연습장 다니다 귀 찢어지겠어요.. 뱅드라이버 소음 > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

연습장 다니다 귀 찢어지겠어요.. 뱅드라이버 소음
  기타 |
슬래시스윙
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

타석이 5개밖에 없는 10평도 안되는 아파트 연습장에서 갈때마다 뱅드라이버를 30분 이상 치시는 어르신이 있네요..
십여년전에 골프 잠깐 체험할때 첫 드라이버가 최경주쓰던 나이키 사각드라이버였는데 소음이 심해서 눈치보며 치던 기억이 있어서 최대한 이해 하려고 노력하는데.. 이건 작은 연습장에서 소리가 커도 너무 크네요 ㅠㅠ 그분도 전혀 신경안쓰고 막 치시는 것 같구요..

그분이 쓰시는 드라이버가 처음보는 노란 드라이버여서 구글링했더니 뱅이라는 고반발 드라이버더라구요.. 고반발 드라이버로 유명하던데, 뭘로 만들었길래 어떻게 소리가 이렇게 클 수 있을까요?

혹시 제가 민감한건 아닐까해서 극복해보자라는 마음으로 최대한 참고 있지만 반복되는 소음 공해로 이분이 저보다 늦게 오셔서 시작하시면 후다닥 정리하고 나오고 있어요.. 뱅 드라이버 원래 소음이 이렇게 심한건가요? 아님 그분이 스윗스팟에 못 맞추고 계신걸까요? 연습하기 참 힘드네요 ㅠㅠ

추천 10 반대 0

댓글목록

80타석 3층짜리 외부 연습장에서도 독보적으로 시끄러위요

3 0
예상은 했지만 그정도군요.. 제가 소리가 민감하긴 한데 이건 제 용량을 벗어나길래 넋두리 한번 해봤어요

0 0
저도 한동안 어딴분 스모드라이버에 힘들었어요ㅋ
근데, 공용연습장에 기성채 가져와 치는거니...
그분이 주위 배려해서 자제해주면 고마운거고,
아니면 걍 참는 수 밖에요^^

1 0
그럼요 참아야죠. 참고참다가 어떻게 만들길래 저런 소리가 나지 하며 궁금하더라구요

1 0
노이즈 캔슬링 이어폰 끼고 치세요. 전 항상 휴대함

2 0
좋은 팁 감사합니다

0 0
블라인드 처리된 댓글입니다.

0 12
벽치기.아이언 풀스윙은 연습이 되나요?

28 0
어르신은 아무문제없고

10평도안되는  아파트연습장으루탓하던가

예민한 내탓을 해야죠

22 0
ㅍㅎㅎㅎ 그죠? 내가 예민하다고 생각하는게 맞곗죠. 근데 뱅 드라이버 소리 들어보시고 하시는 얘기 맞죠?  제가 들었던 소리 중에 단연코 제일 크네요.. 설마 더 소리가 더 큰게 있을까요?

0 0
그분한테 가서 못치게 한것도 아니고 커뮤니티에 푸념 정도는 할수 있다고 봅니다 ^^

4 0
연습장에와서 내드라이버로 공치는데 무슨죄가.. 피해를 일부러 입히는것도 아니고.. 떠들고 시끄럽게하는게 아니라면 존중해줘야죠. 그 사람입장에선 내가 치는 드라이버 아이언이 소음이라고 생각 할 수도있으니깐~

19 0
그렇죠 저도 스크린하다가 저도 모르게 혼잣말 하고 탄식하고 그러니까요..  골프시작하고 이렇게 큰 소리는 들어본적이 없어서요 ㅎㅎ 아마 비싼만큼 소리도 키운건가 하는 말도 안되는 생각도 해봅니다

0 0
제가 그래서 젝시오 우드를 샀습니다.... 큽

1 0
멋지시네요~

0 0
전 그것보다 옆에서 맨날 한시간 내내 드라이버만 치는 왠 아저씨가 더 짜증나더라고요.
거리도 엄청 갑니다. 볼스 73-74정도 나오고요.
그 아저씨만 오면 어깨 힘들어가서 그날 연습 망합니다.
ㅠㅠ  전 볼스 65전후로 치는데 70 넘기고 싶습니다.

