감기 걸린 채로 라운드 돌아보니 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

감기 걸린 채로 라운드 돌아보니
일반 |
도시늘보
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-10-04 03:54:31 조회: 2,785  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

제가 감기에 걸려서 일주일 넘게 골골대고 있는데,

골프 좋아하는 막내가 학교 쉬는날이라 어쩔수 없이 같이 9홀 돌고 왔습니다.

빨리 회복하려고 밤에 독한 약을 먹고 잤더니만 낮까지 몽롱하네요.

아무튼 정상 컨디션이 아니라서 몸에 힘이 쫙 빠져있고

그래서 그런지 거리가 한 10% 정도 줄었습니다.

백스윙도 힘이 없어서 그런가 오버스윙도 안나오고​요.

그런데 드라이버가 하나도 안죽고 똑바로 갔습니다.

아, 1번홀만 몸이 안풀려서 슬라이스 났는데 나무 맞고 페어웨이로 돌아왔고

한번 탑볼성으로 낮게 날아가 거리 좀 줄어든것 빼고는

힘 없는 상황에서도 보통 250야드는 나가긴 하네요.

죽어라 후려패도 보통 270-80 야드 밖에 안나가는데...

제가 평소에 너무 세게 치려고 했나봅니다.

아이언이든 드라이버든 할 수 있는한 100%로 힘껏 치거든요.

솔직히 제가 컨트롤 샷을 잘 못해요.

하려고 하면 뭔가 어긋나서 미스샷 나고 그러더라구요.

유일하게 우드만 힘빼고 칠 수 있는데,

앞으로는 80% 힘으로 가볍게 정타위주로 치는 연습도 좀 해봐야겠습니다.

힘빠지니까 성적도 더 좋게 나오네요.

추천 2 반대 0

댓글목록

270-80 야드 밖에 안나가는데..라니요~ ㅜㅠ;;
짤순이는 세컨샷 미들/숏아이언 잡을거 힘빼면 롱/미들아이언 잡아야 합니다.

1 0

300 야드 한번 날려보는게 목표인데
일단 피지컬적이나 스윙메커니즘 적으로 큰 점프가 있지 않는한 힘들것 같습니다. ㅠㅠ

0 0

저도 여기서 들었는데

감기걸린 사람과 골프내기하지 말라고....

4 0

골프는 힘빼는고 치는게 답인가봅니다.
힘빼고 세게 치면 좋겠는데 궁리를 좀 해봐야겠습니다.

0 0

거리내는 게임이 아니니 10% 거리줄고 잘맞는다면 ㅋ

한클럽더 높게 잡으면 되지 않나요? ㅎ

답은 정해져있죠 ㅎㅎ

1 0

그런데 오늘은 제가 힘이 빠져서 이렇게 된거고
힘이 있는데도 빼고 살살치는건 어떻게 해야하는지 잘 모르겠어요. 연습을 많이 해봐야 할것 같아요.
그리고 궁극적으로는 100% 힘으로 쳐도 잘 맞도록 하는게 목표입니다.

0 0

저도 비슷한 경험이 있네요^^
코로나 이후 컨디션 저하에 체력도 안좋고~
격리기간 지났지만 기침은 아직도 있고..
그와중에 지인들이 인원 없다고 라운딩 꼭 참여하라해서
라운딩 갔었는데~
그날 골프는 이렇게 치는거구나 라는걸 느꼈네요^^
의욕도 없어서 힘 다 빼고 욕심없이 치니
파4 무조건 투온이 되더라구요~

1 0

골프가 참 오묘합니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기