잡담) 토요일 라운딩 후 푸념 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

잡담) 토요일 라운딩 후 푸념
일반 |
인리버
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-10-02 14:44:28 조회: 1,587  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 4 ]

본문

토요일날 회사 분들과 라운딩을 하고 왔는데, 전반적으로 샷이 다 좋지 않아서 참 힘들었던 라운딩 이었습니다. 

드라이버 14개 중에 해저드 하나, 9개는 레이업 해야 칠수 있는.. 4개는 아주 잘맞은 샷 이었습니다. 

여기서 벌써 10개를 까먹었네요.. ㅠㅠ 

아이언은 자세 교정하면서 방향이 좌로갔다 우로갔다 좀 들쑥 날쑥합니다. 

그나마 말리지 않고 페이스가 열려맞고 닫혀맞는 거라서 세컨샷이 죽고 한것은 없었습니다. 

그래도 저번처럼 매번 우측으로 열려 맞는게 아니라 탄착군도 좀 좁아지고 해서 그나마 다행이라 생각 중입니다. ​ 

그린 옆 벙커샷도 한 대여섯번 첬는데 벙커샷은 만족스럽진 못하지만 그래도 한번에 잘 빠져나왔네요.. 

어프로치는 뭐 좋지는 않았지만 철푸덕은 한번만 했습니다.. 

대략적인 흐름이 파4 기준으로 드라이버 나무 옆 > 레이 업> 아이언 써드샷> 그린 옆 벙커or 러프 샷 > 2펏 

드라이버가 살면 레이업 한번 줄고 해서 32개 치고 왔습니다.. 거의 더블보기 플레이 였습니다..ㅠㅠ

** 같이 가신 한 분이 나이가 좀 있으신데 150m를 피칭웨지로 온을 시키시더라구요.. 그래서 좀더 위축된..ㅡㅡ;;

** 그래도 예전이면 망가졌을 법 한 상황에서 레이업 실수 없이 다 잘 빠져나와서 샷 대비 잘 막은 거라고 위안해봅니다... 

백돌이 백돌이 하지만 백개 치는 것도 쉽지 않다는걸 느낀 하루였습니다...ㅠㅠ

추천 1 반대 0

댓글목록

와~P로 150m 온그린이면 드라이버는 300m는 치시겠네요

1 0

300m 까진 아니고 한 270~280 정도는 보내시더라구요.. 연세도 있으신데.ㅠㅠ
제일 압도적인건 제가 드라이브 조금 설맞아서 180 정도 갔는데 4번 아이언 티샷하셔서
190~200 m정도에 제 앞에 떨어진 아이언 티샷이 압도적이었습니다.ㅡㅡ;

0 0

사실 드라이버 14개중에 1개 해저드고 9개가 레이업 필요한 상황이었다 하더라도
드라이버 때문에 점수가 안 나는건 아닌거 같습니다.
드라이버 러프에 빠져서 레이업(레이업 하면 써드샷은 100미만이죠) 하더라도 3온인데요, 투펏하면 보기입니다.
세번째 100미터 미만샷이 문제일 것 같네요.
드라이버 해저드 들어간홀 드라이버 +1, 아이언, 웨지, 퍼팅에서 한 번 실수해도 +1
드라이버 짧게가거나 잘못가서 레이업 한 홀 +9 (써드샷부터 실수 없다는 가정 하)
4개 잘맞은 홀 세컨 아이언이 다 미스해서 보기해도 +4
+15 = 87이거든요.
나머지 17개는 100미터 밑에서 실수한 것들입니다. 철푸덕이나 와리가리나 엉뚱하게 레이업후 써드샷을 해저드에 넣었다든지 하는
(레이업후 써드샷 해저드에 넣으면 해저드까지 4타, 그린주변에서 어프로치 기가 막히게 붙여서 원펏해야 더블이고
그냥저냥 5번째타로 그린에 올리고 투펏하면 순식간에 트리플이니까요)
저는 그래서 왜 안나오나 거의 일년동안 스코어 적어 봤었는데요.
점수 100개 넘어갈때는 드라이버, 아이언, 웨지 총체적 난국
90개 중반~100개 칠때는 그럭저럭 실수가 있지만 대형참사는 없는 경우
9초~9중 드라이버나 아이언 둘중하나는 그래도 괜찮은 경우
8후 드라이버는 엥간히 살아가고 그린주변도 잘 가는데 그린 주변이나 퍼팅이 아쉬운 경우
이렇게 되더라구요.
라운딩 하시면서 점수마다 실수한 이유 적으시면 도움 됩니다.
파4 트리플: 드라이버 오비 +2, 피칭 벙커로 +1 이런식으루요
(동반자들 구찌는 감안 하시구요..ㅋ)

3 0

ㅎㅎㅎ 매번 나름 기록을 하긴 합니다만 이렇게는 생각 못해봤네요 감사합니다.
드라이버가 사실상 10개는 죽었다고 보심 될거 같아요 레이업 9개 전부 옆으로 뺄수 밖에 없는 (나무 둥지 혹은 샷 방향에 나무가 걸려서) 상황이어서.. ㅠㅠ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기