저의 레슨프로 경험담 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

저의 레슨프로 경험담
일반 |
조알로하
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-10-01 12:43:44 조회: 2,626  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 4 ]

본문

http://www.dealbada.com/bbs/board.php?bo_table=forum_golf&wr_id=859952 

이전 글에서 자세 좀 봐달라구 했는데 스윙이 좋다구만 해주셔서 쑥스럽네요 

저는 1년 반정도 레슨을 했고 프로레슨은 세분 지금은 혼자 연습중입니다 

1번 프로님 

KPGA 프로 40대 프로님인데 꼬장꼬장 화 잘내시고 그렇습니다 

속으로 아니 초보인데 당연히 못하지라는 생각도 들었고 한달 레슨하고 아니다 싶어 옴겻습니다 

레슨은 3달 6달하면 저렴해지지만 맞지 않는 경우도 생각해서 꼭 1달 끊고 (연습장도 한달)  

언제든 그만둘 수 있게한 다음 3달을 끊는 것을 추천드립니다 

2번 프로님 

20말 30초 정도의 매우 젊은 KPGA 프로님 

시원시원 친절하시고 잘 가르쳐 주셔서 1달 + 6개월 정도 배웠습니다

열정이 있으셔서 좋았는데 처음 거슬렸던것이 프로님 자세가.... (제가 뭐하 랄 처지는 아닙니다만) 

젊은 사람들의 힘이 바짝 들어가 불안해 보이는 축이 흔들리는 그런 자세? 공은 시원하게 잘 나가더군요 

형님들깨 프로님 자세를 보여주면 어어 고개를 절레절레 하지만 그 프로님께 많이 배웟습니다 

그러나 어느 정도 스윙도 자세도 스코어도 좀 고민을 하다가 뭐가 제일 필요한가에 다다를때쯤 

이시우 프로님 스윙도 해보려고 하고 주변 레슨 샵 조사에 들어갑니다 

보통 요즘 젊은 프로님들은 인스타를 다 하기 때문에 

가게검색 -> 프로님 -> 인스타 이렇게 타고 들어가면 스윙을 볼수 있더군요  

그래서 저의 체형과 제가 원하는 스윙에 제일 부합하는 샵을 직장 옆건물에서 찾았습니다 걸어서 1분  ㅋㅋㅋ

이쯤이 골프를 시작한지 대략 1년 쯤이죠 

3번 프로님 

30대중반 KPGA 투어프로 출신인데 첫날 프로님의 스윙가 똑같이 하고 싶다고 어필했습니다 

근데 정말 손목같이 몇 가지만 딱 집어주셨는데 정말 드라마틱하게 좋아지더군요 

그 이후로는 레슨 5분? 잡다한 골프 이야기 10분 이게 전부인데 너무 마음이 편안하고 재밌습니다 

뭐가 안된다 하면 툭툭 던지는 말 하나가 정말 속이 시원하게 해결이 되더군요 

1달 하고 3개월 하고 지금은 혼자 연습중인데 조만간 또 레슨은 해야겠죠 ㅠㅠ 

요약하면 

1. 처음 레슨은 비싸더라도 무조건 한달 만, 프로님과 잘 맞으면 여러 달

2. KPGA 프로 투어 프로는 KPGA 홈페이지에서 검색이 가능

3. 본인의 체형과 비슷하고 내가 생각하는 이상적인 스윙의 프로를 추천 - 스윙은 인스타 검색   

추천 2 반대 0

댓글목록

제 체형과 비슷한 사람은 찾을수 있는것도 복이죠ㅜ

0 0

잘 맞는분 찾으셔서 다행이네요!

0 0

문제는 프로를 보는눈도  시간이 필요하다는게...
첨에는 많이  신경써주는 프로가 중요하고  나중에 자신스타일에
맞는 프로 찾아가는것도

1 0

처음 레슨을 받고자 하시는 분들에게 좋은 길잡이가 될듯한 경험담이네요..
제가 만약 첨 레슨 받을때(약 15년전)에 이런 조언을 들었더라면 지금은 싱글플레이어가 되었을텐데...ㅠ..

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기