왼손가락 통증 조언 좀 부탁드립니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

왼손가락 통증 조언 좀 부탁드립니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ
  일반 |
glswtfx
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

그립에 대한 문제로 왼손가락이 너무 아픕니다

그립은 정확하게 잡는데 문제는...

힘빼고 살살 잡는데도

임팩트때 나도 모르게 왼손을 한번 더 꽉 쥐는거 같아요

그래서 일부러 한번 더 꽉 안쥐도록 첨부터 조금 쎄게 잡기도 하는데ㅠㅠ

이거 문제점이 뭘까요???

골프 4개월차인데 갑자기 이런 증상 나타났습니다

힘빼고 견고하게 잡은 그립을 임팩트 때 왼손을 한번더 꽉 쥔다
그래서 왼손가락 아프다 ㅜ 이게 문제입니다

도움 좀 부탁드립니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ

추천 1 반대 0

댓글목록

쎄게 치려는 본능입니다 ㅠ.

0 0
제가 얼마전까지 쎄게 치려는 습관 때문에 점점 과도한 훅그립으로 인한 손가락 통증이 너무 심했습니다
지금은 일반적인 그립으로 잡고 폼을 바꿨습니다.
이유는 단 하나 과도한 훅그립으로 손가락 통증..
그립 힌번 더 점검 하시면 좋을것 같습니다

1 0
네 감사합니다

0 0
https://www.amc.seoul.kr/asan/healthinfo/disease/diseaseDetail.do?contentId=31574

바른 그립이라도 골프 입문하면 다 겪는 일입니다. 휴식 외에는 답이 없기도 하고요.
너무 무리하지 마시고, 쉬엄 쉬엄 치세요~

1 0
감사합니다

0 0
현직 해당과 전문의 입니다
손가락이 아시다시피 갯수도 많고 부위도 다양해서 어딘지 정확하게 알려주셔야 온라인에서 그나마 도움을 받으실겁니다.

1 0
제가 그립에 힘을 빼고 쥔다는 생각에

백스윙탑 때 왼손 새끼손가락부터 네번째 손가락이 살짤 풀리나봐요

그상태에서 내려오면서 임팩트때는 다시 저도 모르게 꽉 쥐니까 그때 충격으로 아팠던것 같습니다

왼손을 백스윙탑에서도 꽉 쥐니 임팩트때도 통증이 없었습니다 감사합니다

0 0
그립문제가 큽니다

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기