필드에서 아이언 백스윙 테이크백 시작 하실때 잔디에 헤드가 걸리시는 분 안계신가요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

필드에서 아이언 백스윙 테이크백 시작 하실때 잔디에 헤드가 걸리시는 분 안계신가요?
질문 |
으이그
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-10-04 12:46:57 조회: 1,982  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

양잔디는 아니구요

필드에 나가서 종종 페어웨이에서 백스윙 시작할때 헤드가 잔디에 걸리는 경우가 있습니다

그러면 다시 백스윙을 시작하는데 이미 잔디에 한번 걸린걸 알고 잔디를 헤쳐나가려는 생각때문에 힘이 들어가고 아니면 잔디에 걸리면서 헤드가 올라감에 따라 백스윙 리듬이 깨져 망샷을 하는 경우가 많습니다

혹시 이런 경험 있으신 분 안계실까요? 막상 네이버에 검색해봐도 이런 경험을 겪으신 분들이 없으신것 같아 해결방법을 문의드리고자 합니다

저는 백스윙 시작시 헤드를 살짝 드는 느낌 보다는 일정 거리까지는 헤드를 땅에 끌듯이 최대한 늦게 들어올리는 느낌으로 스윙을 합니다

추천 2 반대 0

댓글목록

가끔 그럴때가 있긴한데 그허면 그냥 다시 스윙합니다. 별 생각 없던데요 저는..

0 0

이렇게 되야 되는데 제가 예민한 것 같습니다

0 0

제가 그런적이 단한번도 없었는데 금번에 pxg로 바꾸고 나서 그렇습니다.
무게추 있는 구멍뚫린 부분이 잔디에 간혹 걸려요.
연습장 매트나 아주 짧은 양탄자 스타일의 페어웨이에서는 괜찮습니다.
그런데 좀 긴 페어웨이나 러프에서 자주 걸립니다.
제가 레이트 컼킹 스타일이라 테이크아웃을 조금 길게 빼서 더 그런 것 같긴 합니다.
얼리컼킹으로 바꾸던가 테이크아웃을 좀 더 업롸이트하게 빼면 좋아지긴할겁니다.

0 0

제 아이언도 pxg gen3인데 무게추게 걸리나 보군요 저도 연습장 같은곳은 전혀 지장 없는데 잔디에 가끔 걸리는 경우가 있네요 그냥 자주 나가서 적응하는 수 밖에 없을것 같습니다

0 0

그냥 아무렇지도 않다고 생각하고 쳐보세요.

0 0

그렇게 생각하도록 마인드 컨트롤을 해야겠습니다

0 0

저는 그래서 어드레스 하고 테이크 백 시 헤드를 약간 띄워서 스타트 합니다.

3 0

바닥에 놓고 셋업하신후에 손목을 코킹방향으로 살짝 들고 백스윙 시작하는것도 방법입니다.
프로들도 어드레스후 실제 스윙할때 살짝 들고 시작하는경우도 많은것 같아요.

0 0

아 저랑 동일하네요..
저도 필드에서 걸리면 리듬이 ㄷㄷㄷ
심리적인 문제인지 해결이 안되더라고요 ㅠㅠ

0 0

저도 동일하네요. 특히 잔디가 역결일때 걸려서 신경쓰입니다. ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기