후반만 가면 무너지네요...혹시 18홀내내 집중력과 체력관리는 어떻게 하시는지요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

후반만 가면 무너지네요...혹시 18홀내내 집중력과 체력관리는 어떻게 하시는지요?
질문 |
ulbaya
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-10-02 20:38:29 조회: 3,127  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 19 ]

본문

얼마전 스카이72 레이크 코스 조인 라운딩을 다녀왔는데, 요근래 몇 차례 라운딩 처럼 전반에는 훨훨 날아다니고,

후반 15홀부터 급격하게 샷이 무너지는 경험을 하고 있습니다;;

특히 이날은 전반에 무려 버디를 3개하고도 후반에 10개(18번째 홀은 더블인데 캐디분이 파로 적으셨네요;;;)

를 치는 바람에 생애 라베가 기가 막히게 날아가고 말았습니다..

특히 중간에 그늘집에서 30분이상 쉬었는데도 불구하고, 15홀부터는 드라이버 스윙, 아이언 스윙을 어떻게 하는지 어드레스부터 어색한게;;백스윙 탑에서 이건 아닌데하는 생각과 함께 미스샷이 나오더군요;;;

어포로치 뒤땅부터 퍼터까지;; 총체적 난국이었습니다;;

골포분들은 18홀 내내 집중력이나 체력을 유지하는 비결이 따로 있으신가요? 아니면 이것도 구력이 해결해주는 문제인지..후반만 되면 이러니 참 갑갑합니다;;;

추천 3 반대 0

댓글목록

23년 크레이지골프 추천드립니다....
하루 18홀은 너무나 짧아지죠...;;;

0 0

그 생각을 못했네요 ㅋ 내년에는 꼭 참가해보겠습니다 ㅋ

0 0

막홀 더블이어도 83타인데 잘 치신거 아닌가요.ㅋㅋㅋ
자랑글이네요.ㅎㅎ

0 0

라운딩 5번 연속으로 저러니 답답합니다;;; 결코 자랑글은 아닙니다 ㅋ

0 0

집중력이 떨어진다기 보다는 잘치겠다는 생각으로 자주 그럽니다
저는 가능하면 잘 치겠다는 생각을 하면 무리한 풀스윙을하는데 몸이 풀리면 가능하면 컨트롤 스윙으로 하다보니 후반스코어가 더 좋아졌습니다

0 0

넵 참고해서 다음 라운딩에는 힘빼고 쳐봐야겠습니다

0 0

그늘집에서 너무 오래 쉬면 오히려 집중력 떨어지고 몸 굳습니다.
후반 대기가 길어지더라도 되도록이면 그늘집에서 계시지마시고
밖으로 나와 움직이거나 빈 스윙... 퍼트 연습하시는 것이 좋습니다.

그리고 후반 중간 쯤에는 에너지 드링크나 초코바 등 에너지 보충할 수 있는 것을 먹어 줘야 합니다.

0 0

넵 인제 골프장갈때 간단한 간식이라도 싸가야겠습니다;;

0 0

대게 전반 후반 다른게 골프죠. 전반 잘치면 후반에 핸디나오고 전반 못치면 후반에 잘쳐서 핸디 맞추는게 골프인거 같습니다

1 0

그놈의 핸디귀신 진짜..징글징글하네요 ㅋ

1 0

그게 골프죠…
그냥 그러려니 해야 되는거 같습니다만 그러려니 하니 더 망가지네요. ㅠ

0 0

저도 전후반 차이가 나는 편인데…
저랑은 차원이 다르시네요.
전반 망하면 후반 잘되겠지
전반 잘되면 후반에도 살려줘 하고 치는 편입니다;

0 0

저는 관리 안하고 대충 칩니다. 연습장도 안가기 때문에 크게 바라지 않고 그냥 즐겁게 칩니다. 명랑골프 ^^

0 0

예전 갤러리갔을때 남자선수들
홀 이동한담에 에너지 음료 조금씩 마시는거 같더라구요.
레드불, 몬스터, 핫식스 같은 음료 홀마다 조금씩 짤라 드셔보세요.

1 0

전반에는 못치고 후반에는 잘 친적은 없나요?
체력 문제가 아닌거 같아요
그냥 핸디죠
후반에 무너지면 더 잘치고 싱글하고 싶은 마음에 스코어가 안나오거 같아요
개인적으로 이런저런 이유로 싱글 못치고 80,81타
친것만 10번도 넘네요

0 0

힘빼고 치는 연습을 하면 좋아질거에요
프로도 집중력이 13개홀인가 인데 계속 집중이 불가능하니 힘빼고 툭툭치면 힘도 덜들고 우라도 덜할거에요.

그리고 스쿼트는 필수

0 0

체력 떨어지면 당연히 집중력 떨어집니다. 하체운동 해보시죠. 매일 실내자전거 5km만 달려도 체력 달라집니다. 스쿼트나 캐틀벨도 괜찮구요.

1 0

왠만하면 카트를 탑니다. 특히 업다운 심한 골프장에서는 더더욱. 중간중간 간식+음료로 보충해줘야 됩니다.

0 0

1. 체력 문제
2. 몸이 풀린 상태에서 스윙이 과도하게 되는 문제
3. 집중력 문제

3개로 나눠서 한번 점검해 보세요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기