Single Bend, Double Bend 퍼터 샤프트는 어떻게 껴져야 올바르게 껴진 것일까요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

Single Bend, Double Bend 퍼터 샤프트는 어떻게 껴져야 올바르게 껴진 것일까요?
질문 |
신산
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-10-04 11:17:09 조회: 880  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 1 ]

본문

TaylorMade Spider X Single Bend 를 사용하고 있는데요, 일정하게 오른쪽으로 1~2도 가량 열리는 결과가 나오고 있습니다.

퍼터의 옆모습을 봤을 때 ​샤프트가 ​지면과 수직으로 껴져있지 않고 타겟 반대방향으로 기울어져서 설치되어 있네요.

https://www.golfworks.com/images/art/GWDB.pdf 

여기에는 지면과 수직으로 샤프트가 설치되어 있어야 한다고 나옵니다,

제가 알기로는 퍼터도 Full Shaft 혹은 3/4 Shaft 만큼 샤프트가 헤드페이스보다 앞서는 오프셋이 있는데, 이 오프셋의 차이가 퍼터의 호젤, 즉 넥부분에서만 생성되어야 하는 것이 아닌가 궁금합니다. 샤프트는 지면과 수직으로 꽂혀져 있고요.

제가 퍼터가 3개 있는데, 플럼버넥만 정직하게 꽂혀져 있고 다른 싱글넥이나 더블넥 퍼터들은 똑같이 비스듬하게 꽂혀져 있어서 어느것이 맞는 것인지 헷갈립니다. 결과적으로 위에서 수직으로 보았을 때 오프셋이 없습니다. 이럴거면 헤드 넥부분을 왜 구부린거죠?

스파이더 X가 양상클럽이어서 샤프트를 그냥 대충 꽂아놓은 것인지, 아님 저렇게 설치하는 것이 맞는지 궁금합니다.

추천 2 반대 0

댓글목록

양산퍼터사시면 모조건 그립체크해야되용

올바르게 꽂혀있는걸 본적이없어요 ㅋㅋ

저는 참고로 퍼터열리는문제 왼발닫아서 어드레스하고 잡았습니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기