2 0
전 볼스 65m/s만 되도 좋겠네요. 한시간 드라이버면 티셔츠가 땀으로 장난아니겠네요 ㅎ

0 0
그분은 죄가없쥬 ㅜ

3 0
연습장에서 공치는 소리가지고 다른사람 험담하는게 더 사회성에 문제 있어 보인다는 소리 들을 가능성이 클 것 같습니다.

11 0
뭐.. 전 처음보는 드라이버고 예상하지 못한 큰소리였어서 넋두리 혹은 푸념? 정도 한거였는데 제목이 자극적여서 그런지 예상과 다르게 험담이라고 느끼실 수도 있겠네요. 하지만 '사회성 문제'이런 얘기는 참 기분 나쁘네요 :(

0 0
.... 예전에 이 주제 나왔을때만해도 문제될게 있나? 생각했는데... 와... 정말 풀빠따로 30분 내도록 드라이버만 바로 뒤에서 치는데 불편하긴 하더라구요. 무슨 드라이버인지 모르겠는데 소리도 정말 크고 스윙 자체가 힘으로 치시는 분이다 보니... 저도 요즘 그 분 연습장 들어오면 자리를 피합니다.

2 0
대부분의 연습장이 붙어있다보니 한명 보이기 시작하면 계속보이네요.
다른 타석에서 강하게 공튀어서 제 타석으로 들어올때는 처음에는 흠짓 놀랐었는데, 몇 번 반복되면 크게 위험하지 않은 이상 적응이 되더라구요. 
소리 크다는 다른 드라이버 타격소리도 시간이 지나면 괜찮었는데, 뱅드라이버가 타격소리가 유난히 데시벨이 높아서 그런지 도무지 적응이 안되네요

1 0
뱅이.소리 진짜 크긴합니다!!
여성분들이 치셔도 쨍쨍거리는게 필드에서도 독보적인 소리와 거리를 자랑하더라구요.. 젝시오도 뒤지지는 않는데.. 그 날카로운 소리 울림도 크고 찌릿찌릿한 공기중의 진동같은 거도 전해져서 글쓴분이 예민하신 것만은 아닐거에요 ..ㅠㅠ 위추드림니다. 공공시설이란게 배려를 바라기보다는 이해와 인내가 필요한 공간인 것 같아요ㅠㅠ 그러다보니 요즘은 프라이빗시장이 전에 비해 활성화가 되는 이유인 듯 한게 새삼 느껴지네요.

2 0
그렇네요. 프라이빗연습장이 필요성을 새삼스레 느끼게 되네요. 말씀하신대로 공기중의 진동이 맞는 표현이네요. 옆사람 공이 튀어도, 소리가 좀 커도 그려려니 하며 무신경한데 공기의 진동까지 느껴본 드라이버는 처음이라 더 크게 다가온 거 같네요

0 0
꼭 노란색 드라이버 치시는 분들은 하루종일 그거만 연습하시더군요ㅠㅠ
다른채 연습도 좀 하고 하시지ㅎㅎ

1 0
샤프트까지 노란색 드라이버가 많지 않은듯해서 더 기억에 남는듯해요

0 0
뱅 드라이버가 소리 큽니다
같이 스크린 치면 머리 아픔

2 0
비슷하게 느끼는 분들이 많네요

1 0
귀마개라도 하셔야 할듯요. 저는 핑 g30 인데 제가 쳐도 귀가 멍멍 합니다. 귀마개 하고 치고 있습니다.

1 0
G30은 전 크게 신경안쓰이더라구요. 핑이 원체 많아서 소리에 적응이 되기도 했구요. 정안되면 귀마개 괜찮네요. 좋은 팁주셔서 감사합니다

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기