백스윙시 왼발 뒷꿈치 드시나요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

백스윙시 왼발 뒷꿈치 드시나요?
  질문 |
삼사잉
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-09-30 21:45:01 조회: 2,279  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

본문

아이언기준으로 아무생각없이 백스윙하면 살짝 들리긴하는데 맞는지 모르겠네여

의견도 분분하구요

다들 어떻기 하시나요

추천 1 반대 0

댓글목록

예전 선수들은 다 들었습니다. 요즘 선수들은 잘 안 들고요.

사실 원플레인 스윙의 경우 허리를 더 쓰기 위해 일부러 쓰기도 합나다.

1 0

인스타에서 봤는데..75프로정도 pga선수가 왼뒷꿈치 든다고 합니다.
저도 듭니다

0 0

들리는거 문제 없다고 배웠어요.. 오히려 들라고..

0 0

pga선수들도 안드는 것 같지만 신발안에서는 다 들릴 겁니다. 저는 들려고해도 잘 안되네요.

0 0

대부분 체중이  오른쪽으로 이동하면 의식하지 않아도 살짝살짝 들릴거에요
 대신 장타 선수들처럼 완전 들었다가 치시는분은 많지 않을듯하고요
 전 어드레스부터 아예들고 처보니  오히려  다운시  왼발로 체중이 더 가더라고요

0 0

오른발로 체중이동되면 자연스레 살짝 들리네요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기