벤투스 블랙 벨로코어 표시 없는것도 정품이라고 하나요?? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

벤투스 블랙 벨로코어 표시 없는것도 정품이라고 하나요??
질문 |
록휘
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-09-29 20:29:54 조회: 4,358  /  추천: 7  /  반대: 0  /  댓글: 45 ]

본문

오픈 마켓에 피팅샵가게에서 파는 벤투스 블랙 제품을 샀는데 보통 다나와 가격을 보니 정품이

40만쯤 하더라구요 36만원쯤 팔길래 몇만원싸서 샀는데...유투브를 벤투스 블랙 리뷰같은거

보다가 "벨로코어 표시 보시고 이게 없는제품은 벤투스가 아니죠" 이소리에 갑자기 꽂혀서

어라 내가 산건 벨로코어 맞나? 이생각이 갑자기 들더라구요.. 다시 판매페이지보니까 

샤프트를 돌려놔서 벨로코어 표시가 없는건지 일단 사진상에 글씨가 안보이네요 ㅡㅜ

전화로 정품맞는지 물어보고 1년 샤프트 AS 된다고해서 구입을했는데 이게 벨로코어 표시가

있는지를 안물어봤네요..판매 상세 페이지를 보면 스펙 표시에 벨로코어 써져있는 스펙표시를 

붙여놔서​ 당연히 벨로코어 겠지 했는데...

제품명은 또 벨로코어는 빼고 그냥 벤투스 블랙 6s라고만 되어있어서 ....스펙표시는 

벨로코어로 해놓고 모델명에는 벨로코어 글씨를 안써놔서굉장히 에메하게 게시해놓긴했는데 

알아보니 정식으로 샤프트만 만들어서 파는게아니라 완제품에서 스탁샤프트만 뽑아서 그거 파는거라 AS도 

안되는 것같던데 왜 전화로는 1년AS된다고 한건지 어짜피 부러질일이 별로없어서 그냥 속인건가...

스탁샤프트 뽑아서 파는 벨로코어 글씨 없는제품은 1년 AS안해주죠??

와봐야 알겠지만 벨로코어 표시가 없을것같은 느낌이 강하게 드는데요..굳이 40에 팔아도 잘팔리는걸 몇만원

싸게 팔일이 있나 싶네요?  근데 사업장 버젓이 열러있는 피팅샵인데 이럴까 싶기도 하고.. 통화녹음은 다

되어있는데 ...뭐 상세페이지에 비닐뜯거나 사용하면 안되고 그냥 단순변심은 일주일 이내로는 반품이 된다고

해놧지만 상세페이지에 벨로코어 스펙을 표시해놓은건 그냥 참조하라고 해놓은거고 모델명에는 벨로코어

라고 안써놨으니 잘못없다..이미 45.25로 잘라서 슬리브장착한거라 반품안된다 뭐이럴것 같긴한데 ...

벨로코어도 아닌 스탁샤프트 뽑아 파는거 36에 산거면 눈탱이 지대로 맞은거쥬?스탁 샤프트 뽑아서 

AS안되는 샤프트 판거면 어떻게 대처를 해야될까요?​ 다떠나서 벨로코어 표시 없는걸 36에 판거면 좀 

심한거 아닌지 ㅡㅡ; 

추천 7 반대 0

댓글목록

벨로코어 없는 샤프트는 스탁샤프트입니다.. 그냥 완전히 다른 샤프트입니다 10만원도 안할듯 한데요.. as가 문제가 아니라 사기에요 없으면 환불하셔야합니다

3 0

아 AS도 안되죠?? 제발 벨로코어 표시 안보이게 찍은 사진이라 그런거길..ㄷㄷ 좀 싼건줄알았는데 10만원도 안하나요?ㄷㄷ

0 0

혹시
블랙에 금장 벤투스면  캘러웨이 브랜드 스탁샤프트죠..

2 0

블랙에 은색 글씨랑 문양이긴한데..영상보니까 팁부분에 벨로코어라고 써있는데 요건 돌아가서 글씨가안보이는건지 팁부분에 벨로코어 글씨가 안보이네요 사진에..

0 0

골린이라 너무 6S는 좀 오버스펙 같아서 5S살라다가 몇만원싸고 통화로 200미터 넘어가면 괜찮아유~ 해서 그냥 샀는데 택배는 아직안왔지만 사진상으로 글씨가 안보이니 너무 불안하네욥 ㅜㅜ

0 0

사진이라도 몇장 찍어서 올려주세요. 그럼 더 쉽게 알수 있어요

3 0

벨로코어 없으면 그냥 스탁샤프트죠

2 0

벨로코어 없는 스탁은 10만원도 안하고 AS도 없는거쥬??

