(칼럼) 연예인들은 왜 골프를 잘 칠까 > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

(칼럼) 연예인들은 왜 골프를 잘 칠까
일반 |
벤트그라스
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

https://n.news.naver.com/sports/golf/article/470/0000014482 

-------- 

발췌 

연예인들은 무엇보다도 리듬감이 좋다. 아울러 힘을 빼야 한다는 것을 직업 속에서 잘 찾는다. 그리고 타 어느 직업보다도 집중력이 좋다. 다시 말해 자기 연기에, 자기 노래에, 자기 개그에 몰입하기 때문이다. 이를 종합해 보면 골프는 리듬과 힘을 빼는 강한 멘털 운동이다. 결국 연예인들이 골프를 빨리 배우고 잘 칠 수 있는 이유이다. 

-------- 

그냥 돈 많고 시간 많아서 잘 치는 사람 비율이 많은거 아닐까요???

오해의 소지가 있는 것 같아 기사 -> 칼럼 으로 제목 수정합니다.

추천 5 반대 0

댓글목록

전형적인 어그로 기사네요 ㅋ

5 0
잘치는 사람만 방송타서 그렇죠 머...ㅋㅋ

5 0
근데 연예인을 떠나서 주변에 춤잘추고 당구 포커같은
주색잡기 좋아하는 분들이 빨리늘고 잘치긴하더라고요

1 0
돈많고 시간많으니 주말에만 겨우 가는 직장인들보다 잘하는 사람들이 많은거지 ㅋㅋㅋ
돈없는 연예인은 골프 못칩니다

10 0
타이거우즈 배우로 전향하면 남우주연상 타겄네요

3 0
타이거우즈가 집중라는 순간 만큼은 어느 배우보다도 멋진듯 합니다

0 0
뇌피셜을 기사로 내도 되는지...

0 0
저것도 무슨 기자라고......

2 0
제가 기사라고 제목을 올려놔서 약간 오해가 생긴 것 같은데
기자가 쓴 기사는 아니고 시인이 쓴 에세이 입니다.

여튼 잘치는 이유는 뇌피셜인 건 맞는 거 같아요.

0 0
그냥 돈 많고 시간 많아서 잘 치는 사람 비율이 많은거 아닐까요???
===> 1000만% 동의합니다. 돈 많고 시간 많고.. 강습 받고.. 필드 가고..

5 0
골프실력은 돈과 시간에 비례하는게 맞죠.

3 0
기사 아니고 칼럼이네요

0 0
아무리 칼럼이고 의견이여도 통계를 떠나 카더라~ 직업군으로 일반화 하기에는 오류가 너무 큰데요? 실력되는 분 위주로 방송을 타기도 하구요

1 0
저런것도 기사라고 ㅡ ㅡㅋ

2 0
돈많고 시간 념치니..
공도 치고 돈도 벌고

1 0
잔디밥이쥬 뭐 ㅋㅋㅋㅋ

1 0
매니저가 실어다 주고 편하게 치는것도 한몫할듯

0 0
골프뿐만 아니라 많은 운동이 돈 & 시간 많으면 보통 잘하게되죠 ㅎㅎ

2 0
무슨 궤변을 저렇게 길게...

0 0
돈도 많고 시간도 많아서 투어프로한테 레슨받고 하루 4~5시간 연습하고 일주일에 2~3번 필드 나가면 저라도 싱글 치고 있을 것 같네요 ㅎ

1 0
연예인들은 행사 많이 뜁니다

개그맨과 같이 라운딩을 할 기회가 있었습니다 (최근 유튜브 채널에도 나온 분)
행사 때 팀에 한명 씩 연예인 배정하는데
행사 진행비 받고, 내기해서 돈도 따간다고 하더라구요

0 0
저도 잔디밥에 한표..

0 0
잘 치는 사람만 tv에 나옴과 잔디밥.... 에 동의합니다.

0 0
잘치는 사람만 유튜브에 나오니 ㅎㅎㅎ

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기