보겠습니다.

0 0

1년하셨다니 이기호프로 영상 추천합니다
근데 이 사람꺼도 원포인트 랑 섞여있어서 쌩초보는 보기 좀 애매하고 갠적으로 수련 좀 하신 분께 좋은거 같습니다

0 0

감사합니다.
저도 한동안 꽤 봤었는데... 뭔가 요령에 대한것만 얘기하는것 같아서... ^^

0 0

https://www.youtube.com/c/meandmygolf
요즘 요거 즐겨보고 있습니다.
https://www.youtube.com/watch?v=hTCs2bFEDAg Top 5 DRIVING Tips!

0 0

감사합니다.

0 0

에이미조 명품스윙 비기너 시리즈
유소연,유티쳐

2 0

에이미조는 골프채잡기 전에 꽤 봤던... 다시 보는것도 좋을것 같네요. 감사합니다. ^^

0 0

"신의손 정쌤" 추천이요.

1 0

감사합니다. 한번 찾아보겠습니다.

0 0

https://www.youtube.com/playlist?list=PLFFr6l8ddOZqdC2ACCrJLtpsXih_Tl8jw

0 0

저도 유투브 레슨 십수명 보아왔는데
'이거하면 다된다'류는 결국 신뢰가 안가서 이런거 빼고 레슨에 진심인 프로 두명 추천합니다

1. 국대골프 송태훈 프로 : 골프의 정석을 배우는 느낌, 필요한 요점만 담백하게 설명, 사설없고, 이거하면 다된다하는 오바없음. 개인적으로 기초설명 영상보고 많이 발전함. 7~8만 구독자 보유

2. 최승식프로 골프일기 : 동네 형 같은 느낌. 약간의 오바가 있으나 미워할수없는 유머가 있고, 특히 내용은 전혀 가볍지 않음. 골프 스윙 원리 설명 부분은 너~무 도움이 많이 되었음. 구독자도 원래 만명 이하였는데 한두달 사이 구독자 3만명 넘음.

둘다 국가대표나 상비군 출신인데 서로 친분이 있을수도 있겠네요

8 0

이 두 분 정말입니다. 강추요~

1 0

국대골프에 한표 보탭니다..
예전에 봤을때는 심심해서 그냥 지나쳤는데..
요즘 보면 볼수록 진짜 이해하기 쉽고 따라하기도 쉽게 설명 잘해주시더군요

0 0

국대프로는 구독하면서 잘 보고 있었습니다.
최승식 프로는 말씀해주셔서 찾아봤는데, 꽤 좋은 레슨 같습니다. 감사합니다.

0 0

저도 다 취소하고 임진한, 송태훈 두 프로것만 봅니다.

0 0

안소영 프로 추천합니다

아주 원리부터 아마가 문제 일으키는것을 진단하고 방법을 알려 줍니다.

1 0

감사합니다.

0 0

탈골골프 추천드립니다. 신세계가 열린 느낌으로 많은 영향 받았습니다.

1 0

저도 이분을 추천합니다

0 0

탈골스윙에 대해 궁금함에 꽤 봤는데... 말이 많아서 쫌 지루한 느낌... 그래서 안봤던 기억이 납니다. 감사합니다.

0 0

저도 탈골스윙 추천드립니다.
유상무 골프를 추천하고 싶었으나, (사실은 유상무 힘빼는거 보는게 좋을듯하기도 합니다.)
유상무를 가르치신분이 이분이 아닌가 싶네요..(우현프로의 프로?)

0 0

기초부터 차근이면 결국 본인(프로)의 커리큘럼을 오픈 해야 하는데 그게 밥즐이신 분들인데..쉽지않죠..그러니 원포인트성 레슨이 주가 될 수 밖에 없겠죠..대부분의 프로들께서 유튜브가 수익 목적이라기 보다는 홍보 목적이 강하다고 봅니다.
저는 그립 어드레스 백스윙 다운스윙 등등 찾아보고 잘 안되는거 찾아보고 하고 있습니다.

0 0

백스윙, 다운스윙, 드라이버, 비거리 등등 키워드 위주로 검색하는 것도 괜찮은 듯 한데... 그랬을때 이 사람, 저 사람 다 섞이는 좀 이상해지더라구요.. 감사합니다.

0 0

제가 필드에서 도움 많이 되고 부드러운 스윙하시는 프로 채널만 보는데요.
1. 임진한
2. 탈골스윙 나병관
3. HPGA 이주호
이 분들이 좋더라구요.

2 0

골프에 미친! 이주호 원장은 구독하면서 잘 보고 있습니다. 감사합니다.

0 0

안소영프로 추천한번더 합니다.
개인적으로 자극적인 썸네일로 조회수 낚시하는 프로껀 안봅니다.
(어쩔수없이그러겠지만요..)
안소영프로껀 오히려 썸네일땜에 피해보는 느낌입니다만 들어보시면 정석위주의 강습입니다.

0 0

감사합니다.

0 0

무조건돌려 조프로 추천합니다.

0 0

제목부터가 자극적이네요... 궁금합니다.. 감사해요~

0 0

저도 안소영프로 추천하고(아주 조용하고 담백한 느낌)
이정웅프로는 안소영프로랑 스타일이 많이 다르지만 상당히 도움되는 내용 많았습니다.

0 0

장재근 프로님 추천드립니다. 잘생겼습니다 ㅋㅋ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기