시타하고 온 후 고민이 늘어났습니다.... > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

시타하고 온 후 고민이 늘어났습니다....
일반 |
일자드라이버
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

포틴 처음 시타해봤는데 타감이 장난아니네요... zx7이나 쳐볼러고 갔다가 완전 영입당했습니다. 

2번째 매장에선 로마로를 쳐봤는데 이것도 ㅋㅋ장난아니네요 ㅜㅜ 

본론으로가서 

샤트프 고민입니다.

오늘 

950s, 모듀스105s, 다골105s200, 다골s200, 다골s200 dst 

총 4가지채를 시타해보았는데요 좀 가볍게가볍게 치고 싶은 마음이라 

950으로 갈까하다 그건 역시 너무 가볍더라구요. 

다골,다골dst는 너무 무거워 힘들꺼같아서 포기입니다.

(헤드스피드는 80-82mph정도 됩니다)

결론적으로 105그람 샤프트를 사야하는데

다골은 너무 딱딱하더라구요 

모듀스 105s 도 비슷한거 같구요.

여기서 질문인게 950s를 쳤을때 타감은 더 쫀득한 맛이있어서 조금 강성이 떨어지는채를 사볼까하는데

모듀스105r보유하시거나 쳐보신분들 있을까요?? 

너무 궁금하네요.

현재 채는 950r입니다. 

추천 1 반대 0

댓글목록

100그램 KBS TOUR LITE S FLEX 한번 쳐보세요

1 0
추천 감사합니다 쳐볼기회가있음 좋겠네요 ㅠㅠ

0 0
모듀스 120s 의외로 무게는 114g 정도인데 950r 과 같이 부드러운 샤프트라서 크게 무리없이 부드러우면서 무게감있는 샤프트 입니다.

1 0
답변감사합니다 ㅎㅎ 저는 조금 가벼운 샤프트가 좋아서요 ㅜㅜ105r은 어떤지 알수있을까요?

0 0
TB5에 모듀스105 사용중인데 채찍질 휘두르는 느낌입니다

1 0
제가 딱 원하는 감입니다 !!!!

0 0
모듀스 105r 좋아요. nspro950r보다 아주 살짝 강하지만 거의 비슷하고요. 무게만 10그램 더 나갑니다.
뉴다골 105 s200도 좋은 선택입니다. 별로 안 강하지만 팁 강성이 높아서 cpm 대비 단단하게 느끼실 수 있습니다.
모듀스 105r 강추하고요. 105s는 생각보다 엄청 강합니다.

2 0
그정도였나요... ㄷㄷ 저도 경험함 해봐야겠네여

0 0
105r은 강성면에서는 950s와 큰 차이가 없었습니다. 950neo의 경우 105r보다 오히려 더 강하게 느껴졌습니다.다만 950s 에 비해 공이 더 튀어나가는 느낌은 있는데 이게 타감이 좋게 느껴질 수도 그렇지 않으실 수도 있습니다. 무게 면에서는 커팅 후 비교했을때 950, 모두스 105, 다골 105가 사실 큰 차이는 없는데 무게배분의 문제인지 다골105가 더 묵직하게 느껴지더군요. 부드러운 느낌에 약간의 무게감을 더 느끼고 싶으신거면 다골 105 r300또는 모두스 120r 추천드립니다

0 0
오우 상세한 답변 감사합니다 제가 벤투스 넘어간게 가벼운것에서 제가 원하는 강성이 나오는거라 저는 무조건 가벼운게 좋더라구요 ㅜㅜ 950은 너무가볍고 105r300은 생각도 못해봤는데 감사합니다 ㅎㅎ

0 0
뉴다골 105 S200 너무 좋은데요
간혹 탑볼이나 뒷땅치면 팔과 팔목에 무리 올수는 있습니다

모두스 105 S 는 탑볼이나 뒷땅치면 정말 아파요;;;
모두그 120 S 는 무게감이 있어 스윙 안정된 분이시면 좋을듯한데 전 아직 초보라 좀 버겁더라구요

모두스 105 R 이 뉴다골 105 S200 과 비슷하거나
살짝 부드러울듯해서 저도 모두스 105 R로 갑니다

브리지스톤 신형 221CB 아이언에
모두스 105 R 샤프트로 특주 주문해놨습니다ㅎㅎ

1 0
샤프트는 일단 S플렉스 라고 생각해서 950, 모두스 105, 다골 105 다 쳐봤는데 결국 지금 제 손엔 모두스 105R 이네요..
R 플렉스 좋습니다..

1 0
저도 로마로에 모듀스105r로 리샤프팅 했는데 만족합니다. 헤드도 부드럽고, 샤프트도 부드럽고 ㅎㅎ

1 0
제 느낌엔 플잭이 더 부드러운 느낌이더라구요
플잭 5.5 정도 한번 시타해보시죠 ^^

1 0
지나가면서 골포에서 본 글에서는
모듀스 105가 생각보다 단단해서 120과 큰 차이가 없는 것 같다 라는 댓글을 여러번 복 기억이 있네요

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기