0 0

우클릭 방지가 되어있어서 스샷으로 어케 했는데 사진이 잘보일라나 몰겟네요 ...판매페이지사진인데 끝에 벨로코어 글씨가 안보이는 듯한??

0 0

이건 블랙이 아니라 블루 사진 아닌가요?
사진상으론 벤투스 블루 스탁 샤프트인데요

1 0

작아서 그런데 오른쪽은 확실히 검정색인데 왼쪽은 검은색인줄알았는데 뭔가좀 다시보니 푸르스름 하긴하네요 근데 블랙판매페이지에 블루사진을 ㅡㅡ; 아직 택배오는중이긴한데 그럼 당한건가요!! 구매확정안누르면되긴한데 슬리브작업한걸 순순히 환불해줄지...

1 0

http://www.dealbada.com/bbs/board.php?bo_table=forum_golf&wr_id=792286

제가 쓴글 보시면.

위에건 스탁샤프트입니다. 벨로코어가 아닙니다.

1 0

근데 슬리브작업한것도 환불되나요?? 일반 물품이면 그냥 반품하고 단순변심 환불하고 구매확정안누르면 되긴한데 이거 일이좀 복잡해지는...

0 0

또 상세페이지에는 저렇게 벨로코어 스펙을 적어놔서 헷갈리게 해놓음요..ㅋㅋ 모델명에는 안써있고...

0 0

이정도면 사기 같은데..
슬리브 작업이고 뭐고 당연히 따지세요..

2 0

넵 안그래도 가격땜시 6S사고 좀 후회중이었는디.. 벨로코어 잘따지는 사람만나면 순순히 환불해주고 잘모르는사람한테는 구렁이담넘어가듯 넘어가고 그런가봐요 ㅜㅜ

0 0

벨로코어를 따지고 어쩌고의 문제가 아닙니다..
벨로코어 아닌거는 스탁 샤프트에 달려있던것을 추출한것이라 정상 제품도 아닙니다.
샤프트를 판매하는거면 샤프트 제품을 팔아야지 조립된거 빼서 파는것이니 미사용이라 할지라도 중고나 다름 없는것인데 그걸 속이고 판것입니다.
이게 당연히 문제될것을 다 알고 팔기때문에 다른판매자 보시면 추출한것이라고
크게 어려번 적어 놨을겁니다..
그냥 사기 당한것입니다.
상세페이지에 써져있는 스펙과 다른것을 팔았다고 환불해 달라고 하세요
판사람도 당연히 알고있을거라 환불해주든 뭔가 조치를 해줄겁니다..

3 0

넵 감사합니다~

0 0

당하셨네요..
모두가 당하지 않게 링크나 판매자 정보는 공유해주세요~~

1 0

이게 제가 아직 배송은 출발했는데 배송받기전이라... 사진상으로만 판단한거고 사진은 그냥 아무사진이나 올린거고 제대로된 제품 보냈을수도있어서,, 내일 전화로 물어보거나 받아보고 확실히 스탁제품 판거면 다시 올려드릴게요~~전화상으로는 정품맞고 1년 AS받으실수있다고 했는데 ㅜㅜ

0 0

정품이 맞냐보단 벨로코어가 맞냐고 확인을 하셨으면 좋았을텐데요. 저게 벨로코어가 없다고 정품이 아니다라고 말할수는 없거든요. 스탁샤프트도 정품입니다. 다만 벨로코어  같이 있는것이 얘프터마켓 정품인거죠.

0 0

사내변호사 요새 한가하다고합니다
만약 이상하게 일이 흐르시면 쪽지주세요 탈탈 털어드립니다

2 0

환불해주겠죠~ㅋ 근데 사실 지마켓이라 구매확정안누르면 그쪽으로 입금이안되서 아직 확정 지불상태는 아니긴하네요.. 감사합니다~

0 0

글쓴이님 , 요거 알리에서 파는 10만원 안하는 짭으로 보여요. Ventus 담 6s와의 간격이 작으면 짭입니다. 정품은 ventus의 s 만큼 떨어진담에 6s가 쓰여있어요

1 0

그러네요..ㅜㅜ 근데 그냥 일반인도 아니고 대놓고 가게 열어놓고 장사하는 곳에서 왜이런건지 ㅡㅡ; 걸리면 가게로 항의가 장난아니고 문제가 커질듯한데...

0 0

이게 5만8처넌짜리 샤프트 사진이에요

0 0

짭이라고 단정지을수는 없을것 같아요. 알리에서 파는 짭은 간격이 작고 거기에 벨로코어까지 찍혀 있는것이 짭입니다. 지금 올려놓으신 사진을 보면 간격은 작으나 벨로코어가 없는것은 벤투스 정품이나 non-velocore라는 제품입니다. 보통 테일러메이드 드라이버에 스탁으로 사용되었고 최근에는 캘러웨이에서도 사용합니다. 벨로코어 가격에 non 벨로코어를 팔았다면 문제죠.

