서울인근에 라비에벨급 양잔디 구장 있을까요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

서울인근에 라비에벨급 양잔디 구장 있을까요?
  질문 |
당글파
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-09-30 22:50:42 조회: 2,656  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 23 ]

본문

저는 양잔디 구장과 조선잔디 구장에서 아이언 결과가 너무 차이가나서 (양잔디가 훨씬 결과물이 좋아요) 양잔디 구장을 선호합니다

서울근교 양잔디구장 몇군데 가봤는데 스카이 하늘 빼고는 라비에벨 구장 정도 수준이 안되더군요ㅠ

서울 근교에 뗏짱 제대로 날릴수 있는 양잔디 구장이 있을까요^^?

추천 1 반대 0

댓글목록

요즘 상태는 모르겠지만 오렌지송도, 영종 , 스카이
제가 좋아하는 코스인 마에스트로 정도 생각 나네요
오렌지는 스카이하늘정도 급은 아니지만 양잔디 느끼기엔 괜찮죠

0 0

영종이 어디를 말씀하시는걸까요^^?

0 0

베어크리크 크리크코스, 힐드로사이, 비발디파크 west, 스카이72 오션코스, 유니아일랜드가 라이에벨(올드) 와 같은 켄터키블루 양잔디 구장이고 컨디션도 유사한 수준일겁니다.

1 0

저도 정보 얻어가네요 거리가 멀어서 못 갔던 곳이네요

0 0

힐드로사이 스카이오션은 몆번 가봤는데 라비에벨 올드 정도는 아니었던곳으로 기억되는데 최근에 컨디션이 좋아졌는지는 모르겠습니다. 추천 감사하고 함 가보도록 하겠습니다

0 0

뗏장을 원하시면 춘천 베어크리크죠.. 벤트그라스 페어웨이 맛 한번 보면 조선잔디는 노잼..

0 0

춘베 몇번 들어봤어요. 기악해놓겠습니다^^

0 0

실크벨리?

0 0

감사합니다

0 0

나인브리지 여주
근데 가기가 ㅠㅠ

1 0

몽베르 북코스 요

0 0

함가봐야겠네요
감사합니다

0 0

트리니티요. 페어웨이가 그린 같습니다.

0 0

회원제 아닌가요?^^ㅎㅎ

0 0

베어즈 베스트?

0 0

예약하기 넘 힘들어요ㅠ

0 0

서원밸리요.

0 0

성문안CC
파인크리크
히든밸리
양잔디 입니다~

0 0

다 못가본곳이네요
감사합니다!

0 0

잭니클라우스 한번 가보시면 왜 페어에이가 그린처럼 관리가 되어있지? 라는 생각이 드실겁니다.
영종도오렌지듄스, 유니아일랜드, 힐드로사이가 그나마 어렵지않게 갈수 있는것 같습니다.

0 0

잭니클라우스 비회원이 갈수가 있나요??

0 0

인근이면 청라 베어즈베스트요
코스상태는 올드코스보다 좋다고 생각해요

0 0

최근 비발디웨스트 다녀왔습니다.. 관리 좋습니다.
라비에벨 수준 충분히 됩니다
다만 전장이 좀 짧고 페어웨이 폭이 좀 좁습니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기