필드와 연습장매트 아이언 캐리 비슷하게 나오시나요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

필드와 연습장매트 아이언 캐리 비슷하게 나오시나요?
  질문 |
Junseo_Par…
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-10-01 07:02:39 조회: 2,530  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 7 ]

본문

전 필드에서 거리가 더 나오는것 같은데 다들 바닥 관계없이 일정하신가요?

추천 1 반대 0

댓글목록

매트보다는 연습장 공 문제가 큽니다~
연습장 공 상태가 안좋기 때문에 거리가 들쑥 날쑥 합니다~

2 0

전 지디알대비..한클럽이상 덜 나옵니다.
지디알만큼 스윙할수있다면..프로도전 하고 싶을듯 싶네요.ㅎㅎ

0 0

연습장매트와 필드잔디, 공퀄리티, 스탠스, 에이밍, 기상조건 등등 여러가지 요인이 잇겟지만.. 저는 연습장과 필드의 가장 큰 차이는 원샷원킬로 베스트를 만들어야하는 필드와, 여러개의 공을 연속적으로 치다보면 스스로 교정을 하고 감을 찾고 베스트가 쭉쭉 나오면서 그 베스트가 평균이라고 믿기 때문입니다.  필드에서 망샷을 하고 멀리건을 받아서 한번 더 치면 잘치는것과 마찬가리 랄까요.. 연습장에서처럼 필드에서 원샷원킬로도 베스트를 만들려면 꾸준히 매일 연습하면서 머리보다는 근육과 뼈와 인대에 기억시켜놓는것이 중요하고 그럼에도 불구하고 필드에서는 샷하기전에 연습스윙으로, 또는 자기만의 루틴으로 몸의 기억을 상기시켜놓는것이 필요하죠. 또 연습장에서도 필드처럼, 드라이버 한번, 유틸 한번, 아이언 한번 웨지 한번 퍼터 한번 순서대로 한샷씩 정성들여 치고 망하든 말든 다음채로 넘어가는 연습법도 필요하다고 생각합니다.

4 0

연습장 공은 거리를 못겠어요 탄도도 많이 뜨고 공 차이가 엄청 나는것 같습니다

0 0

레인지 볼 거리가 20프로는 준다는 통계가 있습니다. 7번 연습장 캐리고 130이 잘 안되는데 필드선 캐리 140보고 칩니다.

0 0

레인지볼 교체하고 바로 치면 그전 대비 1클럽이상 더 나갑니다 볼차이가 생각보다 큽니다

0 0

공 영향이 큽니다. 새공을 가지고 필드 가서 치면 비거리가 한클럽정도 더 나옵니다. 물론 컨택이 잘됐다는 가정하에 거리 입니다. 필드에서는 뒤땅 탑핑등 트러블샷이 나올 가능성이 많기 때문에 이걸 세이브 해줄 숏게임 어프로치가 굉장히 중요한것 같습니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기