벤투스 샤프트 추천좀 부탁드려요~(장문주의) > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

벤투스 샤프트 추천좀 부탁드려요~(장문주의)
질문 |
록휘
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-09-30 22:27:05 조회: 2,036  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

골프친지 한 6개월좀 안되고 유투브 독학으로 연습장다니면서 연습중인데요..

인도어에 측정장비가 있는데 거기보니 스윙 속도가 일정하지가 않아서 그런지

헤드스피드가 보통은 42~46m/s오락가락하면서 가끔 가다가 기계오류인지 50넘기도하고요..

스크린골프가보면 210~230까지 비거리가 다양하게 날라가네요..가끔 터지면 250몇 뭐이렇게도

가던데 그건 바람맞아서 그런것같은...? 저 스스로를 생각하면 스윙폼이 유려하고 이쁘게 뭔가 

느긋하고 여유롭게 스윙어로 친다기보다 템포 급하고 엄청 빠르게 팔로 냅다 후려치는 스타일 

같아요.. 골마켓이란 곳에서 중고채로 한번 시타를 두개를 쳐봤는데요

1. 투어AD-HD 6S(심1맥스) 2. non밸로코어 벤투스 금장 5S(에픽맥스)

지금 치는 채가 혼마베레스 2스타 48R인데 채도 엄청길고 낭창낭창해서  훅이 심하게 휘는데

HD 6S로 치니  공이 스트레이트로 가고 거리도좀 잘나는듯하고 손맛도 좋은느낌이 약간.....

벤투스 금장 5S로 치니까 약간 공이좀 휘고 기분상 HD 6S 가 좋긴하던데 벤투스로 따지면 

HD-6S 랑 그나마 비슷한게 뭘까요?

벤투스 블랙6S,5S, 블루TR 6S,5S 4가지중에 하나 고르려고 하는데  혼란이 오네요...

블루 TR 6S가 신제품인데다가 블랙 6S보다 치기쉽고 부담이좀 덜하다그래서 많이땡기는데 보니까 

뭔가 토크가 더 낮고 그람수가 무려 68로 2그램 더무겁던데..ㄷㄷ 미드킥이라 손에 부담이 덜해서 

더쉽다고 하는건가요?...가게 사장님 말로는 초보는 그냥 스탁샤프트로 쳐도 충분하고 그게 그거니까

괜히 돈쓰지 말라고 하시던데 그래도 비싼 샤프트 쓴다고 더안좋은건아니니 기분좋게 하나 

사보려고욥.. 조언좀 부탁드립니다!

추천 1 반대 0

댓글목록

TR 6S,6X 블랙 6S 모두 사용해보았습니다,

무게가 무거운걸 버겁다고 느끼는 사람이있고,  조금더 뻣뻣한걸 버겁다고 느끼는 사람이 있다고합니다,

티노에서 피팅받아본 바로는 전 무게가 무거운것 보다 뻣뻣한걸 버겁다고 느끼는 사람중

하나인데 개인적으로 TR6S 추천드립니다 지금은 블랙6S 사용중이지만 TR6X 사용중에도

블랙보다 더 낮은토크, 높은무게 였으나, 블랙보다 훨~씬더 쉽다고 느껴졌고, 볼스피드나

비거리도 잘 나왔습니다 아마 킥포인트의 차이가 많이 큰듯 합니다 TR도 미드킥이 아닌

미드하이킥 입니다, 티노5 에서 트랙맨 시타를 강력추천 하나 여건이 여의치 않으시면

TR추천드려요~

1 0

저도 블랙 6S 샀다가 뭔가 신제품이 TR이고 블랙보다 편하다는 말이많아서 TR 6S 가 제일 땡겼는데 평이 좋더라구요..공도 잘뜨고 볼스피드도 빠르게 나온다고.. 추천감사합니다~

0 0

저는 골프존 기준 볼스 62-66 사이로 나오고 tr6s 블랙6s 둘다 갖고있는데요. 전 블랙 느낌이 좋아서 블랙만 치고 있어요ㅎㅎ 둘다 좋은 샤프트임에는 틀림없습니다.

두개다 쇼골프 김포공항점 끝그물 벽 230-250은 기본으로 닿게끔 쭉쭉 뻗어서 잘가요.

1 0

TR이 느낌 좋다는 사람도 있고 블랙이 좋다는사람도 있고 그러네요 ...대충 나름대로 결론 지어보면 미세한 느낌 차이고 둘다 좋고 뭐하나 선택한다고 해서 크게 손해날일은 없다는 결론이네요 ㅋ 근데 두분다 TR 6s 블랙 6s 가지고있는데 블랙을 치시는 ㅋㅋㅋ

0 0

아시겠지만 벤투스 블루 나 tr 블루나 블랙이
특성이 다른 것이지 뭐가 더 좋다고 볼 수는 없고
원하시는 특성에 맞는걸 선택하시면 됩니다.
헌데 비싸다고 누구에게나 다 좋은게 아니라
본인의 스윙에 방해되는 특성을 가진 샤프트라면
오히려 비싼 샤프트를 사서 더 나빠지는거죠.
예를들어 평소 탄도가 높지 않은데 벤투스 블랙을 사면
적정 탄도 확보가 안되서 비거리에 손해를 보는거죠.

문제는 시타해서 트랙맨 같은 전문 장비로
수치를 직접 비교해보기전엔
사실 뭐가 더 본인에게 나은지 잘 모른다는거죠.

제 느낌엔 Tour ad hd 6s 랑 그나마 비슷한건
블루 6s 일것 같습니다만
사람마다 결과는 비슷할것 같지는 않습니다.

시타할 환경적 여유가 안되서
잘 맞는걸 찾을때까지 전부 다 사서
비교해 보겠다는 생각이 아니라면
벤투스 이외에도 여러 샤프트를 한번 시타해 보시는걸
추천 드립니다^^

1 0

스크린이 정확한건 아니지만 보면 탄도는 10이하로는 거의 안내려가는듯하고 11~14 사이오락가락하는데 갑자기 잘못쳐서 너무 올려치면 17~18도 이상나와서 하늘나라로 가버리는일이 ㅡㅜ 근데 스크린말고 인도어에서 공을 쳐보면 실물은 뭔가 약간 스크린과 다르게 낮게 쭉날아가는느낌이 나네요... 블루나 tr이 공이좀 떠서 그나마 실패할 확률이 적다보니 많이추천해주시는듯 하네요...

0 0

평균 헤드스피드 47~8 평균 볼스 66. 173 77 체격, 현재 TR5S 사용중입니다.
지인들의 벤투스 블랙 블루 6S시타시, 부담되는 느낌이 컸으며, 5S 부담없이 내지를 수 있을 정도로 잘 맞습니다.
제일 좋은건 시타지만 5S도 좋은 선택일 수 있을 것 같습니다.

1 0

어디 골프존 마켓 오프라인 시타존 같은데 가서 한번 쳐봐야겠네요...벤투스 tr 뭐이런게 다있으려나...ㄷㄷ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기