TB5 유저 중 라이각 피팅하신분 계신가요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

TB5 유저 중 라이각 피팅하신분 계신가요?
  질문 |
착착
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-09-30 15:28:02 조회: 1,568  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

반갑습니다.
TB5 사용하고 있습니다. 뭐 연습은 안하고 유툽이니 블러그니 여기저기 기웃거리다가
가이버피터 라는 분께서 올리신 블로그를 보았는데 TB5 라이각이 조금씩 누워서 출시되는지?
라이각 점검후 수정하셨다는 글이 있더라구요.
저도 궁금해서 가까운 피팅샵 가보려는데요..
혹시라도 라이각 피팅받아보신분 계신지 경험과 의견좀 구하고자 합니다.

추천 0 반대 0

댓글목록

tb-5가 클래식 클럽에 비해 스트롱한 로프트각을 가지고 있습니다. 가령 7번 아이언이 클래식이 34,35도 정도 인데 tb-5는 30도 거든요. 그래서 로프트를 눕히는 작업을 하시는 분들이 있죠. 근데... 지금 말씀하신거는 처음 출시될때 로프트각이 틀어져서 그걸 바로잡는다~ 뭐 이런 느낌인데... 사실 아이언 사고 로프트 재볼 생각을 잘 하지는 않을텐데 말입니다^^
단조클럽이라 많이 치면 조금 변화가 생기는 걸까요?

0 0

그러게요...아마도 뭔가 불편하셔서 가신거겠조..
근데 피팅을 보니 원래 라이각이 61인데 59로 되어있다는 글같았어요...그래서 수정했다고..

0 0

TB-5 사용중입니다~ 구입전에  샤프트길이가
0.5인치정도 길게 나와서 키가 크지않을때
라이각을 Flat하게 조정하라는 내용을 보았던것 같습니다~ 전 다행히 키가 170 조금 넘는데~ 넘 마음에 들게 TB-5 를 사용하고 있습니다~ 부드럽고 찰진 타감은  "덤" 인것 같구요~^^

0 0

저도 TB5사고 다른 뿜은 없어졌습니다. 다만 내몸에 더 잘 맞게 피팅하고 싶은 생각은 듭니다

0 0

지난 주부터 어제까지 포틴 렌탈서비스로 TB-5 일주일 간 사용해봤는데 느낌 참 좋더라구요.. 저는 키가 172인데 지금 사용하고 있는 로마로 타입R+ 보다 어드레스가 편하더라구요. 뽐이 와서 억누르느라 고생 중입니다.

0 0

^^ 고고하시죠...

1 0

7번기준으로 라이각은 브랜드마다 다르지만 일본브랜드들과 비교하면 0.5도 정도 업라이트 하고 0.5인치 길어서 신장이 크신분들에게 맞는다고 할 수도 있겠지만 헤드무게도 다른 브랜드 같은 번호에 비해 가볍습니다. 다른말로 하면 클래식 로프트를 가진 아이언의 6번아이언과 스펙이 같다고 할 수 있습니다. 특별히 구질이 이상한게 아니시면 그냥 쓰셔도 됩니다.

0 0

감사합니다 ~

0 0

다른브랜드보다 경량 샤프트 기준 0.5인치 기네요
내일 한번 어드레스 잡아 보고 시타 해보고 싶네요 ㅎ
7번 아이언 기준 37인치가 뭔가 짧아서 긴걸로 나오는게 없나 찾고 있었는데

0 0

근데 원래 라이각이 높게 나올텐데 그걸 더 높인다구요? 좀 이상하네요. 반대로 지금 말씀하시고 계신거 같은데요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기