파5 세컨 290-300m 남았을때 어떤 선택을 하시나요?? > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

파5 세컨 290-300m 남았을때 어떤 선택을 하시나요??
질문 |
브룩스캡숑카
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

1. 200m 긴 클럽+ 90-100m 웨지류

2. 145m 7번 아이언+ 145m 7번 아이언

3. 좋아하는 거리 남는 클럽 공략

ex) 130m 8번 아이언 자신 있으면 160-170m 클럽으로 먼저 스윙

개인적으로는 머리로는 3번으로 하고싶은데 첫샷이 원하는 거리 갈지 백프로 확신도 없고

계속 1번으로 시도하다가 막창나서 해저드 or OB..

세컨샷 해저드 or OB가 매 라운딩 마다 한번씩 있는것 같습니다ㅜㅜ

추천 11 반대 0

댓글목록

300m 면 유틸치고 120 이하 남겨서 8이나 9번으로 트라이 할거같네요.

3 0
저는 긴채 잡는다고 100% 성공할 보장도 없어서 (골린이라), 5번이나 6번으로 그냥 끊어간다 생각합니다 ㅠ

1 0

2 0
1번이 제일 무난할 듯 합니다.

우드나 유틸로 최대한 가까이 붙인 후 웨지로 핀 가까운 곳에 온 하면... 버디나 파 찬스는 올 듯 합니다.

2 0
저도 아마추어는 최대한 많이 보내는게 유리하다 생각합니다.
프로처럼 자기가 좋아하는 거리까지 남기기가 매우 어렵습니다.

0 0
전 7번이 편해서..(캐리 140)
6번치고 7번칠듯..ㅎㅎ

1 0
공위치에 따라 다르긴한데 롱아이언으로 170에서 180정도 보내서 9번 이하 아이언으로 치려고 합니다.
그리하니 그나마 버디찬스라도 잡을 수 있는 기회가 오던데...
전략은 전략일 뿐이더군요.

2 0

1 0
저는 1번.. 5번우드나 5번유틸로치고 나머지 아이언
으로할꺼같아요

1 0
정규홀 넓은데면 우드로 쌔리고
좁은코스거나 좌우 오비면 6,7번 아이언으로공략합니다.

2 0
1. 110m 피칭 거리를 남기기 위한 공략 : 4번 iron or 4번 유틸
2. 낙하지점 근처에 장애물 : 장애물 전으로 끊어감
3. 매우 좁은 코스 : 6번 iron으로 일단 살고보자 ^^

정도로 공략합니다.

2 0
라이보고 1번 아니면 3번 입미다

4 0

0 0
페어웨이 넓으면 유틸 아니면 7번 아이언으로 갑니다 특히 좁고 좌우오비면 무조건 아이언입니다

1 0
전 무조건 1번....300 남으면 우드 쳐야 그래도 아이언 칠 수 있는 거리가 남는 짤순이라서요

4 0
전 1번요
우드,유틸에 자신이 있어서 ㅎㅎㅎ
그런데 자신이 없던초보때도 1번 이었네요 ㅋ

1 0
1번.. 애초에 우드 유틸 긴걸 잡아도 거리 편차가 심해서 일단 멀리 보내놓고 생각하자

1 0
유틸이랑 5번, 7번 들고가서 상황보고 맘에드는거로 칠 것 같네요. 파5에서 그 정도 남으면, 티샷 미스했거나 엄청 긴홀인데. 여의치않으면 4온으로 시도할 것 같아요~ 어차피 미들홀 2온도 잘 못하는데요 뭐...
롱홀 200m 남은 상황에서 우드 들고 가는건 비밀..

2 0
백티쓰시나 봐요...
부럽습니다..ㅎ
라이가 어지간하면 1번 영아니면 3번..
2번은 최악의 경우..맨 후순위로 생각합니다.

1 0
보통 유틸로 170-180 정도 치고 피칭이나 9번 잡습니다

1 0
내기 크게 걸린거 아니면, 무조건 1번..  우드샷의 호쾌한 맛이 좋아요.. ^^

3 0
공 놓인곳에 따라 다르겠죠..
페어웨이면 1번, 러프면 공 놓인곳과 내 발의 고저차를 감안해서 2번이나 3번

저는 어지간하면 3번우드 쳐보는 스타일인데..이럴때 안칠거면 왜 백에 넣냐는 생각인거죠...
(물론 항상 결과가 좋진 않습니다.....)

1 0
일단 지형을 먼저 보고..판단할것 같습니다

1 0
7번(150m) 이상과 5번우드(200m) 아래 거리 사이에서 랜딩이 안전한곳에 일단 먼저 공략합니다.
벙커피하고 페어웨이 넓은곳

1 0
오 당연히 1번만 생각했는데.. 여러 선택지가 있겠네요

1 0
그날 컨디션에 따라 다른거 같아요. 공 컨택이 괜찮으면 유틸 공략....좀 애매하면 그냥 6번아이언 정도로 편하게 치고 나머지 거리 웻지나 숏아이언공략...물론 뭘 고르더라도 제 생각대로 잘 안되더군요 ㅠㅠ

1 0
중간에 코스를 끊는 해저드같은게 없으면 긴채 잡아야죠 탑볼나도 100미터는 갈텐뎅~

1 0
저는 무조건 확률로 잘맞는걸 칠것 같습니다.
보통은 5번이나 6번아이언으로 짤라갈것 같아요 ^^

1 0
3번이네요.
아이언 셋중에 9번이 제일 편하고 잘 맞기 때문에 9번 거리를 남겨두고 치겠네요.
320 야드 정도 남았다고 하면 5번 + 9번 아이언 세트가 되겠네요.
직접 공을 확인하면 라이가 나쁠 수도 있기 때문에 4u + P 도 함께 들고 갈 것 같습니다.

1 0
1번이네요

평평하면 3번 우드, 아니면 4번 유틸 씁니다~

1 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기