0 0

아 하나배웠습니다

0 0

non 벨로코어는 얼마쯤 하나요??10만원도 안한다고 하시긴하시는데 36만원 가까이 판거면 ㅜㅜ

0 0

저도 시장 가격은 모르겠습니다만 중고로 대충 10만원대에 거래가 되는거 같아요. 실은 벤투스라는 이름때문에 중고가도 다른 브랜드보다 높은거 같아요. 성능이 다른 스탁보다 좋은지는 잘 모르겠습니다. 그냥 이름값으로 스탁인데도 조금 높게 거래되는것 같다입니다.

0 0

협력사에 제품을 보시면 non-velocore로 따로 표기를 합니다. 테일러메이드 제품에 많이 사용되고요. Velocore와 가격도 차별화 되어 있습니다.

0 0

블랙은 벨로코어 아닌제품이 없을텐데요..
받으신후 후기부탁드립니다.

1 0

저도 그게 약간 이상하더라고요. 블랙에 non-velocore는 본 적이 없는데요.

후지쿠라 oem 리스트에도 없고요.

https://fujikuragolf.com/oem-shafts

0 0

사진상으로는 확실한건 일단 저 글자간격이 너무 좁아서 벨로코어 블랙 간격이 아니긴한데 그럼 다른사진을 올려놓은건가 ...내일 전화해보고 확실히 물어봐야겟네요 ㄷㄷ

0 0

너무 걱정하지마시고 샤프트 수령후 확인해보심이..
가격으로 봐서는 병행수입 벤투스 블랙 벨로코어 일것 같네요

2 0

네 감사합니다..근데 사장이 전화상으로 정품맞고 그럼 AS되냐니까 1년 된다고 하셔서...ㅡㅡ;  병행은 AS가 안되고 된다고 하더라도 아주 큰 병행수입업체에서도 6개월정도만 해주지않나욥??

0 0

뭐 그 업체 자체as이기때문에 6개월도되고 1년도 되고 하죠..

0 0

가격은 병행 같은데요 ㅎ
as 1년 이야기 하는건 고쳐준다기 보다는
문제 생기면 그냥 자기들이 새걸로 바꿔 준다는 말 일거에요~
받아보고 벨로코어 아니면 바로 환불하세요~
스펙에도 적혀있으니 벨로코어 올것 같은데요 ㅎ

2 0

그런 일반 가게도 1년이나 AS를 해주긴하네요..드래곤골프같은 전문 병행업체도 샤프트만 사면 6개월이던데..ㄷㄷ물론 목부분만 된다고 했지만...AS도 AS인데 벨로코어냐 아니냐가 젤문제네요..스펙가져온건 벨로코어라고 써있는데 모델명에 벨로코어라고 명시를 안해놔서 ㅋㅋ

0 0

개인판매자도 아니고 일반스탁을 속여 팔진 않을거같구요 병행수입이겠죠 그리고 저도 블랙스탁은 못본거 같습니다

0 0

구매페이지 사진을 봤는데 윗분이 저건 블루네요 하고 자세히보니까 색이좀 찐해서 그렇지 자세히 보니까 푸르스름하고 프린팅 글짜 간격도 스탁제품이네요..블루색상을 어떻게 도색하거나 좀 찐하게 군청색으로 검은색 비슷하게 하는 방법이있는건지 잘못알아보게...

0 0

택배 수령후 걱정하셔도 될듯 하네요.

스탁 샤프트를 벨로코어로 판매할 간 큰 샾은 없을듯 합니다.

아예 가품을 팔면 몰라도...

0 0

벨로코어면 벨로코어 분명히 찍어서 팝니다. 그게 정품(애프터마켓) 증빙 중 하나라서요.
벨로코어 아닌 샤프트는 벤투스 이름만 쓰는 스탁이에요. 가격도 20만원이상 차이납니다

38만원이면 병행기준으로 볼 때 불가능한 가격은 아닌데, 벨로코어 없으면 환불하세요.

1 0

산가격이 36만원 정도라 병행이라고 해도 싼가격인데 일반인도아니고 가게에서 그렇게 인기제품을 2만원씩 싸게 파는게 이상해서 의심을하고 자세히 알아봤어야됬는데 뭘잘몰라서 너무 성급하게 산 제 잘못이네요..

0 0

후기가 아직 없나요?ㅎ

업체랑 통화 아직이신가요?

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기