6S인데 6X급 샤프트는? > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

6S인데 6X급 샤프트는?
  일반 |
후훗쏴봐
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

Tour AD는 항상 예상을 벗어나는 적이 없는데,

요즘에는 팁이 단단한 샤프트가 많이 나와서인지 실제 스펙 보다 더 단단한 샤프트가 많네요.

Tour AD 중에서 가장 팁이 단단하다는 XC 보다 같은 6S임에도 불구하고 CPM이 거의 15이상 높았던 텐세이 CK 오렌지 프로, 버바왓슨 샤프트 그라팔로이 바이매트릭스, 그리고 의외로 단단한 편인 스피더 에볼루션 IV 6S

보통 60 그람대라도 65 이상에 팁이 단단한 샤프트들이 엑스트라 스티프급 CPM이 나오던데, 경험해보신 샤프트 중에서 이런 샤프트 어떤걸 경험해 보셨나요?

추천 1 반대 0

댓글목록

벤투스 블랙 6S죠..
제겐 벤투스 TR 6X 보다 단단한 느낌입니다..

0 0
45인치 기준으로 CPM이 얼마나 나올까요?

버바왓슨 샤프트는 270까지 나오더라고요 ㅎㅎ

0 0
이븐플로우 T1100 white

1 0
저는 t1100이요

0 0
z9003 special edition이요
6s cpm 276 나옵니다.

0 0
지금 블랙 5s 쓰지만 제가 써본 것 중에 팁 단단하기로는 acra 샤프트 tour Zx 445 m4 모델이었습니다. 못견디고 방출했어요.

0 0
주로 고가 샤프트계열이 그런 배치가 많습니다
후지쿠라 주얼리 라인
바실리우스
투어 ad에서도 z시리즈는 전부 중량이 한등급더 위입니다

0 0
디아마나 화이트6s욥ㅎㅎ

0 0
XC보다 UB가 팁은 더 강합니다.
XC는 하이킥, UB는 미들킥이라 느낌은 좀 다르지만요

0 0

UB 사용중인데 매우 만족하네요..
투어프로들도 몇몇 사용하더군요
허인회, 이준석, 홍정민, 허다빈 등

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기