골린이 아이언 샤프트 추천 부탁드립니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

골린이 아이언 샤프트 추천 부탁드립니다.
질문 |
서른둘
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-10-04 00:53:46 조회: 1,259  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

안녕하세요.

작년에 여기 선배님들께 조언을 구해 PXG 0211st를 샤프트는 뉴다골 120 S300 으로 첫 아이언으로 구입였습니다.

현재까지 잘치고 있지만, 샤프트가 문제인지 제가 문제인지 모르겠으나

너무 잘 부러집니다.

1년동안 7번 아이언 5번째 부러지고 이번에도 같은 뉴다골 S300으로 해야할지 아니면 이번 기회에 저한테 더 맞는 샤프트가 있다면 피팅샵 가기 전에 추천을 받고 싶습니다.

스크린이나 필드 나가기 전에는 7번 아이언 골프존 기준 헤드 스피드 44m/s 정도로 쳤으나,

최근에는 힘좀 빼고 42~43m/s 가 나옵니다.

연습량도 많은 편이며, 평소 운동도 많이 합니다.

시간이 되신다면, 아이언 샤프트 추천 부탁드립니다.

감사합니다.

추천 1 반대 0

댓글목록

저는 드라이버 한번 부러뜨린것 빼고 아이언 웨지는 부러져본적이 없어서 의아했는데요

7번 헤드스피드 44m/s 를 환산하니 98mph 가 넘습니다.
이건 보통 아마추어 드라이버 스윙스피드네요.
비거리도 한 200야드는 나갈것 같아요 ㄷㄷㄷ

트랙맨 자료 보시면 PGA 평균 7번 스피드가 90mph 이던데 그보다 훨 빠르니
너무 힘이 세서 약한 샤프트는 못버티는게 아닌가 싶습니다.
다골120이 아니라 오리지널 다골 가셔야 할듯요

2 0

감사합니다.
가까운 피팅샵에서 오리지널로 쓰면 좋을 것 같다는 소리를 듣기도 해서 한번 고민해보겠습니다!
영상도 올려보겠습니다.

0 0

어이쿠... 아이언을 부러트리다니 ㄷㄷㄷ

스윙이나 모습을 봐야 알겠지만...
결국 부러지는건 강해서가 아닐까요?
강한 샤프트로 바꾼다고 안부러지지는 않을것 같구요..

부러진 위치가 모두 같다면 결국... 바닥에 찍히는게 강해서 그럴것 같네요 ㅠ

피팅샵에서 정확하게 봐줄것 같은데요?

2 0

감사합니다!
피팅샾 가서 확인 해보겠습니다!

0 0

뒤땅 오지게 때리시는듯

0 0

1년동안 5번이나 부러지는건 일반적이지 않네요.
볼스피드가 아니라 헤드스피드가 그 정도면
어나더 레벨이라 ㅎㅎ

그 스윙스피드에는 다이나믹골드 x7 정도가 어울릴듯합니다.
취급하는 곳도 시타할수 있는곳도 적을테니
메이져 퍼포먼스센터나 큰 피팅샵 가보셔야겠네요.

상담받으실때 왜 잘 부러지는지도 같이 물어보세요.
클럽 보관이 잘못되었다거나 스윙 문제일수도 있으니까요.
아님 부러졌을때 수리를 잘못해서 그럴수도 있구요^^

1 0

감사합니다.
타이틀리스트 피팅 센터를 한번 가볼까 합니다!

0 0

장타 선수신가요 ㄷㄷㄷㄷ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기