드라이버 페이스 크랙이 나면 성능에 지장이 클까요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

드라이버 페이스 크랙이 나면 성능에 지장이 클까요?
질문 |
redfish199…
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-09-30 15:33:46 조회: 4,341  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 9 ]

본문

핑 410 드라이버 사서 2년 동안 너무 잘 썼는데 오늘 보니깐 페이스에 금이 가있네요. 

410이 저한테는 관용성도 좋은 것 같고 타감이나 타구음도 마음에 들어서 몇 년은 더 쓸 생각이었는데요, 이게 워낙 익숙해서 그런지 스텔스 라던가 TSI 같은 인기 드라이버 한번씩 빌려서 써보면 영 못 치겠더라구요.

425 모델은 호불호가 많이 갈리는거 같아서 바꾸기가 좀 꺼려지고, 곧 핑 신형 모델이 출시 된다고 해서 현재 쓰는 드라이버를 그냥 금 간 상태로 몇달 더 쓰다가 핑 신형 드라이버를 살까 아니면 당장 바꿔야 할까 고민 중입니다. 

필드는 한창 시즌이라 월 7~8회는 나가는 편이구요. 

최근들어 비거리가 살짝 줄어든 느낌도 있었는데 드라이버 크랙 때문이었나 하는 생각도 들고.. 드라이버 크랙이 나면 당장 바꿔야하는건지, 아니면 아마추어가 체감하기에는 미세한 차이라서 한두달 더 써도 무리 없는건지 여쭙고 싶습니다. 

추천 2 반대 0

댓글목록

이미 알고 계신것 같네요. 보통의 경우 생각보다 큰 차이는 없다는게 통론인데, 다만 횟수가 많은것 그리고 라운드중 더 찢어져서 페이스면이 함몰되면 우드티샷은 각오를 하고 쓰셔야겠죠 ㅎㅎ

1 0

생각보다 큰 차이는 없다는 게 통론인가요~~? 괜시리 안맞으면 헤드 크랙 때문인거 같고 그것 때문에 괜히 또 말리고 그러느니 얼른 바꾸는게 나을거 같기도 합니다 ㅜㅜ

0 0

전에 어떤 유튭에서 실험한 영상을 봤는데 깨진헤드도 거리가 줄거나 그렇진  않더라구요~
저같으면 일단 다른걸 중고로 들여서 쓰다가 430이 어느정도 풀리면 추가금내고 as받을거 같습니다~

2 0

근데 타구음이 괜찮은가요?

저는 크랙난채로 치면... 쇠가 부딪히며 찢어지는 굉음이 나던데 ㄷㄷㄷ

챙~ 챙~ 하는.. 날카로운 쇠소음...ㅠ

간혹 연습장가면 깨진 헤드로 치면 어후... 귀 찢어질거 같아요 ㅠ

1 0

핑 드라이버가 원래 약간 금속 타구음 같은게 났어서 이상하다고 못느꼈던거 같아요. 지금 생각해보면 좀 이상했던거 같기도 합니다 ㅎㅎ

0 0

어느 위치에 어느 정도로 발생했느냐가 문젭니다.
볼 컨택부위라면 당연히 퍼포먼스에 영향을 미치지만, 볼 컨택시에도 변형되지 않는 부위라면 큰 영향은 없을 겁니다.
(컨택과 동시에 페이스가 설계치를 벗어나 변형되어 버리면 에너지를 흡수하여 반발력이 떨어짐)
즉, 재x x레이크니 무슨 댐이니 하는 광고문구는 새 디자인이라는 걸 내세우기 위한 거시기에 불과하다는 거죠~

1 0

볼 컨택 부위입니다.. 페이스 중앙 약간 윗쪽이지만요.
이게 크랙이 간게 맞은건가? 싶을정도로 미세한 스크래치지만, 컨택 부위라면 퍼포먼스에 유의미한 지장을 주는거군요...

0 0

크라운이나 솔 부분의 크랙은 퍼포먼스에 큰 영향을 미치지 않습니다만
페이스 크랙은 영향이 있습니다. 소리도 소리이거니와 비거리가 줄어들거예요.. -_ -

0 0

G15 깨트린적 있었는데
타감도 소리도 그렇고 저는 못치겠다군오..
생각보다 거리손싷은 그렇게는 크지 않았던거 같구요....

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기